Педалборд

fog!

vinyl 12"
Sex
мужской

Reaction score
2,338

Педалборд

Итак дорогие друзья, топик про педалборды. Здесь мы обмениваемся инфой (фото, советы, схемы) как собрать сабж. Прошу уделить особое внимание тому, что цепь педалей и педалборд - вещи разные.

Ну для начала моё детище:

i-161.jpg

Первая задача - выбор кейса. Этот самый кейс был куплен в гипермаркете Эпицентр за 50 гривен. Что-то типа такого, только пустой внутри и синего цвета:

17180_01_d.jpg

Теперь было решено поменять местами дно и крышку. и сделать так, чтоб крышка (бывшее дно) снималась полностью. Сделано это было потому что борты в дефолтном дне слишком высокие а в крышке - самый клещь! Тобешь теперь крышка = дно.

Далее были прорезаны отверстия в задних петлях (которые держат крышку и дно вместе), и теперь снять и рассоеденить их не составляет большого труда, главное привыкнуть).

Потом для того чтоб наше новое дно не елозило по полу, к нему были присобачены ножки. Их роль сыграли обычные сантехнические прокладки для кранов, посаженые на "момент"; что-то наподобии этих:

74203.jpg

4 ножки были приклеены по периметру днища и ещё 2 по центру.

С самого начала понятно, что постоянное давление на дно, оказываемое нажатием на педали, может вызвать его деформацию. Во избежание этого был вырезан кусок (по размерам дна) фанеры толщиной примерно 0.5 см и постелен (приклеен) к дну. Этого вполне хватит. Мне этот кусочек любезно вырезали в Новой Линии. Нашару.

Вот что получилось:

i-155.jpg

По этой картинке видно, что крайняя левая и крайняя правая педали стоят впритык к бортам и засунуть джек в гнездо будет невозможно. Сначала была идая спаять входы и выходы с угловыми джеками, что в принципе я и сделал. Идея оказалась не очень хорошей, так как нормально спаять я не смог (то ли джеки мне попались отстойные, то ли руки не оттуда произростают :stupid: ).
Короче я решил просто поднять уровень дна. Самое лучшее для этого - твёрдый пенопласт для изоляции. Такой продаётся как в Эпицентре так и в Новой Линии. Правда в последней выбор больше.

Собственно пенопласт постелен и теперь для декора самое прикольное - приклеить сверху ковролин. Его тоже можно купить в двух вышеперечисленных гипермаркетах.

Потом педали садяться на двухсторонний скотч и практически всё.
Нет. Не всё. Отдельное внимание блоку питания. Такие блоки питания, которые имели бы разветвитель на несколько выходов нигде не продаются и их надо либо делать самим, либо на заказ. Я заказывал на радиорынке, и обошелся он мне около 70 грн. В личке могу дать контакты места на ранке, где чуваки делают такое. Ибо сам потратил 2 часа, обходя Кардачи.

Ну вот собственно и всё)) Такой вот у меня педалбордик))

i-162.jpg

А, и ещё - полезная ссылочка. как делать педалборд, а именно блок питания

Re: Педалборд

мнение левого:

с виду это всё выглядит очень грамотно, особенно с ковролином)))! так аристократически, но Ёж всёравно умудряется минут 10 после репы соберать всё обратно))

та ладно. 3-5 минуты (учитывая складывание шнуров и зачехление инструмента). просто я с крышкой немного маялся. я ж говорю привыкнуть надо))

У меня такой же кейс %)
По поводу блока питания - у меня блок питания от портативного японского принтера середины 90-х, на 3000(!) мА. Притом что блока на 200 хватает на 5-7 примочек, а мощными считаются в 500 мА %)
Сплиттер на 5-6 примочек можно найти в МТ и барыжном Доме музыки, но они там стоят 65 и 75 грн соответственно.
Сам обилием примочей не страдаю, и в педалборде не нуждаюсь, хотя ,надо признатся, хотел %)

педалборд - это не для меня. в идеале хотел бы докупить себе рэковый проц к аде, + миди свитч и кваку. ну или хотя бы просто кваку + дилэй, но составление педалбордов - это явно не моё ))

соглашусь с Остапом...)
мне много не надо - качественный дист + квака) вот и всё к чему я буду стремицца)

ну да) но есть люди которым надо много чего))) вот например:

pedalboard002mz5.jpg

John Frusciante

P0004695.jpg

Joe Satriani

конечно)) у Джонни Гринвуда тоже неплохо так педалей)))) всё зависит от стиля.

ёбтвою мать...

ну де там в рхчп столько звука...я фигею...))

дист + квака это ОЧЕНЬ мало. Собирайте педалборды, камрады!

для создания Музыки, для создания безсмертной музыки )

не о том разговор ведёте, други...

По теме ли, думаю да. ВОТ
limpbizkit_wes_1998.gif

Wes Borland

не по теме

всёравно я круче нашел!)

orgy_amir_2000.gif

АMIR DERAKH/ORGY

2Бугер:

да...я тоже сходу вспомнил про гитарриг и про борланда, но покопавшись нашел пидараса из оржи и прихуел...

ёбтвою мать...

ну де там в рхчп столько звука...я фигею...))

нихуя не странно, у него напостой звук с вагоном примочей :cranky:

Кстати что это за примочи которые в ряд сверху, похожие, идут, никто не опознал?

Костя said:
Кстати что это за примочи которые в ряд сверху, похожие, идут, никто не опознал?

Это МуджерФуджеры. в Мусороторге лежат в отделе элитных гитар. Одна педаль от 400 бачинских стоит.

Меня лайнсиксы в комплекте Фрусчианте поразили, но это такое...

а к вот этой штуковине крепятся педали, правда я еще не понял как именно
PedaltrainProFrame.jpg

Меня лайнсиксы в комплекте Фрусчианте поразили, но это такое...
[/IMG]

Да меня тоже сначала поражали, а сейчас я выкупил что на этих Стомпбокс Моделерах играет очень дохуя гитаристов с ортодоксальным звуком, которым с первого взгляда цифра в хуй не впилась

Сатч же вроде на G-Major перешёл, или я туплю?

пака в маем педалборде квака и модулятор фазы... перегруз рековый..... паэтому паказывать нечего:stupid:

собираюсь мутить новый. пока что ещё не остановился в выборе: покупать цельный или собирать опят самому.

Back