Пикник

art-rock - Russia
Re: Пикник

Blacksmith, я призываю к минимальной осмысленности при раздаче ярлыков, всего-то. :clever:

Добавлено через 1 минуту
Ну я думаю ты понял о чём я
В том-то и дело, что мне такое определение видится настолько зыбким и размытым, что есть ли в нём смысл.
А если "ломану десяточек примеров", и один из них (для кого-либо) не впишется в "стандарт", то эту тему можно будет смело переименовывать "Что есть рок для русской души"
Ну ладно.

В том-то и дело, что мне такое определение видится настолько зыбким и размытым, что есть ли в нём смысл.
"Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно." Наверное :thinking:

Но я понял тебя :agree:

Добавлено через 2 минуты
я призываю к минимальной осмысленности при раздаче ярлыков, всего-то.
И да, моя осмысленность была минимальной, видно тотальный недосып сказывается :sad:

Термин рус.рок уже нигде серъёзно не используется, зачем же про него вспоминать и обсуждать :hz:
~ Different Colour ~, возми и рассмотри любую группу "в разрезе" - там в каждой можно найти легкоклассифицируемый рок-н-ролл, нью-вэйв, пост-панк или метал.

На счёт сабжевой группы - для меня она из категории ностальгии. Действительно увлекался одно время, да и сейчас думаю переслушать, тем более, есть повод -
они же в этом году записали новый альбом 2010 -Театр абсурда.

Термин рус.рок уже нигде серъёзно не используется, зачем же про него вспоминать и обсуждать
~ Different Colour ~, возми и рассмотри любую группу "в разрезе" - там в каждой можно найти легкоклассифицируемый рок-н-ролл, нью-вэйв, пост-панк или метал.
Я несогласен, что так легко всё распихать по западным жанровым категориям.
Есть да, явные слизы с лёгкой поправкой на родную действительность, много - всем известные и не очень москвичи, питерцы, в основном.
Но есть и с уклоном именно в хорошую "лирику под гитару" и самобытный грязный неформатный рок. Сибиряки Егор, Янка, Лукич, Инструкция по выживанию, Тёплая трасса, многие другие. Ну и андеграунд по стране был - Лисичкин хлеб, там, Соломенные еноты, Банда четырёх и опять же многие другие. Адаптация казахстанская.

Вот вторых я, конечно, не горю называть мутным термином РР, но и во внимание принять тоже призываю. Не всё у нас трибьют на запад.
Если на первых западные ярлыки ложатся весьма легко, то на вторых эти всякие ярлыки нойзрока, (пост)панка, психоделии натягиваются с трудом и сомнительной необходимостью.

Добавлено через 5 минут
Да и это - я кажется совсем уже охуел разводить тут левый трёп. Товарищи модераторы, если сочтёте нужным, перенесите частично посты по РР куда-нибудь в анцензорд.

Но есть и с уклоном именно в хорошую "лирику под гитару" и самобытный грязный неформатный рок. Сибиряки Егор, Янка, Лукич, Инструкция по выживанию, Тёплая трасса, многие другие.
Во-первых я не утверждаю, что рр, а точнее группы, которые он включает - это что-то плохое. Это же не клеймо и не оценка качества. Сибиряки да, делали очень даже интересную музыку, но конкретные влияния здесь всё равно присутствуют.
Ну и андеграунд по стране был - Лисичкин хлеб, там, Соломенные еноты, Банда четырёх и опять же многие другие. Адаптация казахстанская.
Опять же, Соломенные Еноты. На основании описания вот этого, например, альбома можно проследить корни их музыки.
То есть информация о музыке, которую несёт термин - очень низкая. География - тоже спорная. Время - ближе всего, тем более, современные команды не будут употреблять этот стиль.
Если на первых западные ярлыки ложатся весьма легко, то на вторых эти всякие ярлыки нойзрока, (пост)панка, психоделии натягиваются с трудом и сомнительной необходимостью.
Тогда нужен новый термин. Русрок прочно занят именно первой категорией.

