Residual Echoes

neo-psychedelia/noise rock

jq

non viva salute

Reaction score
2,320

Residual+Echoes+762111799_l.gif

И так, калифорнийский авангард в психоделийно нойзовой компиляции. Группу организовал Adam Payne, однажды повстречав где-то на западном побережье Ethan Miller и Ben Chasny. Когда именно произошла встреча и сколько ребята работали перед тем как издать дебютник мне не известно, но 7 марта 2005 года на лэйбле Holy Mountain выходит их первый одноименный LP. На том же лэйбле парни и продолжили выпускать свои творения, впитавшие в себя немного краут рока, фри нойза и при этом сохранив атмоферу психоделии, пускай и шумной. С лету въехать в суть музыки не так просто, она местами очень ломаная и не предсказуема, а порой переходит в писк и несуразный шум, но! всегда сохраняет контур композиции от начала до конца.
Слушая шум ты невольно замечаешь, он несет тебя в незнакомую степь, где господствуют канзасские смерчи, играющиеся картонными домиками. При этом дома то падают, то взлетают, а порой попросту исчезают из виду, то внезапно и вообще затишье, и ты танцуешь, сам не понимая почему и для чего. Потом вспоминаешь что вначале был шум и вуаля, вот он снова.. и все по новой.
Лично мне ребята импонируют, сплав экстрима и психоделии. Впервые на такое натыкаюсь. И вам советую, хотя бы для общего ознакомления.

Состав (кто на чем играет не знаю):
Adam Payne
Ethan Miller
Ben Chasny

Ссылки:
Adam Payne's myspace
lastfm

Альбомы:
333.jpg

Residual Echoes "Residual Echoes" (2004)
[HIDE]2005 - Residual Echoes[/HIDE]

333.jpg

Residual Echoes "Phoenician Flu and Ancient Ocean" (2005)
[HIDE]2006 - Phoenician Flu And Ancient Ocean[/HIDE]

image_50ddd92aa5847.jpg

Residual Echoes "California" (2006)
[HIDE]2006 - California[/HIDE]

333.jpg

Residual Echoes "Firsts" EP (2007)
[HIDE]2007 - Firsts[/HIDE]

0bbf80306b6d.jpg

Residual Echoes "Middle Path" (2013) CBR256
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Колебался в каком разделе создавать тему, решил тут. Но не спорю, рядом с авангардом ей тоже будет уютно.

Description
neo-psychedelia/noise rock
Country
usa
Last edited by a moderator:
Колебался в каком разделе создавать тему
придет addog и результат твоих колебаний будет перенесен в Дистортед:hi::stupid:

для полной радости могу залить на сервак еще два альбома.

ап! первые альбомы мутноватые, а вот California :in_love:

Все альбомы хороши,когда третий день качает в северный и в башке кирпич,-это то что надо!2005го и 2007го не было у меня.Спасибо,полный бак теперь!!!

Зря игнорите, хороший альбом :clever:

Действительно , отличный альбом :up: !

А живьем как это все дело звучит :in_love:

https://www.youtube.com/watch?v=VBTq8SH1SGE

https://www.youtube.com/watch?v=H4XQXEcMba0

Кто-нибудь встречал Калифорнию в 320 или во флаке? :hi:

Back