Re: Поиск книг
да, про 50-летние издания нашел на форуме
по сабжу - я заказал попсовое издание:lol:
Издательство: M.: Прогресс-Академия
Переплет: твердый; 400 страниц; 1995 г.
есть еще потяжеловеснее, в 2 томах
Издательство: М-Л.: Академия
Переплет: твердый; 1100 страниц; 1935 г.
к сожалению, е-мейла продавца нет чтобы спросить о возможности доставки в Украину
ну и красавица , цена соответствующая
Издательство: Типография Морского Шляхетного Кадетского Корпуса, 1786 г.
Твердый переплет, 296 стр.
Что ж, думаю, шансы найти её здесь были весьма малы :dontknow: Кстати сказать, я удивлён, что её удалось заказать в России- в принципе, из РФ нельзя вывозить книги, изданные больше пятидесяти лет назад.
да, про 50-летние издания нашел на форуме
Вот что выяснила - лицензию на вывоз требуют все предметы, созданные более 50-лет назад (хоть книги или бабушкина швейная машинка). Эту лицензию выдает территориальное управление по сохранению культурных ценностей при министерстве культуры, их телефон всегда есть в местной таможне. Созвонившись с нашим местным управлением по сохранению ценностей, выяснила следующее - обычно все эти предметы старины тащат к ним на экспертизу для определения ценности, но они позволяют запастись оценкой какого-нибудь независимого оценщика. От суммы оценки нужно уплатить мзду в размере 2% и получить нужную лицензию. В моем случае, когда я живу в другом городе, сказали достаточно письменного запроса с описанием книг (том, год издания, издательство и колич. страниц) и копию паспорта. Все это заказным письмом отправить к ним и они наложенным платежом вышлют эту лицензию. Еще хотили фотографии книг запросить, но уговорила их без фотографий. На таможне нужно обязательно заполнять декларацию.
по сабжу - я заказал попсовое издание:lol:
Издательство: M.: Прогресс-Академия
Переплет: твердый; 400 страниц; 1995 г.
есть еще потяжеловеснее, в 2 томах
Издательство: М-Л.: Академия
Переплет: твердый; 1100 страниц; 1935 г.
к сожалению, е-мейла продавца нет чтобы спросить о возможности доставки в Украину
ну и красавица , цена соответствующая
Издательство: Типография Морского Шляхетного Кадетского Корпуса, 1786 г.
Твердый переплет, 296 стр.