Во-первых я не утверждаю, что рр, а точнее группы, которые он включает - это что-то плохое. Это же не клеймо и не оценка качества. Сибиряки да, делали очень даже интересную музыку, но конкретные влияния здесь всё равно присутствуют.
Ну, я возражал не по поводу "плохости", а по поводу "легкоклассифицируемости" относительно западных канонов.

Второе - оукей, не возражаю, есть влияния, есть. Информация низкая, география спорная, именно.
Третье - данунахуй эти термины, что старые, что новые.) Я не ратую за именование второй категории русроком, я просто взъелся насчёт того, что не всё у нас клише. Короче, ну ты понел. Вопросов больше не имею.
:agree:

Добавлено через 5 минут
Хотя. Если первое оставить русским роком, то пусть второе будет русским панком. :clever: Заебись я придумал. Или уже до меня. Но зато как изящна параллель с мутным термином РР - такая же неопределённость, такая же невнятность и бессмысленность. Только не РОК, а ПАНК.
Шучу, короче. Ухожу спать.

Короче, ну ты понел. Вопросов больше не имею.:agree:
:agree:

И, что б вернуться в русло темы, напишу, что последний альбом довольно хороший - узнаваемый, довольно лирический, и, хотя без проходный вещей не обошлось, такие песни как Кукла С Человеческим Лицом, Карлик Нос, думаю, пополнят список лучших композиций группы.

Добавлено через 7 минут
Хотя. Если первое оставить русским роком, то пусть второе будет русским панком.
:rofl:
да-да. начнём с Пикника. Будем их тегать панком, пока меток нет :deal: (это вопрос к модераторам)

флуд потру потом. Сабж люблю, но последние 10 лет альбомы идут по стандарту "3 песни ок, остальное филлер", даже треклисты одинаково составлены - первая вещь самая боевая, в середине баллада, под конец инструменталка итд. Неофитам рекомендовал бы начать с какого-нибудь зэ беста, а там уже и альбомы можно поценить

Сабж слухав ранній, по пам"яті доволі самобутня музика, але для себе там нічого не знайшов.

Добавлено через 6 минут
Рус. рок - міфічне поняття, сформоване різного роду мас-медіа. Наскільки показує практика, кожен розуміє під ним щось інше, тому поле для холіворів тут дуже широке.

Довольно много отличных песен, но в последних альбомах всё меньше.
Тащем-то Агату Кристи я больше люблю.

кроме иероглифа ничего интересного для себя не находил.

Hate, описание к теме забыл. Добавь, пожалуйста

221f6c84878d079d6fd30efc4d218a83.jpg

Исполнитель: Пикник
Альбом: Три судьбы
Год выпуска: 2011
Качество: mp3, 320 kbps (CD-Rip)
Продолжительность: 48:29
Размер: 115 Mb

Треклист:
1. Ой, мороз-мороз… (народная)
2. Полюшко-поле (музыка Л. К. Книппер, слова В. М. Гусев)
3. Черный ворон (народная)
4. Романс "Сомнение" (музыка М. И. Глинка, слова Н. В. Кукольник)
5. Полюшко-поле (героическая версия) (музыка Л. К. Книппер, слова В. М. Гусев)
6. Любо, братцы, любо (народная)
7. По долинам и по взгорьям (музыка И. С. Артуров, А. В. Александров, слова П. С. Парфенов)
8. Песня о любви (На тот большак...) (инструментальная версия) (музыка М. Г. Фрадкин)
9. Ой, да не вечер… (народная)
10. Течет река Волга (инструментальная версия) (музыка М. Г. Фрадкин)
Бонус-трек:
11. Романс "Сомнение" (инструментальная версия) (музыка М. И. Глинка)

http://www.wupload.com/file/341929071

Добавлено через 1 минуту
что-то скудновато шапка оформлена:hz:

Добавлено через 30 минут
всегда нравились у них только Вампирские песни и Мракобесие...:up:

Добавлено через 20 минут
из нового альбом понравились только Любо, братцы... и Черный ворон который и вконтакте послушать можно. с винта удалил.

