Оскар-2010

The 82st Annual Academy Awards

Кому бы вы вручили Оскар за лучший фильм в 2009 году?

• Аватар

Votes: 16 32.7%
  • Бесславные ублюдки

Votes: 17 34.7%
  • Вверх

Votes: 0 0.0%
  • Воспитание чувств

• Мне бы в небо

Votes: 1 2.0%
  • Невидимая сторона

• Повелитель бури

Votes: 2 4.1%
  • Серьезный человек

Votes: 3 6.1%
  • Тужься

• Район №9

Votes: 10 20.4%

• Total voters
    49
  • Poll closed .
Re: Оскар-2010

надеюсь, "Аватар" возьмет призы по спецэффектам, но не как лучший фильм:hz:

Северный Олень, не номінували ж

а, дошло)

извините)

ну и где "хранители"?
Лучший фильм
• «Аватар»
• «Бесславные ублюдки»
• «Вверх»
• «Воспитание чувств»
• «Мне бы в небо»
• «Невидимая сторона»
• «Район № 9»
• «Повелитель бури»
• «Серьёзный человек»
• «Тужься»
Идет голосование только среди списка номинантов.

Добавлено через 35 секунд
а, уже написали.

gXashX, я теж люблю Геймана, але чи ти дивився оце?

Да, смотрел. Вот не могу сказать ничего плохого, равно как и хорошего.
Я так и не понял, что хотели сказать этим фильмом авторы: детским его уже не назовешь, юмористическим тоже (все шутки по-моему в трейлер уместились), а называть стоп-моушн анимацию серьезным кино не поднимается рука. В общем, у меня расплывчатые впечатления.

Вообще по-моему лучшей анимацией 2009го года для меня была "Рыбка Поньо на утесе"

В предварительной 20ке он был, но потом пропал. Видимо, Миядзаки не слишком впечатлил академию в этом году

стоп-моушн анимацию серьезным кино
мм, він же номінується як кращий мультик, а не серйозне кіно.
Я закінчений фанат лялькових мультфільмів. Тому різні рибки проходять якось повз мене)

Я так и не понял, что хотели сказать этим фильмом авторы: детским его уже не назовешь, юмористическим тоже (все шутки по-моему в трейлер уместились), а называть стоп-моушн анимацию серьезным кино не поднимается рука
Юмор там шикарный. Он везде-каждый кадр, каждая мизансцена им пропитана. Начиная от того как они пробирлись в курятник в начале, и заканчивая финальным тостом.
Визуально-это просто шедевр. Куклы как живые. Я бы даже сказал что они более живые чем актеры, играюищие в фильмах, наменированных на главный оскар. Особенно это касется всяких уебанских фантастических боевиков про пришельцев :puke: :applouse:
Ну и про "несерьезное кино" даже говорить не хочется-поток неадеквата какой-то.
При том что я очень люблю анимацию, аниме, и в частности Миядзаки-"рыбка поньо" проходной мультфильм, особенно оглядываясь на прошлые его работы

Юмор там шикарный. Он везде-каждый кадр, каждая мизансцена им пропитана. Начиная от того как они пробирлись в курятник в начале, и заканчивая финальным тостом.
Визуально-это просто шедевр. Куклы как живые. Я бы даже сказал что они более живые чем актеры, играюищие в фильмах, наменированных на главный оскар.
:agree:

В основной номинации посмотрел пока семь фильмов, и могу сказать, что в целом весьма доволен. Мне, кстати, как и DC по-настоящему понравился "Мне бы в небо". Вера Фармига должна получить "Оскар", ничего знать не хочу.

Ну, пока я голосую за "Ублюдков"- хотя мне осталось ещё три фильма посмотреть, хе-хе.

Из анимации смотрел только "Вперёд и вверх", сомневаюсь, что мне что-либо понравится сильнее, но от категоричности воздержусь.

Очень обидно за "Хранителей", не знаю, что "Аватар" делает в этом списке на его месте.

И если "Оскар" за лучший иноязычный фильм получит http://www.neformat.com.ua/forum/mo...nd-eine-deutsche-kindergeschichte-2009-a.html, а не http://www.neformat.com.ua/forum/movies/29392-un-proph-te-2009-a.html, я брошу пультом в экран.

