Porcupine Tree

progressive rock/british
ух какой ты категоричный) мне он как-то вообще не понравился, именно тот сольник, что из разряда "в альбомы группы не вошло, а выкидывать жалко". С другой стороны, 2009й поркупайн вообще никакой, и на его фоне новые треки Уилсона очень достойно смотрятся

С первого сольника Вилсона помню лишь одну песню - Harmony Korine. Остальное как то мимо ушей прошло. Последний Поркупин три так вообще уг.

ух какой ты категоричный) мне он как-то вообще не понравился, именно тот сольник, что из разряда "в альбомы группы не вошло, а выкидывать жалко"
По-моему, там вся суть в текстурном звуке и подобных тонких материях, возможно это все сугубо под настроение резонирует, поэтому мне так и вкатило. Или просто очень вдумчиво слушать надо. Я хз. Но чего только песня с Тони Левиным стоит :up: Просто РТ в последнее время что-то стадионное клепает, а вот в сольниках что-то именно затворническое такое чувствуется.
пс Возможно, я ошибаюсь, слушал довольно давно

Кстати, еще один клип: http://www.guitarworld.com/exclusiv...son-premieres-remainder-black-dog-music-video

Для тех, кто не в курсе - у Стивена Уилсона должен выйти сольник, но его ещё не выкладывали. Зато в соулсике альбом можно скачать в такой вот оригинальной версии:

00089pqg

:pray::rofl:

Steven Wilson (Porcupine Tree) - Grace For Drowning (2011)

1316746621_grace_for_drowning_2011.jpg

e: Progressive Rock / Experimental
Country: UK
Quality: MP3, CBR 320 kbps
Size: 190 mb

Tracklist:

Disc 1: Deform to Form a Star
01. Grace for Drowning
02. Sectarian
03. Deform to Form a Star
04. No Part of Me
05. Postcard
06. Raider Prelude
07. Remainder the Black Dog

Disc 2: Like Dust I Have Cleared From My Eye
01. Belle de Jour
02. Index
03. Track One
04. Raider II
05. Like Dust I Have Cleared From My Eye

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

давно хотел ознакомиться с этой группой.

в доинтернетовскую эпоху приобрёл на петровке альбом Он зе сандей оф лайф. что тут сказать, меня надолго и надёжно отвернуло от группы. это потом мне стало понятно, что это был тот самый блин комом, и по-сути домашние поигрывания Уилсона с драм-машиной, но продолжать дальше и самоопровергать первое впечатление было влом.

тут вот на днях, я накачал себе дискографии, с огромным удовольствием прослушал 2007, слегка недоумел от 1995, и кайфую сейчас от последнего студийника группы. что я могу сказать, у Поркупайн Три есть все шансы оказаться в списке моих любимых групп, который не так давно пополнили Анекдотен.

поглядим, чё да как оно уложится в голове со временем.

надо что ли сольник скачать... а сильно сольное творчество Уилсона отличается от Поркупайнов?

• Like
Reactions: Les
надо что ли сольник скачать... а сильно сольное творчество Уилсона отличается от Поркупайнов?
ну я бы не сказал, что сильно, но чуть-чуть мягче что-ли... а так в принципе поркюпайн три чувствуется, ни с чем не спутаешь...

Добавлено через 1 час 18 минут
забыл написать, что на сольнике много саксофона, чего не встретишь на альбомах поркюпайн три

странный сольник. Лучше прошлого, лучше последнего поркупайна, но снова такое количество материала...хз хз зачем. Везде можно было обойтись одинарным сильным релизом вместо наполненных филлером, извините за тавтологию, двойных альбомов. Еще переслушаю, но пока впечатление двойственное

4 марта 2012 года в Цетральном Доме Художника басс-гитарист английской группы Porcupine Tree Колин Эдвин со своим сольным проектом Ex-Wise Heads и вокалист проекта No-Man в составе группы Slow Electric.
Билеты можно заказать здесь. http://karabas.com/ru/kiev/--event/k..._elektric.html

Colin Edwin - PVZ (2012)

1329794944_pvzcover4444.jpg

Genre: Neo-Psychedelia, Progressive, Electronic
Quality: CBR 320 kbps

Tracklist:
01 Opium (4.02)
02 Filled With Colour (6.16)
03 Endless Ascent (7.52)
04 Arms of Sunlight (4.50)
05 Interlude (2.53)
06 A Dream Forgotten (5.15)
07 The Surgeon (4.54)
08 Vicious Circles (5.03)
09 Empty Yourself (4.35)
10 Frozen Hours (7.21)
11 The Final Scene (4.30)

http://ifolder.ru/28841692

Les,
И как оно, опиши плиз.

Добавлено через 7 часов 38 минут
Сам послушал.
Блин ожидал другого. Очень такой мрачный и печально красивый альбом. Понравилось. А ожидал другого, Колин Эдвин все время улыбается сколько не видел. А тут такое...Несколько треков просто плакать хочется как все и вроде просто и красиво, например Arms of Sunlight.

