Панк и религия

Avis

альтернативно одаренный
Name
Дмитрий
Sex
мужской

Reaction score
5,542

Панк и религия

Что вы думаете об организованных религиях?
Прошу выразить свое мнения тех, кто относит себя к панкам.

Панк поздравляет с христианским праздником, ппц.. Ах да, нео-панкам можна.

Last edited:
Re: Серцевий Напад / neo-punk, Ukraine

Панк поздравляет с христианским праздником, ппц.. Ах да, нео-панкам можна.

я не сатаніст, і не атеїст, на відміну від тебе. і я не соромлюся того, що святкую це свято. і я радий, що я не дотримуюся олдскульних тупих принципів бути проти таких свят. тому іди будь ласка до сраки. кожен дроче так як хоче. це моя справа, шо святкувати і як.

я не соромлюся того, що святкую це свято. і я радий, що я не дотримуюся олдскульних тупих принципів бути проти таких свят.

Здається панки виступають проти організованих релігій і традицій, як і проти інших інститутів, що придушують свободу світогляду.
Якщо ти називаєш себе панком, то будь-ласка будь їм на справі.

ебать чуваки не смешите. не ищите скрытый смысл там где его нет. только не говорите что всякие Блинки, Грин Дэи и МхРх - злобные атэисты :) Ипать колотить, и шо они теперь не поп-панк?

кстати МхРх вообще христианская группа если я их ни с кем не перепутал.

Last edited by a moderator:

труолдскул панкам было на все похуй ))) там нигилизм катировался )) здравый смысл появился позже )

Last edited by a moderator:

труолдскул панкам было на все похуй ))) там нигилизм катировался )) здравый смысл появился позже )

Дело в том что причастность к организованной религии равносильна поддержке эксплуатирующего класса, и государственного аппарата в целом. Панк, как явление, представлял собой протест против вековых устоев морали и узаконеного насилия. Таким образом он выступал за безграничность мышления, а так же свободу от аппарата давления - власти, полиции, армии.
Вот это действительно был самый здравый смысл в панке.
Да, и будь добр, обьясни, какой же "здравый смысл" появился позже?

Last edited:

От от, а адмін наш вважає, що усі панки, як труолдскул, так і поп-панки, мають бути проти Бога. ЧушЬЬЬЬ!!!

Де ти вбачив атеїзм у моїх словах? Це справа кожного - вірити в бога чи ні. Зовсім інша справа, коли йдеться мова про християнську церву, як організовану релігію зі своїми непорушними канонами добра і зла.
Ти згоден з тим, що кожен має сам обирати свій шлях, визначати, що для нього добре, а що зле? Будь ласка, вір у творця світу. Але надання йому атрибутів християнського бога (як і будь-якого іншого) жорстко табуює твою свідомість, інакше кажучи - вирішує за тебе, що корисно і що ні.
Ти ще не згоден із тим, що організована релігія це прибутковий бізнес і спосіб контролю над масами?

Да это и ежику ясно но тут вопрос о идейности поппанка. Читай мой пост
ебать чуваки не смешите. не ищите скрытый смысл там где его нет. только не говорите что всякие Блинки, Грин Дэи и МхРх - злобные атэисты :) Ипать колотить, и шо они теперь не поп-панк?

кстати МхРх вообще христианская группа если я их ни с кем не перепутал.

Re: Панк и религия

Отныне о панке и религии говорим тут

вся проблема в скудном словарном запасе, товарищи, кроме "панк", "гопник" и "гот" существует сотни слов которыми вы себя можете гордо именовать, если вы отмечаете церковные праздники, ходите на выборы, и не пьете спирт - ВЫ НЕ ПАНК

если ты читал Кропоткина - можешь считать себя идейным анархистом, если Ленина, Маркса - коммунистом, Толкиен, Перумов - ты ЁБАНЫЙ ГРИБНОЙ ЕЛЬФ ...

если ты слушаешь ГринДей, Блинк, Сам, ходишь в туфлях с острыми носками, и отмечаешь церковные праздники, да еще и гордишься этим - ты гоп.

если ты слушаешь ГринДей, Блинк, Сам, ходишь в туфлях с острыми носками, и отмечаешь церковные праздники, да еще и гордишься этим - ты гоп.

Отмочил)))
Парень, есть мысль создать твой фан-клуб...

