Самцы дронта

Ижевск, начало 90х, 4AD-sound

scary_nickname

because it's wrong
Sex
мужской

Reaction score
5,964

Самцы дронта

https://www.youtube.com/watch?v=Dt66sj_qZMs

Напомнили с утра в ру-тейпе на lj про Самцов дронта. Сам про них узнал недавно, этой весной, совершенно случайно. Привлекло интересное название в соцсети-всех-соцсетей, послушал и оторопел. Слил четыре доступных трека и отправился наводить справки. Мне сообщили, что доставать некогда пытались через ижевскую инсайдерскую среду, но безуспешно. Мол, кто-то, конечно, говорил, что слышал от кого-то, что у кого-то есть - однако, так и не нашлось.

Ближе к делу.

На рубеже тёмных и смутных десятилетий, в период треска по швам и последующего развала одной шестой суши, в Ижевске — что столица Удмуртии, для тех, кто не знал или забыл — была какая-никакая, а своя альтернативная сцена. При чём, не шумно-эксцентричная, а, насколько я понимаю, напротив, по большей части изящная и интеллигентная. Наибольшей степенью известности в рамках страны могут ныне похвастаться Стук бамбука в 11 часов, игравшие "трип-хоп" ещё до обретения трип-хопом популярности в мировом масштабе. Кто-то из стариков или интересовавшихся, поднатужившись, сможет вспомнить, может быть, и Красивая пришла, бороздивших просторы Вселенной где-то в координатной плоскости британского "эзотерического подполья" а-ля Койл и Кабаре Вольтер. Или Самцов дронта, взявших за ориентир эстетику лэйбла 4AD.

Я уже говорил, меня пробрала лёгкая оторопь, когда зазвучали Сумерки, а за ними Всадник без головы. Другие две композиции ощутимо отличаются саундом, напоминая что-то вроде Clan of Xymox. Первые же две, на мой взгляд, просто чудо и без пяти минут эталон. А в масштабах пост-советского разлива и поправка про пять минут будет неуместна. Уникумы. Невероятно изящные, задумчиво-улыбающиеся и нежные уникумы, грамотно и интеллигентно перенесшие пошуршивающий эфирно-трансцендентный форэйдишный саунд в нашу реальность.

Description
Ижевск, начало 90х, 4AD-sound
Last edited:
Re: Самцы дронта

да ведь на фотке молодой Робин Гатри!
по крайней мере, музыкально из 4AD-семейки сабж напомнил именно [STRIKE]Flёur[/STRIKE] Cocteau Twins

про песни ничего нового не скажу - действительно, Сумерки и Всадник особенно хороши, правда меня пробрала именно вторая.

трепетный женский вокал стОит занесения в теги.

трепетный женский вокал стОит занесения в теги.
Забыл, кстати, и верно. Добавил.

Очень здорово. Из-за вокала самую малость напоминает "Стук бамбука", но самую малость. А не подскажете, что можно послушать похожего на "Сумерки" и "Всадника без головы "Самцов дронта?

А не подскажете, что можно послушать похожего на "Сумерки"
Мне по-прежнему кажется, что картонкин Город - наиболее резонансное из всего, что слышал.

Мне по-прежнему кажется, что картонкин Город - наиболее резонансное из всего, что слышал.
Да там же эмо-хардкор какой-то. Я имел в виду похожесть музыкальную и атмосферную.

А не подскажете, что можно послушать похожего на "Сумерки" и "Всадника без головы "Самцов дронта?
Кстати, может Заросливереска понравятся. Мяукающее женскоголосие, саунд растекающеся-приэтериаленный. Правда атмосфера совсем не та, куда ближе к ориентирам тусовки world serpent.

https://vk.com/wall-165444692_2 :wow::wow::wow:

Добавлено в 00:24 / Предыдущее сообщение было написано в 00:23

bisdgZJBMhg.jpg

Back