2022 Moon Duo

psychedelic rock, acid rock, noise rock, garage rock, space rock, krautrock influences, Wooden Shjips

Bjol

CD
Sex
мужской

Reaction score
7,439

​

Moon Duo - это превосходный дуэт из Сан-Франциско, сформированный в 2009 году Сэнэ Ямадой и вокалистом/гитаристом группы Wooden Shjips Эриком Джонсоном. Музыканты создают что-то определенное новое в жанре, изначально вдохновляясь легендарными Джоном Колтрейном и Рашидом Али, а также группами Silver Apples, Royal Trux, Moolah, Suicide и Cluster. Имея в арсенале гитару, клавишные, ударные и, конечно же, уносящие в космос вокалы, дуэт создает новые формы психоделического шума с классической атмосферой гаражников 60х. В 2009 году музыканты выпустили два мини-альбома: двенадцатидюймовку Love On The Sea и ипишку Killing Time. В начале 2010 года выходит в свет их первая долгоиграющая пластинка "Escape", на которой музыканты воплотили в конечный продукт все наработки и идеи с момента образования.

https://www.youtube.com/watch?v=GzXD_uA7c4w

Дискография:

Moon Duo - Love On The Sea 12'' (2009)

Cover.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Moon Duo - Killing Time EP (2009)

Cover.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Moon Duo - Escape (2010)

Cover.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Description
psychedelic rock, acid rock, noise rock, garage rock, space rock, krautrock influences, Wooden Shjips
Country
usa
Last edited by a moderator:
Группы которыми они вдохновлялись это ад. Тут должны быть откровенные 60-ые... А вообще черт его знает, сейчас послушаем.

спасибо бро за ссылку. ютуб пригрел, Эрик Джонсон заинтересовал. качаю. :agree:

Добавлено через 3 часа 4 минуты
крутанский транс в духе. залип на весь вечер. :oh-yeah:

создает новые формы психоделического шума с классической атмосферой гаражников 60х
:pray: Мне как метеорологу приятно обнаружить, что Moon Duo это не клон или даже последователь Wooden Shjips (:pray: ) , это - Новое Атмосферное Явление :up:
Отличная нескучная умиротворяющая весч.:applouse:
Bjol ,:agree:

С такими вот группами мне все больше и больше нравится нео-психоделия) Превосходный дебют, мне они даже круче, чем Вуден Шйипс показались:up:

асид транс!

Добавлено через 1 минуту
ну реально в пляс тянет, ток дорожки не хватает. :dontknow:

jq, иль кислоты какой-то:yeah:

Добавлено через 3 минуты
Что же я так, надо о группе что-то сказать. Качал\слушал альбомик 2009-го (название понравилось). Потяжный такой, да. Прогнал его пару раз - общее впечатление хорошее. Но говорю честно - я не вслушивался, а думаю зря.

Добавлено через 4 часа 31 минуту
:pray: Скачал альбом 2010. Крутые типы. Названия песен интересные. Например Motorcycle, I Love You :super: Танцевальные такие:smile:

Я не особо шарю в таком жанре, но вот скачал Moon Duo - Love On The Sea 12 и мотив E-Z Street Ext показался мне очень знакомым, где-то я что-то подобное слышал. И вот наконец выкупил что это же те самые мотивы с ипишки "Geek!" My Bloody Valentine, только без вокала. И это очень ок на самом деле, мне уже нравится:yeah:

Новый альбом вставил на отлично, особенно последние два трека, такой грувяка :in_love: Кстати, гипнотические гитарные рифы в некоторых местах напомнили http://www.neformat.com.ua/forum/rock/20817-kinski.html, хотя в целом Moon Duo, конечно, более ярко выражено по кислоте и 60-м, а Кински более эклектичны.
Вообще очень круто :up:

Добавлено через 25 минут
переслушиваю: блин, первый альбом в 2010, от которого сплошь позитивные эмоции/впечатления :super:

очень круто
собственно, вот что я хотел сказать.:pray:
и действительно, мне больше жипсов понравились.
хотел ещё добавить, что "ожидал" чего-то такого, но это было бы полной неправдой. такого нельзя ожидать, такое как-то само приходит, и как бэ спасибо музыкантам данного коллектива :stupid:

Зря я их решил послушать :crying:

2830037142_38fdaf7cfc_b.jpg
Это во-первых. А во-вторых, это же офигенно-гипнотическая тяга!

Поначалу качнул епишку и типо так, пролетело и не стал слушать дальше. 2010 пиздач ващщее ну ващеее. несмотря на то, что типа нойз рок и гараж рок написано, всеровно скачал и увлекся. так охуенно компонирвоать надо еще уметь. Stumbling 22nd St. заставляет дышать. и ваще, ты как сыроежка среди мухоморов с веточками в руках. стоишь, колышешся и выкупаешь, выкупаешь. круто

Moon Duo - Love On The Sea 12'' (2009)
композиция номер два - TheDOORS межвокальные залипы... :brainy:

Суперинтендант Гарри Чалмерс, :wow::smile: всегда пожалуйста

кстати у них на одной компиляции пристутствует новый трек. кому интересно - сюда: http://www.ravensingstheblues-presents.blogspot.com/

я должен был сделать это раньше. налетай, кислота! :hi:

https://www.youtube.com/watch?v=YVSMDw5OOIs

Moon Duo - Catch As Catch Can 7'' (2010)

c47dd8ab9127.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Bitchin Bajas / Moon Duo split 7'' (2010)

8d256c6b2823.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Добавлено через 8 минут
ох охренеть :up: на сплите зазвучали по-новому :oh-yeah:

БЛЕААААТЬ!!! что же они со мной делают, из транса не выхожу.

Оценил.Спасибо.Надо уменьшить дозу прослушивания иначе можно сойти с ума....................................................................................................................

конкретно заметает мозги от этой музыки! Супер ребята лабают!:applouse:

эк вы тут в последних постах сектолозунги наорали:lought:

Back