нет уж лучше давайте создавать фан-клуб товарисчьа BoJAHrever
он тупо зохавал мой моск

над сабжем честно не задумывался, ибо мне чесно гря глубоко похуй...)))
"мы группа Святители, играем панк-метал и славим господа бога в текстах наших"(с)СаусПарк

панк і релігія не сумісні. тут питаннь немає

А ведь "нео-панки" с этим не согласны

неопанків не існує. вони ідуть лісом)))

+1
ну реально, даже смешно) смысл обсуждать какой то нелепый и высосаный из пальца/хуя/водопровода стиль))) Авис, забей и розслабся, здался те тот злоебучий нео-панк, кой из себя ничегошеньки не представсяет, коего просто не сушествует.
паду ша придумаю постнуклеарвар-апокалиптикдэз-нео-нео-стонер и буду славить в текстах мистера Хэнки)))

Last edited:

религия шлак. я не отрицаю существование некоего абсолюта, или сверхразума, но не это гавно церковное уж точно, и не всякие мечети с синагогами.

так вы ребята не о религии или вере говорите а о церкви как институте. и она таки да сосет, что является неприложным фактом уже очень-очень-очень долго.

В бессмысленно калейдоскопе дней
судьба моя всеголишь эпизод,
ведь что такое человек? - набор молекул,
в белки заложенный, природой, код

))) я не верю даже в нигилизм ... так что товарищи, "пора срать на иконы"(с)

я знаю хуеву тучу христианских групп, которые от этого хуже не звучат. Они играют от ска, панк рока, до хардкора. От того что Five Iron Frenzy процитировали главу библии, положив её на музыку песня хуже не стала.
А уж сколько "нехристианских" групп, члены которых являются приверженцами конфессий...
Вообще каждый дрочит как он хочет. Маслов пишет несколько атеистических текстов. Он сумасшедший атеист.
Мне похуй, но вот если бы он написал религиозный текст - я бы послал нахуй. Религия - это как идейность - идёт нахуй. Вера - это охуенно, религия - идёт нахуй.

Для ребят, которые нависают на религиозные группы...
А вот чё вы свободно слушаете всякое идейное говно, которое по догматичности не уступает религии, но при этом выступаете против религиозных групп?

Люди!Это не кстати,но у еня не получается создать тему.Раньше все было нормально, а теперь вот...:dontknow:Может я че то не так делаю?Подскажите как правильно!Плыз.

Церковь(именно церковь), для некоторых людей успокоение. Ну это не особо мыслящие и анализируещее люди, но для таких она и должна существовать. Пусть их сознание будет заражено религией(именно религией), кому они мешают. Правда одна вещь меня всетаки парит, огромные цепуры у монахов, мерсы под киевопечерской лаврой и красивые фразы которыми бросаются ети самые "священослужители". Даже в маленьких городках храмы, пропитаны торговлей и всей остальной х..нёй.

А вот чё вы свободно слушаете всякое идейное говно, которое по догматичности не уступает религии, но при этом выступаете против религиозных групп?

Борьба религий(идей).

Вообще если посмотреть Панк это своеобразная религия.(если я пиздонул хуйню, строго не судите)

нахуй идет и религия и вера, т.к. разницы никакой нету по большому счету, заслуга религии не в том что дрочить нельзя во время поста, а в том что она, как и вера, причем почти любая, обещает вечную жизнь и лишает человека ответственности за свои поступки, ну типо "на все воля божья" ... вот в этом и есть вся хуйня, нету никакого ёбаного вселенского смысла, вечной жизни и трансцендентного начала, это все фикция ... ты всеголишь обезьяна, которая когда-то взяла в руки камень а теперь держит мышку, обезьяна, которая обречена выбирать и отвечать за свой выбор .........

Вера без догматики это здоровое явление.
Ну вот ты веришь в ту хуйню, о которой писал, кто-то верит в инопланетян, а кто-то в высший разум. Какая нахуй разница.

2absurd theory чувак я никогда в жизни не поверю, что у тебя нет чувства трансцедентного и ты весь из себя такой материалист и атеист. другое дело как ты это чувство объясняешь себе и что из этого следует.
кстати атеизм - полноценная религия.
уж лучше вера блядь

пиздец, по твоему если я вижу монитор, то я в него верю а инструкция - догма ?

Back