Мне тоже "Мне бы в небо" показался довольно ровным фильмом. Не скучен, но и не выдающийся. На КГ написали интересную рецензию, но это тот случай, когда рассказ о самой фабуле и собственные размышления о поднятых проблемах "на бумаге" выглядят гораздо интереснее и увлекательнее, чем на экране. А убрать из актёрского состава Клуни - и добрая часть стиля в картине уйдёт вместе с ним.
Но режиссёр, конечно, молодцом. И "Мне бы в небо", и "Джуно", и "Здесь курят" объединяет какая-то схожая приятная атмосфера.

Кстати, "Пророк" мне тоже показался обычным. Но остальных номинантов пока не видел.

Боюсь что шансы пульта на выживание очень низки.
Я больше за экран беспокоюсь :hz:

Вообще говоря, есть определённая вероятность, что победит "Молоко скорби", я его пока не посмотрел, хочу посмотреть на большом экране на артхаутраффиковской "Линии испанского кино". О фильме очень хорошие отзывы, к тому же, мне понравился дебют Льосы- http://www.neformat.com.ua/forum/movies/14072-madeinusa-2006-a.html

Мне тоже "Мне бы в небо" показался довольно ровным фильмом. Не скучен, но и не выдающийся
Мне он очень понравился, помимо очевидного остроумия диалогов, выразительных характеров и просто ударным моментам с увольняемыми, изяществом, с которым он опровергает постулируемую большинством "рождественских" картин идею о том, что никогда не поздно начать жить сначала.

Чего стоит один монолог героини Фармиги об идеальном супруге- постфактум оказывается, что были вовсе не требования к будущему партнёру, а сожаления о том, что ей так и не удалось отыскать такого мужчину, когда ещё можно было это сделать.

Особенно это касется всяких уебанских фантастических боевиков про пришельцев :puke: :applouse:
"рыбка поньо" проходной мультфильм
поток неадеквата какой-то.
Ок, ага.

Поясню еще раз. Я "Мистера Фокса" не понял. Прежде всего, не понял, как он себя позиционирует: для детей этот фильм, для взрослых или же он универсальный. Он как-то по моему мнению неумело балансирует, мечется между этими определениями.
Первоисточник тем не менее - более-менее забавная детская сказка. Тут же это куда-то все растерялось.
Говоря "серьезное кино" я имел в виду "взрослое кино", просто не так выразился.
Если все еще есть некий градус "неадекватности", то, боюсь, это уже не мои проблемы.

К анимации претензий нет, классный стоп-моушн, интересный визуальный стиль. Но если кому-то последняя работа Миядзаки показалась проходной, то мне показался проходным этот мультфильм (хотя критики, ИМДБ, и всякие там вручатели наград со мной не согласны). "Коралайн" мне оказалась ближе, равно как и "Аббатство Келлс".

Кстати, о птичках. "Тайна аббатства Келлс". Шикарно, просто шикарно. Европейская школа анимации, все дела.
Ну и Ирландия во всей красе - каждый кадр пропитан ею.
Я честно говоря разрываюсь между ним и "Коралайн" теперь.

"UP" - это как бы "Пиксар", и этим все сказано. Люди свое дело знают, делают его на отлично. Но мне первые 10 минут понравились больше самого фильма. Правда в кинотеатре еще решили перед сеансом показать короткометражку про облако-неудачника и аиста-неудачника. Это капец, зачем это было делать? Я рыдал еще до начала титров.

Вообще такое ощущение, что по анимации выдалась в этом году самая сильная категория ))

По поводу "Выше неба". Мне фильм однозначно понравился, хотя его нахождение в списке номинантов оказалось для меня неожиданностью. Хотя сам фильм тоже оказался неожиданностью - взрослый, без заезженных штампов, полное ощущение реалистичности происходящего. Клуни шикарен, без него фильм бы не состоялся по-моему.

Поясню еще раз
Я прекрасно понял что тебе не понравилось, и написал свое мнение. Фраза про неадекватность относилась исключительно к высказыванию про "серьезное кино". Ачто значит "взрослое кино"? :smile:

Мне он очень понравился, помимо очевидного остроумия диалогов, выразительных характеров и просто ударным моментам с увольняемыми, изяществом, с которым он опровергает постулируемую большинством "рождественских" картин идею о том, что никогда не поздно начать жить сначала
Едва ли остроумие диалогов очевидно, а ударные моменты я, видимо, и вовсе упустил из виду. Клуни что-то совсем не обоятельный и даже блеклый кой-то я бы сказал. Как и весь фильм. Ну и мораль-это пиздец

Самій дивно, але я вже вдруге за цю тему погоджуюся зі Сноуболом)

Ну, якось так:stupid:

кстати, это я голосовал за "выше неба":stupid:

кто то может меня роздуплить с короткометражкой "Дверь"? дело в том, что вчера в новостях сказали, что фильм украинский (ну или совмесный с кем то там) о семье из Припяти. но в сети номинированый фильм значится как производства Ирландии.
шо за нах?

