Нахуй те побочки и нахуй возможность устраивать ад в городе
:agree:
первая "Мафия" - это, в первую очередь, невероятная атмосфера, сотканная из по-настоящему оригинальных моментов в механике. с таким новаторством авторы сильно рисковали, но, как оказалось, очень не зря )
Копы, штрафующие за превышение скорости, арест за оружие на виду, невозможность таскать гигантский арсенал, смерть с двух выстрелов, реалистичная физика оружия, травмы при авариях, патроны из обоймы магически не перепрыгивают в следующую при перезарядке, вот это вот все. Еще транспорт: механическая коробка передач, поворотники, скрип тормозных колодок, который можно услышать в заглушенной стоящей машине при нажатии тормоза. Трамваи туда же.
да, да, даа!!! а ещё там был БЕНЗИН!!! расход при простреленном баке существенно увеличивался, как и при высоких оборотах

wow::up

. а кончился - всё, "выходим, бак пустой", говорит Том :smile: во второй же части машина не глохнет, а просто гораздо медленней едет на святом духе :facepalm:
кроме трамваев был ещё и надземный поезд, от копов удирать хороший вариант :up:
музыка - просто нет слов, одна из игр, где я её не выключал никогда

ray: и играет именно там, где надо)
многие миссии можно пройти парой различных путей, атаковать "в лоб" не всегда необходимо, порой начинается чуть ли не стелс.
куча пасхалок, приколов и хоть и скриптовых, но очень оживляющих мир сцен

ray:
как мне кажется, первый экшн, где можно захмелеть (квесты (например, Spase Quest), рпг (Fallout, Elder Scrolls и тд) и адреналин в GTA3 в расчет не беру, упирая на визуальную часть момента интоксикации) :stupid:
названия машин (бонусных) недвусмысленно намекают на муз.предпочтения авторов: Black Metal :abbath: Bolt Thrower :super: Bob Mylan :stupid: Shubert :clever:
да и прочих культурных отсылок в игре навалом)
в общем,

ray:

ray:

ray:

ray:
Добавлено в 09:55 / Предыдущее сообщение было написано в 09:41
P.S.: помню внезапный ВОСТОРГ - в одной из первых миссий, где нужно было разбить машины битой, бьёшь их, а они МНУТСЯ. в тот момент я в эту игру и влюбился :in_love: