Martin Dupont

coldwave/minimal synth - Marseille, France

batcat

man-machine interface
Name
Polly

Reaction score
1,866

Martin Dupont
MartinDupontl_24ecf33b689171ccf39c09e66363.jpg

-French New Wave-
​
Франция и холодная волна, минимал синт, женский и мужской вокал. Собрались в начале 80-х в следующем составе: Alain Seghir, Brigitte Balian, Beverley Jane Crew, и Catherine Loy (которая потом куда-то пропала). Выпустили сингл, три альбома и кассету с редкостями, затем разбежались в 1987. В 2009 все это было выпущено четырехдисковым бокс-сетом, версии с которого с всякими бонусами-ништяками и заливаю.

Дискография:
1982 - Your Passion (7")
1984 - Just Because
cover-8.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1985 - Sleep Is A Luxury
cover-9.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1985 - Inédits 81-83 (кассета)
1987 - Hot Paradox
cover-10.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2009 - Other Souvenirs (четвертый диск бокс-сета, всякие неальбомные треки, частично выходившие на Inédits 81-83)
1276031499_cover.jpg

скачать

Description
coldwave/minimal synth - Marseille, France
Last edited:
ссылочки бы ещё на сайты разные, было бы вообще замечательно :oh-yeah:

группа однозначно знатная. Музыка у них многослойная и изломанная.
но лично я не могу признатся в особой любви к сабжу. :dontknow:
слишком они увлекались составлением музыкальных полотен, а о песнях забывали.
хотя, то же Clair Obscur слушаю с удовольствием, может, и этих когда-нибуть распробую

Как-то внезапно я про ссылочки забыла, но теперь они есть:agree:
С Clair Obscur бы не сравнивала, те мрачнее и пост-панковее, под In Out вообще хоть умирай, а эти танцевательные. Хотя я далеко не все слушала у CO.
А насчет песен, на мой вкус няшки вполне нашлись)
https://www.youtube.com/watch?v=jHvEhO6chzA
https://www.youtube.com/watch?v=M3WrGwV1VL8

С Clair Obscur бы не сравнивала, те мрачнее и пост-панковее, под In Out вообще хоть умирай, а эти танцевательные. Хотя я далеко не все слушала у CO.
они по разнообразию приёмов с ними близки как мне кажется, а так, конечно, больше на End of Data, например, похожи

85'ый и 87'ый особенно пришлись по душе, а Just Because запомнился экспрессивным вокалом и вкраплениями "восьмибита". Буду переслушивать с превеликим удовольствием! :happy:

BatCat, спасибо за тему! :kiss:

Одна из тех групп, с которой началось знакомство с жанром. Очень люблю и уважаю. И мне кажется, что "Just Because" вполне себе каноничный колдвейв альбом.

А я группу полюбил после I Met the Beast, которую послушал уже наверное тысячу разу и все как в первый ноет в груди от восторга, мурашки туда сюда бегают, очень их ценю и уважаю.)

Мне как-то случайно попался трек Inside out. Я не мог понять это поет женщина, мужчина или разные люди. Оказалось, последнее. Так прикалывает :pray: Еще звуки интересные вначале, как запитченный голос человеческий. Но на компе такое же не могли сделать в то время :dontknow:

Главный вопрос: У них есть еще материал такого уже уровня?

Back