Совершенно случайно попалась в руки книга о сабже авторства их же басиста, Питера Хука. 750 страниц (!) о практически незнакомой мне группе, думал буду читать до зимы, в итоге проглотил за три недели :up: Крайне увлекательное чтиво, у братухи живой и понятный язык, от обилия groupie shagging и drug intaking во всех подробностях начинает рябить в глазах, но есть и много душевных инсайтов, задротской инфы и околофинансовых внутряков. Нашел его видео-интервьюшки,
вот в принципе как аудиоверсию книги слушаешь.
Параллельно слушал всю дискографию, и таки да, картинка с прошлой страницы про Ласковый Май очень в кассу :stupid: Я понимаю, что они зачинщики чуть ли не всего дэнс-движения, но сейчас это всё звучит очень смешно и старО, в отличие от какого-нить краута или того же джойдивижена (мож пушо я не слушаю современный синти-поп, вэйпорвэйв и синтвейв?).
Первый альбом всё так же крут (в основном близостью к ДжД), у второго всё такая же крутая обложка с цветочками, но по материалу он понравился наименее всего. Внеальбомные синглы того периода - 50/50, есть хиточки, есть хз пойми шо. Но что забавно - ВСЕ хиточки и с десяток других песен написаны
на одну и ту же гармонию, тоника-субдоминанта (ну типа ля-ре или там до-соль). Склоняюсь к мысли, что они [STRIKE]не заморачивались гармониями, Прожектор[/STRIKE] решили не изобретать велосипед и юзать то, что и так уже не раз срабатывало :stupid:
Тут я уже было решил сдаваться (помню, когда-то меня на первые два и хватило), но альбомы 85-86гг как раз оказались самые крепкие по материалу. В общем, представьте Кьюр где-то того же периода, только более электронный, с постоянно солирующей басухой и с очень плохим вокалистом :stupid: Расскажу о дальнейших впечатлениях чуть попозже)