Protector

thrash/death metal - Wolfsburg, Germany

Фантом

vinyl 5"
Sex
мужской

Reaction score
4,219

1749_logo.jpg

1749_photo.jpg

Биография:
Летом 1986-го Михаэль Хассе (ударные, вокал), который до этого играл в спид-метал-группе "Death attack", и Ханси Мюллер (гитара) решили организовать свою трэшевую команду. Взяв в компанию бас-гитариста Михаэля Шнабеля, они отправились на загородную виллу родителей Хассе, где принялись репетировать и сочинять песни. Основательно там размявшись, в ноябре того же года ребята очутились в "White line studio", где записали демо из двух композиций, "Protector of death" и "Apocalyptic revolution". В начале 1987-го Шнабеля сменил Эде Белихмейер, а спустя несколько недель в команде появился вокалист Мартин Мисси. Еще через несколько месяцев "Protector" заимели дело с только что возникшим лейблом "Atom H", который основал участник "Die Krupps" Юрген Энглер. Летом 1987-го коллектив записал еще одно демо, а к концу года закончил работу над первым мини-альбомом "Misanthropy". Между тем, в сентябре состоялся первый концерт группы, проходивший в бельгийском городе Эйфен в компании с "Assassin", а через неделю парни играли вместе с "Sodom" в немецком Брауншвейге.
В марте 1988-го "Protector" впервые выступили в своем родном Вольфсбурге, где проходил местный метал-фестиваль. А в августе того же года в "Phoenix studio" в Бохуме был записан первый лонгплей, "Golem". В сентябре "Protector" второй раз делили сцену с "Sodom" и Том Энджелриппер даже исполнил вместе с ними песню "Spacecake". Начало 1989-го было ознаменовано заменой вокалиста на Оливера Вибеля. Весной группа отправилась на свои первые гастроли, в течение которых разогревала своих американских коллег по цеху "Wehrmacht".
В заключение тура "Protector" выступили перед многотысячной толпой на "Metal mania festival", проходившем в польском Катовице, а по возвращении в Германию отыграли концерт в Брауншвейге вместе с "Tankard", "Raven" и "Kreator". Летом того же года вернулся блудный Мисси. Он записал с группой альбом "Urm the mad", принял участие в дюссельдорфском "Popkomm" и вновь исчез, предоставив Вибелю дальше орать в микрофон.
В 1990 году "Protector" записали 4-трековый EP "Liviathan's desire", выступали на "Rock hard festival" в Лихтенфелзе, и разогревали "Napalm death". Спустя несколько месяцев после этого Оливеру пришлось взяться за гитару, поскольку команду покинул Ханси Мюллер. А через короткое время состоялась еще одна замена – Белихмейер уступил место Маце Груну. В новой конфигурации был записан альбом "A shedding of skin", в создании которого музыкантам помогал Харрис Джонс, который ранее продюсировал "Sodom", "Voivod" и "Kreator". В конце года коллектив отправился было на гастроли, но после двух концертов турне было отменено.
В 1992-м команду покинул последний из ее основателей, Михаэль Хассе, а его место занял Марко Папе. Данный состав просуществовал до февраля 1994 года, выпустив в 1993-м четвертый и последний альбом, "The heritage". В сентябре 1994-го от передозировки наркотиков скончался Михаэль Хассе. С тех пор деятельность "Protector" практически сошла на нет. Право на название сохранил за собой Марко Папе, время от времени выступавший с различными музыкантами.

Отличная группа. Мрачный и бескомпромиссный трэш\дэз, который рвёт голову на куски. Вот он, настоящий трэш\дэз! 666% немецкое качество! Рекомендую слушать все альбомы!:super:

Состав:
Oliver Wiebel - гитара, вокал
Matze Grun - бас
Marco Pape - ударные

Дискография:
1986 - Protector of Death [Demo] (256 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1987 - Live in München [Demo]
1987 - Kain and Abel (Rehearsal) [Demo] (VBR 196 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1987 - Misanthropy [EP] (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1988 - Live in Wolfsburg [Demo]
1988 - Golem (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1989 - Live in Bad Wörrishofen [Demo]
1989 - Urm the Mad (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1990 - Leviathan's Desire [EP]
1991 - A Shedding of Skin (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1993 - The Heritage (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1995 - Lost in Eternity [Best of/Compilation]
2000 - Resurrected [Demo]
2003 - Echoes from the Past... [Best of/Compilation]
2005 - Ominous Message of Brutality [Best of/Compilation]
2006 - Welcome to Fire [Best of/Compilation]

Ссылки:
Metal-archives
Официальный сайт
Myspace
​

Description
thrash/death metal - Wolfsburg, Germany
Last edited by a moderator:
phant0m, ти охуєнний :agree:
я довго втикав на лого, чимось воно мені знайоме було.... і нарешті згадав: у мене в юності на касеті був Heritage!!!! ех, ща буду ностальгувати :super:

геге, там під 89-им і 91-им в обох Urm the Mad )) виправ будь-ласка

Ну вот кто-кто, а я знал, что Леший отпишется в теме.:up::beer:

такое! качаю не глядя!:oh-yeah::super:

немецкий треш, бля!:super: и этим все сказано!

