Mona De Bo

drone/slowcore/psychedelic, Latvia

brotherincrime

fever shiver
Name
Артур
Sex
мужской

Reaction score
910

mona de bo

Mona+De+Bo.jpg

Группа появилась на свет в Риге в 2005 году как дуэт, в котором гитаристом был Edgars Rubenis, а за барабанами был Edgars Eihmanis. По началу они играли garage/experimental рок и выпустили одноимённый альбом 2008 году.
Но на этом история группы не заканчивается, она даже начинается полностью с чистого листа, ведь парнти решили сменить стиль и не прогадали.
Второй альбом Nekavējies, Šīs ir Spēles Ar Tevi (Don’t Hesitate, You’re Already Part of It / Не медли, ты уже часть этого) был записан летом 2009 года и выпущен 12 марта 2010. Звук сменился кардинально, темп песен стал медленным, звук плотным, грузовым и мощным. К гитаре и барабанам добавили ещё такие инструменты как французский рожок, орган, тромбон.

История кратко:
Вместе с конца 2005 как два участника и с несколькими песнями
Дебютный альбом в апреле 2008
Новый материал и новый расширенный состав летом 2009
Второй альбом в марте 2010

mona de bo:
edgars eihmanis - drums
edgars rubenis - guitar

помогают Моне:
anete stuce - organ
dāvis burmeisters (TESA)- guitar
kaspars majors - trombone
raitis rozentāls - french horn
paulis grīnhofs - organ
stanislavs judins - double bass

Nekavējies, Šīs ir Spēles Ar Tevi 2010
mona_2_apm250.png

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

MONA DE BO сайт
MYSPACE

https://www.youtube.com/watch?v=NPfgbVckK5A
_______________________________________________________________________________________________
Я решил создать эту тему не только потому что являюсь земляком этих парней, но и потому что я очень проникся их музыкой, их выступления меня завораживали, их музыка - это что-то новое для Латвии.
Их второй альбом гениален. Очень советую всем любителям дрона и группы TESA.

Mona+De+Bo.jpg

Description
drone/slowcore/psychedelic, Latvia

Attachments

• mona-26.jpg
    mona-26.jpg
    59.1 KB · Views: 202
  • mona-31.jpg
    mona-31.jpg
    46.8 KB · Views: 222
  • mona-24.jpg
    mona-24.jpg
    56 KB · Views: 261
  • l_3aea065907164cf5b7977605ff5beff7.jpg
    l_3aea065907164cf5b7977605ff5beff7.jpg
    55.6 KB · Views: 184
Last edited by a moderator:
Re: mona de bo

как тут оживленно)
хотелось бы еще меееедлееееннееей)) а в целом очень как-то...красиво и болезненно, очень жаль, что этот релиз незаслуженно обошли стороной, реквестирую в тему Сэд Санчеса))

:est!:
Пару месяцев назад качал, слушал - не понравилось (может настроение не то было). Почему нет, точно не помню, только помню что очень сильно раздражали "французский рожок, орган, тромбон". Если не удалил, переслушаю, может восприму их по-новому.

у меня они лежали-лежали, и сегодня вот дождались своего часа.

Sad Sanches, слушай с конца, я серьезно

Мне понравились, очень органично вплелись между постоянно слушаемыми последнее время Earth (и чем-то их напомнили). И не нужно ни быстрей, ни медленней, так в самый раз.

мне понравились:up: можно хоть на репит ставить на целые сутки:up:

отличный релиз. очень оригенально нам мойц взгляд всё сделано. ходы порой небывалые встречаются.
никто не знает где можно найти другие релизы и другие проекты гитариста?

великолепная стильная музыка. кроме earth, из смежного отмечу sunn o))), the mount fuji doomjazz corporation, bohren & der club of gore /только думовее и нойзовее /последнего тэга, кстати, в описании и не хватает//.
на днях играли в спб и мск /рф/ с lysn, wrist .
:deal:и ещё поспорить, что лучше, - к примеру, earth angels of darkness, demons of light II 2012 или это:
2514723504-1.jpg

/mona de bo, vinyl, pag pag, 2012, 50 min./
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

где-то так
zk.gif
:up:
до 20:12 еще не добрался, но по 20:10 очень ок

начало альбома замечательное, но чем дальше, тем мрачнее. Второй трек с духовыми неплохо накрутили, а вот дальше начинается какое-то жалкое подобие khanate или halo, [STRIKE]похоронный металл[/STRIKE]\[STRIKE]сладж[/STRIKE], [STRIKE]пост-мет[/STRIKE], жуткое уныние и катастрофическая нехватка нормального фидбека. начали за здравие, как говорится... :dontknow:

Солидарен с предыдущим оратором по поводу начала за здравие, но общее впечатление от альбома у меня все равно хорошее. Первые два трека (это почти полальбома, кстати) радуют, дальше музыка уходит на фон и ненавязчиво там пожужживает-потрынькивает, а потом можно снова слушать первые два трека.

подробное изучение альбомов, особенно 2010, выявило полную музыкально-терапевтическую/психоделическую/ гениальность данных прибалтийских братьев с подозрением на их полную мировую арьергардность в дроновом полку!:pray:

господа латыши, не смог на офсайте найти контакты, передайте эдгарсам нашу большую респектуху, поддержку и пожелания счастья и творческого величия!

для полноты картины:
self titled, 2008
Mona+De+Bo+LP+front.jpg

download

Back