аватар на BAFTA обосрался слегка :stupid:, всего 2 награды

я вчера посмотрел "Мне бы в небо" и моя б воля, то создателей даже в зал номинаций не пустил

Из всего смотрел очень мало , но для себя выделил - "9", "Вверх" , "Бесславные ублюдки". Не очень рад, что "Палата No 6" представляет Россию , потому что фильм , как по мне, дрянь еще та . Ну да ладно, другого все равно ничего и не найти для оскара.

Не очень рад, что "Палата No 6" представляет Россию
так он вроде не номинируется :thinking:

кто то может меня роздуплить с короткометражкой "Дверь"? дело в том, что вчера в новостях сказали, что фильм украинский (ну или совмесный с кем то там) о семье из Припяти. но в сети номинированый фильм значится как производства Ирландии.
Чего только не скажут по новостям) Фильм ирландского производства, снят в Киеве и собственно в Зоне ирландкой Хуанитой Уилсон, с актёрами из Украины, России и Белоруссии, вроде бы по документальной белорусской повести. Кстати говоря, в 2003-м "Оскар" за лучшую документальную короткометражку получил американский фильм "Сердце Чернобыля", а скоро начнутся съёмки полнометражного художественного фильма на ту же тему очень хорошего французского режиссёра Мишель Боганим "Земля забвения" с Ольгой Куриленко в главной роли.

так он вроде не номинируется
Он был представлен на соискание награды от России национальной киноакадемией.

Ну да ладно, другого все равно ничего и не найти для оскара.
Отчего же, ну а вот хотя бы "Половина комнаты" Хржановского?

Посмотрел аргентинскую "Тайну их глаз" из номинации "Лучший иностранноязычный фильм", детективную драму, у которой, помимо "Оскара", ещё 18 номинаций и 32 наград, если верить imdb, то есть наверняка на каких-то совсем захолустных смотрах взяли ещё с полдюжины, в родной Аргентине, в Гаване, при вручении испанской "Гойи" дали почти всё что можно было дать, да ещё и рейтинг на той же самой imdb- 8,4. Я у этого режиссёра, Кампанеллы, видел весьма неплохую трагикомедию, "Луна Авельяднеды".

Так вот, возможно, с момента удара прошло слишком мало времени, но я просто не помню худшего латиноамериканского фильма, который я видел в своей жизни. Провал просто по всем статьям, разве что актёры в принципе пристойно сыграли. Претенциозная, бестолковая, затянутая до невозможности, точнее, до двух часов, чушь, рассусоливание давным давно избитых штампов и поворотов. Диалоги ужасны, монологи-размышления ещё хуже, потуги на постмодернистский дискурс взаимоотношения жизни и искусства за гранью добра и зла. "Если бы этот фильм был человеком, я дал бы ему в рожу".

Обилие наград и хороших оценок делает лишним замечание, что мнение это более чем субъективно. Серхио, которому я по оказии порекомендовал кино на основании выходных данных, вот до сих пор меня не убил :dontknow:

Поклонники [STRIKE]настоящего интеллектуального реально крутого кино[/STRIKE] "Бесславных ублюдков" активизировались, но "Аватар" пока опережает :hz:

Господа, никто не подскажет, где можно посмотреть он-лайн трансляцию, хоть на русском, хоть на американском?

Что за страна, третий год оставить народ без "Оскара". Новое правительство в отставку, старое- к стене :mad:

Добавлено через 1 минуту
Только победа "Бесславных ублюдков" может спасти государство от революционных потрясений :dontknow:

Doerty, в России прямая трансляция по Первому каналу в 4:20 утра по Москве. Погугли онлайн-трансляцию этого канала.

Добавлено через 24 секунды
в ночь с воскресенья на понедельник, есстесьна

xbroodax, большое спасибо, просто я уже находил этот сайт, и там на экране мне принесли извинения, что в моей [STRIKE]свекольной республике[/STRIKE] стране сигнал не пойдёт :sad:

Добавлено через 1 минуту
Нет, ну что это за результаты :facepalm: Требую считать мой модераторский голос в пользу "Бесславных ублюдков" за два :scream:

Добавлено через 1 минуту
Тьфу ты, то есть за три. Мы не нуждаемся в малодушной ничье, Неформат-Оскар или смерть!

Яся, сколько?

Back