на скане back альбома 1993 - The Heritage отличный логотипчик! \:stupid:

блять у меня даже касета есть где-то!

ща качну

Ictus, а я о чём! немецкий трэш достаточно сильная штука!:up:

не, Коля, у меня демок вообще тю-тю, только полноформатники и компиляции.

вот это правильные мысли.:idea:

одна из немногих треш\дез групп котра мне очень по душе!

Не мог отказать в просьбе товарища, посему залил три демки на сервер.:hi:

дичайше крута група!! тевтонці є тевтонці :super::rock:

блять у меня даже касета есть где-то!

:applouse:
такая же буйня... безымянная кассета китайско-корейского производства конца 80-х с альбомом этого же периода... 1989 - Urm the Mad - этот, кажется.
как по мне, трэш германского разлива середины-конца 80-х делал, в основном, всех своих сородичей из других стран... за редким исключением...

ДА! Они охуенне!:scream::super:

[Demo] The Return of Thrash and Madness (2011)
318899.jpg

Треклист:
1. Road Rage 02:59
2. Deranged Nymphomania 03:30
3. Terra Mater 02:57
4. Birth of a Nation 05:26
Полное время альбома: 14:52

mediafire​

жирная демка, звучание по сырости 80х:super:

1991 года альбом , конечно , замечательный :pray: Классика !:clever: С удовольствием вспоминаю буйную молодость и польские кассеты :super:

protector.jpg

Protector выпускают первый диск за 22 года. "Reanimated Homunculus" выйдет 13 сентября на High Roller Records. По словам музыкантов, диск будет комбинацией из старых треков, которые никогда ранее не издавались, и демок, появившихся в 2011-12 году.

Треклист:

1. Sons of Kain
2. Deranged Nymphomania
3. Holiday In Hell
4. Reanimated Homunculus
5. Birth of a Nation
6. Lycopolis
7. Road Rage
8. Antiman
9. The End
10. Calle Brutal

:joy:
Только, как по мне, то если Протектор и трэш, то какой-то неправильный... :dontknow: Такое впечатление, что чуваки не врубились до конца играть им трэш или блэк. :lol:

ЗЫ: Кто нибудь пытался пропеть (повторить) припевчик из Spacecake? :brainy: получилось? :lol:

Protector - 2013 - Reanimated Homunculus

1379959003_f.jpg

Thrash Metal
320 kbps

Tracklist
01. Sons Of Kain
02. Deranged Nymphomania
03. Holiday In Hell
04. Reanimated Homunculus
05. Birth Of A Nation
06. Lycopolis
07. Road Rage
08. Antiman
09. The End
10. Calle Brutal

rusfolder.com​

PROTECTOR-Cursed-and-Coronated-LP.jpg

Protector "Cursed And Coronated" (2016)

1. Intro
2. Xenophobia
3. Selfdesdrugtion
4. Crosses In Carelia
5. Cursed And Coronated
6. Six Hours On The Cross
7. Base 104
8. The Dimholt
9. To Serve And Protect
10. Terra Mater
11. The Old Boil

Полное время альбома: 39:40

rusfolder (320)​

Добавлено в 16:59 / Предыдущее сообщение было написано в 14:56

давно не слушал сабж, увидел что последние два альбома издавались на High Roller Records, повелся и послушал, не прогадал, на удивление альбом отличный, очень по ранним 90м в духе жанра. в общем советую, а сам пожалуй переслушаю предшественник и раннее творчество.

Добавлено в 17:04 / Предыдущее сообщение было написано в 16:59

залью пожалуй два крайних альбома на сервак, к остальным:

2013 - Reanimated Homunculus
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2016 - Cursed And Coronated
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Злой такой альбом вышел.

Protector - Summon the Hordes (2019)
a5cdb80f6566caab96b27293119b847f.jpg

Tracks:
01. Stillwell Avenue (4:01)
02. Steel Caravan (3:01)
03. Realm of Crime (4:36)
04. The Celtic Hammer (4:20)
05. Two Ton Behemoth (4:11)
06. Summon the Hordes (3:19)
07. Three Legions (5:02)
08. Meaningless Eradication (4:30)
09. Unity, Anthems and Pandemonium (3:37)
10. Glove of Love (1:49)

Zippy​
А деды позиций не сдают. Хотя я просто последние после воссоединения не слушал.

Back