Roachpowder

stoner/stoner metal/psychedelic, Sweden

Mass.

vinyl 7"
Sex
мужской

Reaction score
10,269

Roachpowder.jpg

Стиль: stoner/stoner metal/psychedelic

Краткое описание:
Roachpowder – группа из Стокгольма (Швеция), за основное направление в своем творчестве взявшая стонер. Образовался коллектив 5 сентября 1995 года в столице Швеции. Начиная с 1995 года, и вплоть до наших дней группа представляет собой квартет. Люди уходят и приходят, но их количество в группе неизменно. Так вот, собрались парни для того, чтобы играть музыку, которая бы походила на творчество их кумиров (имеются в виду группы Black Sabbath и Electric Wizard). Не знаю, чем занимались ребята три года, возможно, копили материал, возможно, просто воздерживались от обнародования своего материала, но лишь в 1998 году выходит первый полноформатный альбом парней «Viejo Diablo». Стоит заметить, что участники коллектива не стали размениваться на мелочи в виду епишек, синглов и прочих ненужных вещей, а сразу же перешли к делу. На альбоме представлен отличнейшего качества стонер. В больших дозах фузз, неотесанный голос вокалиста и характерные для стонера риффы сделали свое дело. Также наличие стонер метала, неплохо вписалось в общую картину. Альбом был тепло воспринят почитателями подобной музыки. Далее, в 2001 году выходит второй полноценный альбом этих парней «Atomic Church». Здесь уже в меньших количествах показана неистовость, а акцент сделан на придание некоторой психоделичности своим трекам. Работа также очень хороша и воспринялась довольно тепло в кругу уже приобретенных почитателей. За свою музыкальную деятельность команда успела сделать множество концертов, а также поучаствовать на нескольких тематических сборниках. Если к группе применить какой-нибудь один эпитет, то им станет слово «мощь». Это не просто так и зависит от таких факторов как: само звучание + бешеная энергетика участников группы. Команда, несомненно, придется по вкусу большинству любителей стонера. © Mass

зацените трек:deal:
http://www.divshare.com/download/10468362-2d5

Дискография:

Roachpowder - 1998 - Viejo Diablo @ CBR-320 kbps
[HIDE]Viejo Diablo[/HIDE]

Roachpowder - 2001 - Atomic Church @ CBR-320 kbps
[HIDE]Atomic Church[/HIDE]

Состав:
Francisco Rencoret (vocals)
George Bravo (guitar)
Hogge Calmroth (bass, 1995-98)
Masen Persson (drums, 1995-2002)
Lars Rosenberg (bass, 1998-2002)
Linus Wiklund (bass, 2002-present)
Frederic De Corta (drums, 2002-present)

Ссылки:
lastfm

Description
stoner/stoner metal/psychedelic, Sweden
О! Шведов не могу не скачать :up:
А такого вот блюзового и неторопливого, как в треке на дившаре, на каком альбоме больше?

Пытался вспомнить, откуда название такое знакомое. Вспомнил: где-то в начале 2007-го года решил целенаправленно ознакомиться со стонером. Зашёл в DC++, вбил в поиск stoner rock и стянул у какого-то шведа пару десятков гигов стонера и околостонера, среди которых оказались такие банды, как Dozer, Red Stoner Sun, Abdullah, The Sword, Duster69, собственно сабж и еще куча всего, что мне тогда вообще не запомнилось - первые мои банды по стонеру.
Сейчас вот переслушивал - аж ностальгия какая-то :in_love:

Roachpowder достаточно сильно выделяются на шведской стоунер сцене, и дело тут не только в харизматичном вокале.
Музыкальная составляющая у группы весьма оригинальна, никакого даже намёка на вторичность.
В шапке залиты оба альбома, в говяном качестве. Такое впечатление, что там майспейс-рип. Наверное три года назад другого не было. :dontknow:
На рутрэккере в прошлом году появились сохатые, поэтому АП!!! отличной группе.

Roachpowder - 1998 - Viejo Diablo @ CBR-320 kbps
[HIDE]Viejo Diablo[/HIDE]
* * *

Roachpowder - 2001 - Atomic Church @ CBR-320 kbps
[HIDE]Atomic Church[/HIDE]
* * *​

Last edited:
Щас вот сидю и слухаю атомную церковь. аналогов не наблюдается. если кто не слышал тот дурак.

Добавлено в 01:09 / Предыдущее сообщение было написано в 01:06

я апаю не ради спасибок. музон и правда оч и оч, вэри гуд воот-тааак--вооттт.

Добавлено в 02:41 / Предыдущее сообщение было написано в 01:09

Кстати, очень редко бывают у меня репиты.
с этой командой эта ситуёвина произошла. оба альбыча два раза прогнал, щас вот второй решил на третий раз запустить.
очень даже экспериментальная штука.

Добавлено в 04:28 / Предыдущее сообщение было написано в 02:41

Я чёт вообще даже не заметил как на четвёртый круг пошёл.

Добавлено в 04:30 / Предыдущее сообщение было написано в 04:28

второй альбыч вообще неОднозначный :thinking:ддаа полюбому прэй :pray:

Back