Neurosis

experimental/atmospheric sludge/doom metal/ambient/folk, US
Был вчера на концерте, поделюсь впечатлениями. На разогреве жарил YOB, что я отдельно описал в их группе на форуме. Скотт Келли, по моему впечатлению, выглядит достаточно паршиво, особенно на фоне супер живчика Стива Вон Тилла. Наверно у него проблемы со здоровьем, передвигается по сцене медленно и грузно, и вокал не очень исполняет. Большое впечатление произвел ударник Джэйсон Родер, очень четко стучал, интенсивно и разнообразно. Я стоял возле клавишника Ноа Лэндиса и по-настоящему оценил его работу, в живую семплы и орган добавляют огромную палитру красок и заполняют время в перерывах между песнями. Сет-лист был примерно такой. Особенно хочу выделить песни с последнего альбома - Reach, A Shadow Memory и Bending Light - в живую все звучит просто по-царски:in_love: В общем знатно угорел по думчику, рекомендую к посещению :pray:

Побывал на последних двух концертах европейского тура этого года. В первый раз группу вживую услышал в прошлом году в Праге, но как-то остался совершенно без возможности что-то прокомментировать. Наверное, из-за того, что ожидал не того, чем группа является сейчас. Настроился на Локуст Стар - всю непоколебимую подростковую мощь и зрелое отчаяние и вот это во все. Но суть в том, что это уже давно не то, чем является группа. В этот раз я это понял, принял, проникся. Это просто другой период, другой этап, другая сторона. И это круто. Потому что никто не делает так как Нейрозис. Реально ни одна другая группа не играет ничего подобного и вживую это ощущается просто непередаваемо. Странно сейчас смотреть на их треклисты и ожидать там старые треки, написанные уже совсем другой группой и другими людьми. Они сами неоднократно говорили, что период середины 90-х был очень непростым для них и также непросто теперь играть материал оттуда. И я прекрасно сейчас их понимаю. Я ценю и восхищаюсь их настоящим периодом и не думаю что стоит скучать по прошлому. Да, он был крутой и невообразимо сильный, но сейчас не хуже. Просто по другому. И все таки немного отголосков старого материала осталось и они, на фоне более зрелого и не такого буйного нового материала, звучат в разы выразительнее и эффектнее. Я сейчас в целом борюсь с тем, чтобы не скучать по вещам из прошлого, которые нельзя вернуть и больше наслаждаться тем, что есть в настоящем времени. Вот Нейрозис - очень яркий тому пример. Их выступления - очень яркий экспириенс, который остается с тобой, а не растворяется через минуты после окончания. Да, Скот, конечно, выглядит не очень хорошо, но его сумасшедшая энергетика никуда не подевалась, так как такие вещи уже невозможно подавить.

так получилось, что первый альбом группы, который я толком послушал - свежий на тот момент Given to the Rising. принято считать, что он не такой хороший и интересный на фоне предыдущих трех, и я могу понять почему. но я все же начал выкупать группу в разрезе именно этого альбома, и он до сих пор любимый. сегодня вот переслушал и отчасти понял, почему. он не такой "экспериметальный", как предыдущие, но есть чувство, что они уже точно знают, как надо играть такую музыку. очень уверенный звук, рифы, композиционные решения. качественно очень.

At the center we will find you
Falling prey to its luster
:hare:

https://www.youtube.com/watch?v=NeV29BpD_3o​

Мне поздний Neurosis тоже лучше заходит.

Медленно, мелкими шагами начинаю выкупать сабж. (Да, я дожил до седых мудей и не мог в него никак ни разу въехать).
"Times of Graces" мне норм и ещё заметил, что машинально ставлю на репит по десять раз "Stones From the Sky" и отсюда вопрос:
[STRIKE]а есть ли у них ещё кавера на Свонс[/STRIKE] что ещё посоветуете на этой волне?

https://www.youtube.com/watch?v=ccRAUvqr5A4

ап группе. ничего не заходит лучше, когда паскудно на душе. да и вообще мне кажется, что ай оф эври сторм - самый грустный альбом в музыке вообще :up::pray:

https://www.youtube.com/watch?v=9Q4fubFcaig

топ, однозначно. я на днях думал что было бы круто чтобы у нас кто-то замутил такую группу с текстами по-украински и фолком минимально. типо как ХТМ только нормально:stupid:

было бы круто чтобы у нас кто-то замутил такую группу с текстами по-украински и фолком минимально.
это надо настолько шарить и рок, и темновнутри, и фолк, и музыку вообще, при этом балансируя между рунами и шароварщиной, что наверное все же не стоит :stupid:

Добавлено в 13:53 / Предыдущее сообщение было написано в 13:52

еще и без бластбитов

Двое из аменры предсказуемо делают все хуже:ohcrap:

Neurosis‘ Scott Kelly has admitted to “the emotional, financial, verbal and physical abuse of my wife and younger children,” in a long Facebook post. He also said in the statement that he is “100% permanently retired from being a professional musician.”

The statement reads in part, “When I became paranoid that people were going to find out, I found ways to keep my wife and kids from work and school and created divisions with friends and family members. I became obsessed with control and used threats, manipulation, threats of self-harm and suicide, inflicted physical damage on people and their reputations all to keep that control.”

He adds, “Some people can be in a scene like this where there is no accountability and maintain their integrity. I cannot. My sole focus for the rest of my life is on taking care of my family, allowing them safe space to heal and rebuilding their trust. I hope putting this out there will protect my wife from further attacks and finally allow my family some peace.”

https://www.treblezine.com/neurosis...-of-wife-and-family-in-lengthy-facebook-post/

печально

Back