Добавлено через 15 минут
воо, видна рука мастера.
вот еще ссылочка на дискографию в лосях и 320 кбпс - http://www.ex.ua/view/946975

Пикник - 2012 - Певец Декаданса

59f1913d5ad32b01fdeb005faca.jpg

Жанр: Рок
Битрейт: CBR 192 kbps
Продолжительность: 48:11 мин
Размер: 66 Мб

Трeклист:
01. Декаданс (04:23)
02. Игла (04:30)
03. За пижоном пижон (03:49)
04. Вплети меня в свое кружево (04:18)
05. Клоун беспощадный (04:42)
06. Гильотины сечение, веревки петля (04:34)
07. Трилогия (02:12)
08. Инкогнито (03:20)
09. Прикосновение (05:08)
10. Звезда Декаданс (03:54)
11. Быть может... (Утешение) (03:37)
12. Сигналы (Инструментал) (Бонус-трек) (04:09)

Rusfolder

После "Мракобесия..." послушал эти Мантры и как то нет желания вообще после 2007-го слушать :hz:

да по моему после Мракобесия ничего толкового не было.

рецензія

Пикник – Певец Декаданса (2012)

жанр: rock, art rock​

Пикник – одна з самих досвідчених і заслужено відомих груп жанру «Русский рок».

Починаючи слухати може скластись враження, що записана пластинка десь в 80-х, 70-х і це доволі таки цікаво поринути в «нову старовину» так скажімо. Звуки інструментів також якісь такі середньовічні, уявляються пишні бали, дуелі, перуки і інші принади того часу.

Тексти як завжди з високою поезією, з захованим змістом; але в альбомі це подається приємно і якщо прислухатись і пороздумувати то суть вловлюється і отримуєш радість від такого відкриття. Декаданс – це такий настрій приблизно: «і жити я не хочу і смерті я боюся». Такий настрій печалі, суботньої ліні яка триває місяцями, меланхолії. Особливо це підмічено в піснях «Игла» і ««Гильотины сечение, веревки петля»

Не стальная игла, а грусть мне пробила сегодня грудь

вот тебе и леченье грусть тоску удалят, гильотины сеченье и веревки петля

щось подібне спостерігається у всіх піснях.

Загалом альбом хороший, навіть людям які не знайомі з групою може дуже сподобатись. А що ще цікаво – до кожної пісні є намальований малюнок, адже лідер гурту ще й художник. Можна з приємністю слухати на яндексі – http://music.yandex.ru/#!/album/582236 і переглядати малюнки читаючи короткі коментарі до них і про щось думати – http://www.piknik.info/news/newsblock/tag/decadance
8/10

докладніше - http://ptttm.org/?p=405

По-поводу ПИКНИКа... группа хорошая, со своим стилем и шармом и огромной группой поклонников.
Да, у них есть чуть экспериментала, есть и однотипность, повторяемость и часто отсутствие чего-то революционно нового. Однако слушать их интересно, а смотреть еще лучше, что они там делают.
Был у ЭШ на интервью - спросили его, что "может пора уже на пенсию...". Хорошо ответил - "когда в зале будет меньше 50-процентов молодежи - вот тогда мы и уйдем..." Группа, несмотря на всю критику, любима... и почитаема...

t_ZfP5ZRD58.jpg

Пикник - Чужестранец (2014)

Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 00:47:50

Треклист:
01. Кем бы ты ни был
02. Чужестранец
03. Потерянный
04. Азбука Морзе
05. Мотылек
06. Песня эмигранта
07. Танго Черная каракатица
08. Бетховен
09. Вот и я не иду до конца
10. Письмо неотправленное
11. Мотылёк (Eric Greedy Mix)
12. Азбука Морзе (Single Mix)
13. Азбука Морзе (Danger Mix)

rutracker

Альбом стабильно, несколько раз в неделю, бывает в моем плейлисте.