Добавлено через 19 минут
Альбом Колина посвящен вот этому человеку - http://colinedwin.blogspot.com/2011/12/geza-csath.html
Мрачно, дядя с наркотиками эксперементировал :stupid:

Клавишник Ричард Барбиери и вокалист Стив Хогарт (Marillion) выпустят 27 февраля совместный альбом "Not The Weapon But The Hand", сэмпл - [ame="http://soundcloud.com/kscopemusic/hogarthbarbierisampler"]Steve Hogarth & Richard Barbieri - Not The Weapon But The Hand - album sampler by Kscope on SoundCloud - Create, record and share your sounds for free

Правда в сети альбом уже есть - http://ifolder.ru/28746001 :stupid:

У Гэвина Харрисона тоже 27 февраля выйдет альбом "The Man Who Sold Himself" сэмпл - [ame="http://soundcloud.com/kscopemusic/gavin-harrison-the-man-who"]Gavin Harrison & 05Ric - The Man Who Sold Himself (album montage) by Kscope on SoundCloud - Create, record and share your sounds for free

Альбом тоже в сети говорят есть уже :stupid:

Очень такой мрачный и печально красивый альбом. Понравилось.
если мрачно, то скачаю, вдруг понравится...

если мрачно, то скачаю, вдруг понравится...

Попробуй, на альбоме довольно много электроники правда, а кое что мне на альбоме по настроению показалось похожим на красивую тему группы Red Snapper - Gridlock. Не знаю, может я глючу, но что то такое общее есть.

https://www.youtube.com/watch?v=G4sBgrgvFf8

такой себе фоновый альбом, удалил.

Очень такой мрачный и печально красивый альбом
:hz:
такой себе фоновый альбом
:idea:

Типичный сольник басиста :stupid: Многовато электроники, как по моим вкусам, немного напомнило атмосферные работы Тони Левина и прочих околокримзовцев, только без шизы

Ну вы даете. Отличный красивый альбом. Не шедевр, но красивый. Наверно мы разные альбомы бассистов слушаем, по мне так он не очень типичный. По мне типичный альбом басиста - это что то такое неинтересно AORовое, а к дяде Тони это не относится и к Колину Эдвину.

Добавлено через 13 минут
Прожектор, Меня вобще удивляет твоя критика Поркупайнов. По мне так эта группа одна из самых "главных" вобще на современной сцене. И лажы я у них вобще нигде не видел, каждая работа шедевр.
Ну ващет это я риторически, просто ты больше по Тульчику и Марс Вольте. А они мне интересны меньше, совсем не откладываются в памяти, только мозгами понимаю что круто и неплохо.
Просто давно замечал, что те кому больше Тул и Марс Вольта нравятся те меньше котируют и в восторге от Поркупайнов, и наоборот. Не всегда так. Но уже имею с десятка полтора таких совпадений.

хм, ну я и не писал, что я их не люблю, просто они не совсем по моему настроению. Более того - под НГ как-то слушал две недели подряд 2005-2007, очень хорошо зашли, и 1995 давно люблю. Просто надо переоценить их, переслушать. А 2009й не понравился, никакой

Просто давно замечал, что те кому больше Тул и Марс Вольта нравятся те меньше котируют и в восторге от Поркупайнов, и наоборот. Не всегда так. Но уже имею с десятка полтора таких совпадений.
Мне нравиться все три группы.

хм, ну я и не писал, что я их не люблю, просто они не совсем по моему настроению. Более того - под НГ как-то слушал две недели подряд 2005-2007, очень хорошо зашли, и 1995 давно люблю. Просто надо переоценить их, переслушать. А 2009й не понравился, никакой
А первые демки и 91? Такой психодел вкусный.
2009 вкуснота, как оно могло не понравиться в голове не укладывается, да я его в голове могу на память проигрывать и напевать. Реально не понимаю.
Уилсон вобще наверно единственный кого с 90-х годов могу назвать гением без всяких но и не просто так бросившись словамии или похвалив всего за один или пару альбомов.

2009 вкуснота, как оно могло не понравиться в голове не укладывается, да я его в голове могу на память проигрывать и напевать. Реально не понимаю.
:dontknow:

на сольнике басиста, кстати, самые сочные вещи - те, что с контрабасом

Ладно дядя оставим спор. Может когда нить проникнешься как ты выразился"металлизированным поркупайном", а я смогу в голове удержать и напеть песни тул и Марс Вольты. :agree:
По поводу альбома бассиста - Arms of Sunlight и The Final Scene :in_love: вот самый сок для меня.
И еще как бы понравилась история вдохновившая Колина. Всем наверно лень читать ее. Мне показалось очень темновнутри и берроузовщина.

что те кому больше Тул и Марс Вольта нравятся те меньше котируют и в восторге от Поркупайнов, и наоборот.
не-а)

думаю, будет уместно здесь:

No-Man - Love And Endings 2012​
1334781143_p50p6.jpg

mp3, 320 kbps

01. My Revenge On Seattle
02. Time Travel In Texas
03. All The Blue Changes
04. Pretty Genius
05. Lighthous
06. Beaten By Love
07. Wherever There Is Light