PJ Harvey

rock/pop rock/blues
вот прочитала пост Джестера и во многом с ним очень согласна. хотя еще года два назад у меня тоже был какой-то культ пж, первый пароль в шмантакте даже был Полли Джин, лол. А потом как отрезало, что-то слушаю иногда, отношусь к ней достаточно тепло, но вот тоже не понимаю, что в ней такого, дабы её так превозносить:dontknow:

Андрей поймёт, Андрей простит.

последний альбом очень хорош. Давно ничего не затрагиивало так, как The Words That Maketh Murder

вот прочитала пост Джестера и во многом с ним очень согласна. хотя еще года два назад у меня тоже был какой-то культ пж, первый пароль в шмантакте даже был Полли Джин, лол. А потом как отрезало, что-то слушаю иногда, отношусь к ней достаточно тепло, но вот тоже не понимаю, что в ней такого, дабы её так превозносит

выступлю по своей любимой ооЭротикеоо, но вот как коррелирует "культ" с "не понимаю, что в ней такого"? вот, допустим, был у меня в детстве культ Аквы, понятно, что сейчас я слушаю иную музыку, но я кому угодно готова доказать, почему эта группа была событием на поп-сцене того времени, и почему они достойны уважения в любом контексте. и я прекрасно знаю, что в них "такого", и почему я на них повелась. а если человек ведется на нечто, насчет чего он даже понимает, что в нем такого, то это хипстерство какое-то)

ничего личного, просто тейстс диффер и отношение к музыке тоже)

насчет ПиДжей: не могу сказать, что я ее фанатка, но счастлива, что она есть и написала те пару песен, которые :in_love::in_love::in_love:

околорагешечный инсайдерский культ
:stupid::up:

Добавлено через 2 минуты
Реально долгое время думал так, пока по пьяной лавочке не посмотрел концерт. С тех пор просто отношусь "тепло".

У ПиДжей и без раге толпы фанатов)

Я подумал и пришел к выводу, что непонимание должно льстить мне дважды: во-первых, культ, во-вторых, илитность :)

SubwaySun, а что за песни-то?

а если человек ведется на нечто, насчет чего он даже понимает, что в нем такого, то это хипстерство какое-то)
:sad: при чем здесь хипстерство и непонимание?( разве не бывает так, что спустя какое-то время можно "остыть" к определенной музыке или исполнителю?

во-вторых, илитность :)
звучит, как утешение)

разве не бывает так, что спустя какое-то время можно "остыть" к определенной музыке или исполнителю?

бывает, но только в случае, если это было просто мимолетное увлечение.
если же музыка исполнителя цепляет настолько, что становится неким культом, то остыть к ней полностью, а тем более говорить, что "не понимаю, что в ней такого, дабы её так превозносить" - для меня кажется чем-то из ряда фантастики.

включу свои любимые аналогии:
одно дело повстречаться с типчиком пару месяцев - вполне можно расстаться, остыть и говорить, что не понимаешь, что в нем такого. и совсем другое - прожить вместе лет пять. если после разрыва многолетних отношений один партнер будет говорить, что не понимает, что в нем находил - то это говорит о нем далеко не с лучшей стороны.

ну это я утрирую, ясное дело, но, надеюсь, моя точка зрения понятна.

бывает, но только в случае, если это было просто мимолетное увлечение.
если же музыка исполнителя цепляет настолько, что становится неким культом, то остыть к ней полностью, а тем более говорить, что "не понимаю, что в ней такого, дабы её так превозносить" - для меня кажется чем-то из ряда фантастики.
а для меня нет. и говорить про какую-то нечестность тоже считаю необоснованным. это всего лишь моя позиция, спорить или доказывать что-то мне очень не хочется. да, пж связана с определенным периодом, с определенными какими-то эмоциями, впечатлениями. сейчас этого нет, но нельзя сказать, что любовь к ней была ложной или ненастоящей.

одно дело повстречаться с типчиком пару месяцев - вполне можно расстаться, остыть и говорить, что не понимаешь, что в нем такого. и совсем другое - прожить вместе лет пять. если после разрыва многолетних отношений один партнер будет говорить, что не понимает, что в нем находил - то это говорит о нем далеко не с лучшей стороны.
При всем уважении к тебе, не считаю этот пример показательным, прости. Любовь ослеплепяет и бла бла бла. Недостатки можно долгие годы в человеке не замечать, если смотреть на него влюбленными глазами.

Недостатки можно долгие годы в человеке не замечать, если смотреть на него влюбленными глазами.

а я про отрицание достоинств)

но да. спорить нет смысла, тейстс диффер и тд.

----
2 раге: ну, к примеру, тот самый трек, на который еще Дрезден Доллс кавер делали:in_love:

воспринимаю это как околорагешечный инсайдерский культ

я б не хотела ее так воспринимать)))

а насчет нового альбома, хз, как-то совсем не прониклась. все оно какое-то очень странное. вообще после uh huh her она пошла в какую-то не ту сторону. нет истерик, все так спокойно и просто меланхолично, не знаю, не та она уже.

SubwaySun,
PJ+Harvey.jpg

^^?

rage,
Amanda%20Palmer%20-Lick%20My%20Legs.jpg

Добавлено через 10 секунд
:in_love::in_love::in_love:

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=rryc8Kjzx6M&feature=youtu.be"]PJ Harvey - On Battleship Hill HD

Случайно нашла на компе трек Dear Darkness и теперь уже несколько дней дико угораю по ней.
Весь альбом White Chalk - просто :in_love::in_love::in_love:

Всем, здравствуйте! Нет ни у кого записей коллектива AUTOMATIC DLAMINI? Очень хочется услышать ранних Харви и Пэриша.

westroy, ага, вечером залью

.. и, если есть, то вот эти синглы (320 кб/с приветствуется):

1991-Dress
1992-SHEELA-NA-GIG
1995-C'MON BILLY-CD1
1995-C'MON BILLY-CD2
2004-Shame/Dance
2004-B-sides
2007-WHEN UNDER ETHER
2007-The Piano
2008-the Devil
2009-Black Hearted Love (CDS)
(взято с сайта http://pollyharvey.co.uk/)

Кстати, параллельно ища на форуме ФанкиСоулса (нужен аккаунт), нашел рабочую ссылку на Automatic Dlamini - From a Diva to a Diver (вроде 128 кб/с) Но к сожалению часть треков этого ИНТЕРЕСНЕЙШЕГО альбома оказалась обрезанной(( Очень надеюсь на Вас, уважаемые пользователи этого форума..

А еще там товарищ unlovedbyall выкладывал в 2009 году горы бутлегов , правда он на рапиду ссылки дал, и я не проверил еще их работоспособность..

Last edited:
6141875681_a375d4e09e.jpg

PJ Harvey – iTunes Session (2011)

Genre: Alternative/Indie/Rock
Quality: 320 Kbps

Tracklist

01. Let England Shake
02. The Words That Maketh Murder
03. The Last Living Rose
04. Written On The Forehead
05. Angelene
06. C’mon Billy
07. Down By The Water
08. Interview

Mediafire

https://www.youtube.com/watch?v=u75Qtit-lng&feature=player_embedded

:up: все надеюсь, что она выпустит альбом в духе последнего.

Back