вот ап этой темы мне наиболее приятно видеть, спасибо вам всем.
Но знаете, мы тут за милыми беседами забыли о еще двух альбомах с Фишем:smile: и если один в шапке явно обозначен как альбом (1987), то другой, о котором я говорю - это первая ЕРшка, без которой полного понимания корней Мариллион, их самых начал, не будет! Плюс стОит учесть неизданные вещи - би-сайды с синглов 1983-1985. Прослушав би-сайды Смитс и Кьюр, я лишний раз убедился, что у отличных групп и би-сайды зачастую хитовы дальше некуда:up: с Мариллионом также. Причем слушать их надо именно в тех версиях, в которых я залью - перезаписанные специально для "B-Sides Themselves" (1988) версии всех би-сайдов и треков с первой ЕР звучат куцо, убого и безжизненно - подстать той неуверенности, что чувствовала группа в тот момент, расставаясь со своим фронтменом. Ну вот куда дели орган и меллотрон из оригинальной версии "Гренделя" и почему сократили его на две минуты, например?
Короче, ловите скоро в шапке дебютный ЕР с парочкой бонусов - эдакий оригинальный "би-сайд зэмсэлвс":hi:
Добавлено через 42 минуты
и Clutching at Straws тоже как-нить залью:smile: главное, будьте готовы, что он несколько слабее предшественников, дайте ему раскрыться. Не такой искусный, но разрывающий лирически - Фиш поет о своем падении в алкогольно-наркотическую зависимость, и как поет:crying: