Mentat

doom/sludge/post-metal, Spain

MaThTech

mp3 v0
Name
Artem
Sex
мужской

Reaction score
88

---

Spanish band. Heavily influenced by bands like NEUROSIS, KING CRIMSON and sounds like a more heavy version of ANEKDOTEN at times. Angry vocals, screeching guitar riffs, slow and emo'ish. Good stuff !

Неторопливый испанский думец. На первой ипи достаточно мелодичный материал приближающийся к думу по медленным и мощным игрищам и в тоже время волочащий за собой пост-рок скримо нотки благодаря чему можно услышать Пост-Метал. Anyway Ep слушается с интересом и явно не оставит искушенного слушателя обделенным, коли он не брезглив на разного рода эксперементы.
.Lp Amarillo Abisal уже более иного хар-ра пластинка по музыкальной составляющей, но все так же интересна и мощна. Здесь уже сплав из дерзкого и напористого slowly начинающегося дума и мелодичного сладжа. Достаточно апокалиптичная и не броская вещица. Парни любят играть с классическими и прог. нотками что добавляет аппетита.
Отличный вокал, размеренные и доходчивые риффы, я остался доволен :applouse:

www.myspace.com/mentatrock

Country: Valencia, Spain
Label: Boue Records / Parade Records / La Crisálida / Odio Sonoro
Band Members: Marc, Dani, Pablo, Javi
Influences: Neurosis, The Cure, Black Sabbath, Godspeed You! Black Emperor, Corrupted, Joy Division, Dead Can Dance, Type O Negative, Noothgrush, Steve Von Till, Envy, Sonic Youth, Amber Asylum, Today is the Day, Rome, Eyehategod, clásic

Mentat - INERTE [EP 2007]

Tracklist:

01. VI. Escuchar al mar
02. VIII. Inerte

46.94 mb
192 kbps

www.megaupload.com/?d=J88BZNPR
www.mediafire.com/?gmkzmgewxy4

Mentat - AMARILLO ABISAL [2009]

Tracklist:

01. ABISAL
02. CRISÁLIDA
03. LO IRREVOCABLE
04. EL CIELO SE CIERRA
05. UN PAISAJE (EN AMARILLO)
06. VESTIGIOS DE UNA DERROTA

81.21 mb
192 kbps

www.mediafire.com/?zmejhnmdwra

Description
doom/sludge/post-metal, Spain
о, нормально, название по Дюне :up:

1278210477_1.jpg

Mentat - Amarillo Abisal 320 kbc​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Amenra тоже по эмачне местами, насколько я знаю, так шо ты задумайся вобще:deal:

Добавлено через 1 минуту
да и классная группа, если вокал орущий вокал на грани с истерикой=эмо, то я не против:up:

ну есть поинтереснее "эмоиш"-группы, есишо:deal: меня тут вокал скорее отталкивал

Послушал подробнее недавно и вот переслушал тока шо - Анекдотена/скандинавского прога, конечно, нету, как и Кинг Кримзона, просто есть крутые атмосферные куски на 7/8, например. Но с таким подходом тех же Изис можно в гуру атмосферного прог-метала записать:dontknow:

Короче, всем, кто ищет интересный эпичный пост-метал, сабж стОит послушать

Mentat - Antagonistas (2013)

a1223625401_2.jpg

doom / sludge / post-metal

Track List:

1. Antagonistas (XVII
2. La sangre del más débil (XIX)
3. Sólo humo (XVIII)
4. Una senda
5. Nunca se fueron (XX)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

мне у сабжа импонирует эксцентричность вокала, ну и умеренная эпичность самих композиций. хоть и потягивают слегка кота за яйца, но если так можно выразиться, со вкусом!!! хороший релиз с приятными мелодиями, проигрышами и нужной для хорошего настроения атмосферой.

Back