Naevus

Cathedral-inspired stoner doom, Germany

missionair

vinyl 7"
Name
Кирилл
Sex
мужской

Reaction score
6,857

V5rBU.jpg

DmKrF.jpg

​

Немецкая дум метал банда, основанная в ноябре 1991 года гитаристом/вокалистом Уве Гробелем в городе Битигхайм. На первых порах группа исполняла медленный атмосферный дэт метал в духе Anathema, My Dying Bride и Asphyx, но с течением времени под влиянием Black Sabbath и Cathedral полностью обновили саунд, заиграв грувовый и мелодичный дум. После записи трех демо, Naevus подписали контракт с лондонской легендой Rise Above Records в 1996. Посвятив следующий год записи дебютного лонгплея, озаглавленного "Sun Meditation", официальной датой релиза которого стал 1998 год. Однако в следующем году вследствие отсутствия должной финансовой поддержки лейбла и изменений в дистрибьюции альбома, Naevus покинули крыло Ли Дорриана, а в мае того же года решили и вовсе прекратить деятельность формации.

Line-up:
Uwe Groebel - vocals, guita (Voodooshock)
Oliver Grosshanss - guitar (My Darkest Hate, Sacred Steel)
Sven Heimerdinger - bass, guitar (Rebirth, Pull Dead)
Mathias Straub - drums (Mystic Prophecy, Sacred Steel, Voodooshock)

Несмотря на все горести безвременной кончины этой чудной формации, главное - что мы имеем в остатке, а это практически идеальный альбом, который так и просится на репит. Приятно обволакивающий грув уносит разум слушателя на елисейские поля наркотического блаженства, где он свободно парит в потоке пряных мелодий и убаюкивающих хитросплетениях карамельных распевок. Впрочем, слова в очередной раз бессильны передать весь спектр эмоций, порождаемых этой музыкой.

1998 - Sun Meditation (CBR 320 Kbps)

kmvnD.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Плюс ко всему - перед нами удачнейший пример смены музыкальной ориентации с унылого писвильского розлива на грув-ориентированные хипповские ништяки, что, согласитесь, совсем нехарактерно, если не знать например историю великолепных британцев Acrimony. Вобщем, вы знаете, что делать :oh-yeah:

Description
Cathedral-inspired stoner doom, Germany
Я сейчас на вас обижусь. :alive:

в репит не попросилось... пока что...
но пара моментов весьма и весьма порадовали...

зы. ровненько так

Я сейчас на вас обижусь.
кстати даже не знал ни про такую группу, ни про такую тему. тупо провтыкал:thinking::dontknow::stupid:

щас исправлюсь:idea:

кстати даже не знал ни про такую группу, ни про такую тему. тупо провтыкал

щас исправлюсь
+1

Вот всегда был уверен, что самый крутой дум был сыгран в 90ые, так что мне это надо слушать обязательно

:pray: Voodooshock - одна из любимых банд.вот они оказывается откуда взялись.надо слушать :idea:

крутые и душевные, однозначно.:up:

после них так и чешется врубить Кафедралов, Слот, быть в говно и оф дум. молодцы. однако ж, они намного повеселее, чем Вудушок (о которых, кстати, темы нету нихуя), более хиппаны на клёшах, чем думстеры в косухах. хотя вот, по ходу, и те и другие - крутые.

missionair, спасибо за тему, так бы хрен до них добрался.:hi:

Откровенно говоря, слабее Cathedral по всем пунктам, но все равно очень-очень приятные. Думаю, буду переслушивать, да и диск куплю если попадется как-нибудь)

lifezombie, ну эта группа для тех, кто Кафедралов уже до дыр затёр от а до я, а всё равно хочется ещё)

из того же порядка вот группа http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/24729-hangnail.html

но сабж всё же мне больше нравится, чем они.

ну на мой вкус, они не слабее Собора, все-таки, они просто иной вектор выбрали развития их идей - не по угару и резкостям, что так обильно сдабривают музыку англичан благодаря вокалам Ли, а скорей по карамелькам и сиропу - опять-таки благодаря именно вокалу.
что касается цепкости риффачных, объемов православного грувца и приятности сонграйтерства - то тут все более чем в порядке

Back