Re: Оскар-2010
Особенно это касется всяких уебанских фантастических боевиков про пришельцев

uke: :applouse:
"рыбка поньо" проходной мультфильм
поток неадеквата какой-то.
Ок, ага.
Поясню еще раз. Я "Мистера Фокса" не понял. Прежде всего, не понял, как он себя позиционирует: для детей этот фильм, для взрослых или же он универсальный. Он как-то
по моему мнению неумело балансирует, мечется между этими определениями.
Первоисточник тем не менее - более-менее забавная детская сказка. Тут же это куда-то все растерялось.
Говоря "серьезное кино" я имел в виду "взрослое кино", просто не так выразился.
Если все еще есть некий градус "неадекватности", то, боюсь, это уже не мои проблемы.
К анимации претензий нет, классный стоп-моушн, интересный визуальный стиль. Но если кому-то последняя работа Миядзаки показалась проходной, то мне показался проходным этот мультфильм (хотя критики, ИМДБ, и всякие там вручатели наград со мной не согласны). "Коралайн" мне оказалась ближе, равно как и "Аббатство Келлс".
Кстати, о птичках. "Тайна аббатства Келлс". Шикарно, просто шикарно. Европейская школа анимации, все дела.
Ну и Ирландия во всей красе - каждый кадр пропитан ею.
Я честно говоря разрываюсь между ним и "Коралайн" теперь.
"UP" - это как бы "Пиксар", и этим все сказано. Люди свое дело знают, делают его на отлично. Но мне первые 10 минут понравились больше самого фильма. Правда в кинотеатре еще решили перед сеансом показать короткометражку про облако-неудачника и аиста-неудачника. Это капец, зачем это было делать? Я рыдал еще до начала титров.
Вообще такое ощущение, что по анимации выдалась в этом году самая сильная категория ))
По поводу "Выше неба". Мне фильм однозначно понравился, хотя его нахождение в списке номинантов оказалось для меня неожиданностью. Хотя сам фильм тоже оказался неожиданностью - взрослый, без заезженных штампов, полное ощущение реалистичности происходящего. Клуни шикарен, без него фильм бы не состоялся по-моему.