2021 Monolord

heavy sludgy stoner d00m, Sweden

sssnot

M?l?Mani?С
Name
СерёгА
Sex
мужской

Reaction score
21,965

_

Шведские рокеры Thomas Jäger (guitar) и Esben Willems (drums), оба участники ньюскулл-буги-рок-группы Marulk, решили поиграть что-нибудь тяжёлое и медленное.
Собственно так и родился сайд-проект Monolord, в начале 2013-го года.
Поняв что у них что-то получается, парни быстренько нашли бассилу Mika Häkki (from The Don Darlings, ex Rotten Sound) и приступили к наработке материала, а в мае месяце начали писать альбом.
Сегодня вышел полновес. Сижу вот слушаю и не могу поверить что за такой короткий промежуток времени можно сочинить, записать и грамотно свести такое. :thinking:
Слушайте неудержимый тяжелых дум, который имеет способность разбивать окна и вводить соседей в индуцированную кому. :super:

discography

http://youtu.be/rCc901E02eY

https://youtu.be/i0KJGCT2U4g

Description
heavy sludgy stoner d00m, Sweden
Last edited:
охуенныЙЭ!!! :applouse:
классика на классике, штамп на штампе, но как какчает!!! :hare:

Добавлено в 10:11 / Предыдущее сообщение было написано в 10:11

и, кстати, только хотел тему бомбить :stupid:

Долго дуиаешь.
Я сегодня скачал сабж и на второй минуте прослушивания уже начал заниматься изготовлением этого топика.
Мощный дебют. Затягивает с первых аккордов.

да, шаманизм, говорящие грибы.
и, да, где-то на минуте второй-третьей влна накатывает так, что дыхание пэрэпэрау... :hare::wow::hare:

Добавлено в 10:36 / Предыдущее сообщение было написано в 10:32

какая-то ассоциация свербит на кончиках пальцев, а ухватить не могу...
но второй круг уже наяривает :guitar:

Добавлено в 10:45 / Предыдущее сообщение было написано в 10:36

не знаю, ребята как у вас, а у меня топ разростается :wow:
скоро прийдется делать сортировку :thinking:
но эти ребята, по-любому, останутся, как минимум в 20-ке :clever:

какая-то ассоциация свербит на кончиках пальцев, а ухватить не могу...
Електричний Вітя, зіграний просто в нуль. Що тут думати ще :stupid:

долгожданный альбомец :applouse: на саунклауде давно уже Empress Rising валялась, заслушал песню до дыр, да и клип этот уже смотрен-пересмотрен... наконец-то полновес выкатили. подумываю о закзе :stupid:

Електричний Вітя, зіграний просто в нуль. Що тут думати ще
не поверишь, не слушал аж ни одного альбома, и это не 1-е апреля, а на полном серьезе :dontknow:

та не гони дядя Олег,как это не слушал :alive:

:wow: И такое бывает? :thinking:

Добавлено в 17:48 / Предыдущее сообщение было написано в 17:43

А так-то да, почти в ноль Е.В. в первой телеге несётся. Особенно манера пения и то как сам вокал задвинут на задворки. Грув тоже оттуда. А вот саунд совершенно другой у сабжа.

SLON, бегом слушать :abbath:

пока что посмотрел только видос, но очень понравилось :up:

Посмотрел видос в шапке

участники ньюскулл-буги-рок-группы решили поиграть что-нибудь тяжёлое и медленное
Електричний Вітя, зіграний просто в нуль. Що тут думати ще :stupid:

/thread

Собственно, в чем беда всех подобных групп. Даже не в том, что они играют уже сто раз сыгранное, и это слышно за километр, а что они trying so hard.

В чем соль Визардов? Джас живет всем этим дерьмом: оккультные фильмы из 70х, трава, олдовый метал. И он просто пишет песни, ну получаются они у него так; отсюда все плюсы Визардов и все же минусы вроде самоповторов.

Здесь же аматоров видно за версту: так, давайте возьмем рифф на фригийском ладу, хуйнем долгое вступление, и да-да, в конце ЗАМЕДЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бля, ну кто палит все фишки жанра в одном треке?

PS: я хз, честно говоря, что я делаю в треде, стоунер-дум давно не слушаю, за новичками в жанре не слежу, а старички уже все сказали :pardon:

Согласен, да не совсем. Что думаешь о Salem's Pot, например? Они тоже trying so hard? Записывают по два-три трэка в год, уж никак не стараются оседлать тренд и наклепать релизов. Не могу утверждать, что они тоже живут всем этим, как Джас, но, по крайней мере, так кажется. А еще в них действительно чувствуется юношеский задор, такой панковский душок (которого у Визардов уже нет, да и не было особо). Это выгодно отличает их.

Стоунер-дум (извините за выражение) - его невозможно научиться именно играть. Здесь важно чувство стиля, атмосфера - это сложно сымитировать. Поэтому большинство групп абсолютно мимо.

Конкретно про Monolord - ну да, это профанация. Но очень качественная. И они как минимум могут скрасить ожидание нового альбома старичков.

56TNXUvY.jpg

Наконец, годный альбом.
Наконец, плотный, мрачный, вязкий, достойный внимания и смены "Playback Order" на "Repeat (playlist)" звук.

:trava::trava::hare:ill.e.gal,
вот то что твориться у тебя на аватаре, почувствовал на собственном опытеее......:hare:

slishkomstar, хорошо, что вернулся :agree:

очень достойная работа, явно в 10 лучших, что вышли в 2015

Свеженький бутлег: Monolord - 2016-05-10 - Budapest, Hungary
Выступление шведов в Будапеште в рамках совместно с канадской группой We Hunt Buffalo тура по Европе.

Back