Phideaux

art-rock/symphonic prog/singer-songwriter
Sex
мужской

Reaction score
25,381

Phideaux+_01.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Phideaux_Xavier
http://www.lastfm.ru/music/Phideaux
http://www.myspace.com/phideaux

Я, честно говоря, делать тему не собирался, но говоришь А - говори и Б. Если уж я знакомлю форумчан с Beardfish, Gazpacho (ах как мало постов в теме о такой группе!), Мэттью Парментером (который, кстати, помогал сабжу в записи альбома 2007го года!) и прочими столпами современного прогрессив-рока, то умолчать о ФидО КсавьЕре просто нельзя)

Во-первых, приятный и легкий в общении молодой человек (ну за 30 ему). Во-вторых, как и упомянутый Парментер, Фидо больше сингер-сонграйтер, чем задрот-технарь, и на последних двух альбомах ему удалось достичь невиданного баланса между песенным материалом и дженезивско-пинкфлойдовской эпичностью 70х. Думаю, некоторые форумчане знакомы с его творчеством, но начать в любом случае стОит с альбома 2007го года "Doomsday Afternoon", концептуальной саги, которая сама по себе является одной из частей трилогии...в общем, пошли прог-фишки) Но на музыке в отрицательном плане это никак не сказывается, очень душевно и красиво. Еще один залитый альбом почти идентичен прекрасному 2007му , разве что треки покороче и мелодика послаще.

Дискография:
2003 - Fiendish
2004 - Ghost Story
2005 - Chupacabras
2006 - 313
2006 - The Great Leap (начало трилогии)

cover_234914252007.jpg

2007 - Doomsday Afternoon (продолжение трилогии)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
cover_4657153062009.jpg

2009 - Number Seven (отход от трилогии/известен как "2,5 альбом трилогии":stupid:)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

phud.jpg

2011 - Snowtorch

Аналогии? Хм...Светлый Парментер. Роуз Кэмп в штанах и с позитивным взглядом на мир. Роджер Уотерс принят вокалистом в Дженезис. Ну и так далее:smile: Приятного прослушивания:hi:
PhideauxXavier-DoomsdayAfternoon.jpg

Description
art-rock/symphonic prog/singer-songwriter
Country
usa
Last edited:
Мне музыка Фидо не нравится, поэтому отписываться не буду, дабы не спугнуть :hitrost::stupid:

Имя мне знакомо по гостевому участию в одном из любимых проектов :smile: Пожалуй нужно послушать:yeah:

Чо ви тут?
Можна у вас тут пофлудити, я від бекдорів відпочиваю:stupid:
Сабж красивий, по мелодії і всяким інструментам.

В композиції The Doctrine Of Eternal Ice (Part Two) красиві клавішні.

Last edited by a moderator:
Я считаю, что вокал у сабжа вообще непонятное что-то, а музыка не то, чтобы попсовата, но совершенно невыразительна, не понимаю, почему их в прог-топы заносят, стандартная нудноватая американщина

:moral: ох уже эти флудеры:scared::stupid:
Ну и не буду писать как мне замечательно [STRIKE]втыкается[/STRIKE]работается под сабж, так что даже уходить домой не хочется:oh-yeah:[STRIKE]все равно никто не увидит[/STRIKE]:cranky:

сабж хороший, в принципе. где-то мне там даже джетроталловские такие интонации слышались. но вот если бы оно такое по фолковому прогрессивное было, как таллы, я бы его слушал, а так меня эти пафосные клавиши бесят шо я не могу :hz: потому и нео-прог не слушаю :stupid:

Редкий случай, когда я совершенно не согласен с ЛиМфом. Мне вот глубоко по барабану, каков процент прогрессива в музыке данной конкретной группы, и есть ли он там вообще. Когда я слушаю музыку, то даже не задумываюсь об этом. Главный критерий оценки - понравилось или не понравилось, а уж потом разбор стилистики.
Ксавье - отличный мелодист, один из любимых вокалистов, а альбом 2007 года - самый подходящий для знакомства с коллективом. Имхо, разумеется.

Prog-Jester, :agree:

Ксавье - отличный мелодист, один из любимых вокалистов,
Насчёт мелодиста -- согласен (меня мелодии его не цепляют совсем), а вот вокал :hz: у меня скорее вызывает отторжение, в общем, просто не моё, совсем не моё -- кстати, я там прогрессив и не искал, музыку слушаю так же -- ушами, а не стилями :smile:

всё красиво, грамотно и по полочкам так с хорошей долей флойдовшины и каких-то фолковых, нью эджевских моментов (джетро тал, привет). это я про релиз 2007. ну и какая-то тенденция к тому "чтоб понравится" чувствуется. хотя, если брать в целом, то довольно неплохо. хорошо на контрасте идёт под настроение

а вот вокал

Угу, вокал не из лучших, но за стабильно качественные в муз. плане альбомы я его уважаю.:up:

кому-нибудь попадался новый альбом?

Phideaux - Snowtorch (2011)

phud.jpg

Country: USA
Genre: Progressive Rock
Quality: mp3, VBR 240 kbps
Size: 68 Mb

Tracklist:

01 Snowtorch (Part. I)
02 Helix
03 Snowtorch (Part. II)
04 Coronal Mass

filesonic​

новый альбом уж совсем какой-то Пашн Плэй джетроталовский, есть куски очень ок, но в середине начинается инструментальное брожение и филлеровые джем-куски :hz:

Знакомлюсь с сабжем, начал вот с того самого Doomsday Afternoon. Приятные вибрации. Как Genesis с Pink Floyd дома у Marillion пьют чай и вспоминают порой о Jethro Tull и Mike Oldfield) Легкозвучно, сладенько, но не приторно и очень органично. Такая коробка хороших конфет, если уж начал про чай)

Back