Вокалист TOOL Мэйнард Джеймс Кинан рассказал, что пережил заражение коронавирусом ещё в феврале.
"Это было отвратительно. Я пережил это, но это было неприятно", - говорит Кинан в новом интервью. Певец говорит, что прошёл через "серьёзное лечение", чтобы справиться с коронавирусом, и сообщает, что "потерял нескольких членов семьи" из-за болезни, которая настигла и несколько его друзей.
"Я не хотел бегать и кричать об этом. Но это правда. И я испытываю последствия. Мне пришлось принимать серьёзные лекарства, чтобы избавиться от остаточных эффектов. Я всё ещё кашляю. Каждый день у меня бывают приступы кашля, потому что мои лёгкие всё ещё повреждены. И я только что пережил воспаление запястья и рук. У меня случилась аутоиммунная атака на мой организм в виде ревматоидного артрита. В основном, насколько я понимаю, он атакует странные места, и это происходит случайно. Вот что у меня сейчас имеется".
Кинан также высказал мысли в адрес скептиков и ковид-диссидентов, которые считают, что ношение маски во время глобальной пандемии является оскорблением их гражданских свобод:
"Это просто абсурд. Мы пристёгиваемся ремнями безопасности. Мы больше не курим в поездах, самолётах, такси и даже ресторанах. На то есть причины. Я вижу это извращение идеи личной свободы, где свобода каким-то образом заключается в возможности зайти в чей-то дом и съесть там всю еду и сказать гадости бабушке хозяина. Это не свобода. Свобода - это способность вести свой образ жизни, делать то, что ты хочешь делать для своей семьи, для своего будущего, какое образование ты хочешь получить. И с этой свободой приходит ответственность заботиться о себе, о своём соседе, о своей семье, обо всех. Так что есть некоторые компромиссы, которые сопровождают свободу. Не знаю, почему это так сложно понять".