Зайдя издалека, скажу, что группу узнал я давно, первая песня, услышанная на каком-то кустарном сборнике их композиций, - "иероглиф", она была записана наиболее четко, остальные как-то даже невозможно было разобрать, о чем там поют. Она меня заинтересовала, но как-то потом я подзабил на все это дело, до тех пор, пока не услышал песню "египтянин". От тут меня конкретно проперло, я выкачал их дискографию и что-то даже там слушал. В дальнейшем я оценил "королевство кривых" и "мракобесие и джаз", после ничего из их новинок не слушал. Бывал на концерте лет эдак 5-6 назад.

Касаемо нового релиза, могу отметить первые два трека, ну и дичайше меня впершие темы "азбука морзе" и "танго черная каракатица". Остальное проходит фоном и особо не запоминается. В общем, как было подмечено кем-то выше по теме, у них в каждом альбоме 2-4 цепляющих композиции, остальное просто фон...)

Однако из всех известных представителей снг-рока, их, пожалуй, люблю послушать больше всех.)

долгое время обходил "Пить электричество", а он оказался замечательным экспериментом. пикник-песен на нем нет вообще и на зебестах вряд ли что-то мелькало, но музыка просто прекрасная :up:

4305cfe914e1f0cda0b6b652ad884f37.jpg

Пикник - В руках великана (2019)
Треклист:
01. Счастливчик
02. В руках великана
03. Лиловый корсет
04. Сияние
05. Такая их карма
06. Разноцветные ленты
07. Фильм окончен
08. Душа самурая - меч
09. Где душа летает...
10. Эпизод №10
11. Grand Finale

Zippy

Добавлено в 12:26 / Предыдущее сообщение было написано в 07:13

Первый альбом с 2007 года, который действительно понравился. Шклярский перестал употреблять говно, которым закидывался все эти судьбы, абсурды, декадансы и чужестранцы в канкане и искрах, может авария так повлияла:thinking:

все эти судьбы, абсурды, декадансы и чужестранцы в канкане и искрах

Но никуда не делись карма, великан и самурай :stupid:

Но никуда не делись карма, великан и самурай :stupid:

:stupid::stupid::stupid: только вот если там цельные альбомы, то здесь лишь песни, и даже они хорошо заходят почему-то

как-то даж не хочется, честно говоря, от одного взгляда на треклист понятно, что
последние 10 лет альбомы идут по стандарту "3 песни ок, остальное филлер", даже треклисты одинаково составлены - первая вещь самая боевая, в середине баллада, под конец инструменталка итд
т.е. к моему посту из 2010го можно добавлять "...и следующие 10 лет" :smile:

Пикник - Весёлый и злой (2022)

bab42dc0645576a1861bfe72e4f72e48.jpg
Artist: Пикник
Album: Весёлый и злой
Year: 2022
Genre: Rock
Format / Bitrate MP3 / 320 kbps
Length: 00:00:00
Size: 122 Mb

Tracklist:
01. Играй, струна, играй
02. Дивись же, какими мы стали!
03. Только не плачь, палач
04. Сквозь одежды
05. Женщина
06. В любую минуту
07. Одиночество
08. Весёлый и злой (фантомас)
09. Всё перевернётся
10. Колдун
11. Утро
12. Только не плачь, палач (инструментальный)
13. Всё перевернётся (unplugged Version)
14. Всё перевернётся (rhythm-and-blues Version)
15. Всё перевернётся (ещё быстрее)

Download Пикник - Весёлый и злой (2022)
Katfile
Turbobit
Wupfile

Back