Remain In Silence

atmospheric gothic rock

Ksellos

Moderator
Sex
мужской

Reaction score
14,777

6bd1dc80e1bf.jpg

Remain In Silence - группа из Германии, играющая готик-рок. Образовалась и была наиболее активна в середине 80-х годов.

Именно тогда были выпущены ключевые релизы команды на кассетах.
В 1994 один из треков группы попадает на сборник Godfathers Of German Gothic.
В 2001 году музыкальный материал переиздан на компакт-дисках и дополнен концертными треками.

В музыке коллектива акцент сделан на атмосферность и лёгкость звучания. Не последнее место в саунде занимает гитара.

Среди немецких команд того времени похожими можно назвать Calling Dead Red Roses и Also. Из более известных - Bauhaus.

Дискография:

b1831e70c239.jpg

1985 - Monument (2001)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
83a657e2cc91.jpg

1985 - Seven Rooms (2001)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
386f6b82c303.jpg

1987 - This Is The Place Where Resistance Got Lost (2001)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
atmospheric gothic rock
Ну, тут все три альбома классического периода.

В 90-х они ещё два записали, но я их не находил.

Ksellos, просто на Discogs вроде довольно обширная дискография, вот и спрашиваю.
В любом случае, спасибо за выложенные релизы - группа замечательная. Странно, что никто ещё не отписался в этой теме за 2,5 года.

Ksellos, просто на Discogs вроде довольно обширная дискография, вот и спрашиваю.
Я особо не обращаю внимание на всякие сборники, переиздания, а вот сингл Rain этого года хотел бы послушать, но тоже нигде не нашел.
Странно, что никто ещё не отписался в этой теме за 2,5 года.
Группа всё-таки региональная, не все до них добираются.

Ksellos, посоветуешь что-нибудь подобное по звучанию? Именно что-нибудь атмосферное.

А те группы, что я в шапке темы вспоминал - Calling Dead Red Roses и Also - слушал?
Можно ещё The House of Usher и Vendemmian посоветовать, если более известных брать.

Ksellos, пока слышал лишь Calling Dead Red Roses на сборнике Godfathers of German Gothic (и, по-моему, это единственная группа, не считая Remain In Silence, которая мне показалось вообще слушабельной на этом релизе). Спасибо за совет.

единственная группа, не считая Remain In Silence, которая мне показалось вообще слушабельной на этом релизе

:what:

ну вы, батенька, и зажрались

А есть у кого-нибудь лирика? На слух сложновато разобрать.

P.S. О, без суток год с момента публикации последнего сообщения в теме.

Ну совсем не то, чего ожидал. :sad: Хотя, разумеется, ожидать материала в духе оригинальной трилогии 80-х было глупо.

Ещё один сингл (где релиз? :lol:):

https://www.youtube.com/watch?v=YKC2lRLTW5g

Мне, кстати, нравится! Думаю, объяснять, почему, не нужно.

Если учесть, что Hope & Fear (бывш. Hope in Fear), All Forgotten Times (Forgotten Time) и (A) Distant View входят в «оригинальную» трилогию и были перезаписаны, Higher than Heaven выходила в составе альбома 1995 года, Silent Sea – альбома 2001-го, Rain и Hunters – в качестве демо в 2014-м, то альбом – не более, чем просто компиляция с парой ранее не издававшихся треков. Я ужасно разочарован и таким количеством старых песен (которые обретя новые аранжировки совершенно утратили весь свой шарм – их в пору писать на сборник «100 лучших песен 80-х» для караоке), и самим решением группы их перезаписать.

Last edited:
Back