Silver Apples

electronic/psychedelic/protopunk/experimental

Atompunk

double gatefold vinyl

Reaction score
19,883

45f662cb2b712a1dfd88fe6072f71f42.jpg

Silver Apples были нью-йоркским электроник-психоделическим дуэтом. Его составляли Дэнни Тейлор и Симеон Кокс III. Первый был ударником, а второй отвечал за электроначинку. К слову, Симеон играл на синтезаторе собственного моделирования, названном "The Simeon". Группа была активна с 1967 по 1969 год, и временно возобновила активность в середине 90-х. Они были одними из первых, если не первые, кто начал использовать электронику в рок-музыке. Их минималистический стиль, с его пульсирующим и заводным битом и часто диссонирующей структурой предвосхитил не только экспериментальную электронику и краутрок 70-х, но и танцевальную музыку 80-х.

После того, как произошел реюнион в 90-х, группа издала несколько альбомов. Затем последовал несчастный случай с Симеоном. Неизвестный водитель вытолкнул вэн группы с дороги, в результате чего Симеон сломал шею, хоть и остался жив. К 2004 году он был частично вылечен, но возобновить нормальную активность конечностей было невозможно, в результате чего он не мог нормально играть на своем инструменте. В 2005-м умер Тейлор. Но Silver Apples продолжает существовать как соло-проект нездающегося Симеона.

Состав:

Симеон Кокс III - синтезатор, вокал
Дэнни Тейлор - ударные

Дискография:

1968 - Silver Apples
1969 - Contact
1997 - Silver Apples - компиляция
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1998 - Beacon
1998 - Garden
1998 - Decatur

44b7a69fecc92aa5f7ad04a6a420390d.jpg

Очень интересная группа. Я наталкиваюсь на такие случайно. :dontknow:

Description
electronic/psychedelic/protopunk/experimental
Country
usa
Мощная команда, довольно необычная. Я бы даже сказал - в чём-то новаторская.

Конечно новаторская)) Еще какая. Или ты знаешь какие-то аналоги им в 60-х?

Новатори вони величезні, такий собі прото-тріпхопові сучасники Велвет Андеграунд. Але тему про них я не зробив, бо якось вони не запам"ятовуються зовсім. З мелодизмом проблеми.

Kobold, :hi:

По сабжу: Походу одни из предшественников индастриала.
Синтезаторные ударные и поп ритмы с налётом психоделии довольно гармонично смотрятся в своём сочетании. И психоделичны Silver Apples по своему, т.е своё звучание у них прослеживается. Сначала думал, что будет ситуация схожая с немцами того периода, но несколько позже понял, что ошибся. Но дуэт крутейший и вставляет не хуже торчкового краутрока. Просто в них надо вслушаться и понять, поскольку при первом прослушивании мне они даже не совсем пришлись по душе, а вот потом...:idea:

venom said:
Конечно новаторская)) Еще какая. Или ты знаешь какие-то аналоги им в 60-х?
Ron Geesin
Lothar & The Hand People (перші електронні рокери)
Beaver & Krause
Cromagnon - Orgasm (1969) :pray: з них індастріал виріс.
Fifty Foot Hose
а загалом з електронікою в 60ті дійсно були проблеми і Silver Apples поза конкуренцією

Новатори вони величезні, такий собі прото-тріпхопові сучасники Велвет Андеграунд. Але тему про них я не зробив, бо якось вони не запам"ятовуються зовсім. З мелодизмом проблеми.

какой-то там мелодизм, они играли музыку с помощью осцилятора, перепаяли его так, чтоб звук издавал посочнее, но все равно он мог только один аккорд выдавать, вот под этот аккорд и играли все остальные инструменты)

а вообще они охуенные :super:

монотонные, но при этом бодрые, наивные, приятно звучащие, но быстро надоедающие. тем не менее, коллектив более чем знаковый :clever:

трек Lovefingers меня сводит с ума :hare:

очень оригинальные, со сценой 60х годов знаком не очень хорошо, но всё равно уверен, что похожее найти почти невозможно
слушал только 1е два альбома, оба хороши

Безумно крутая музыка аналоговых волн.
Идеальное совмещение психоделического звучания и шумов.
Вот только я не нашел видео и фоток 60-70ых, где можно разглядеть их установку.

+Есть смысл слушать альбомы 90ых, или постигнет разочарование.

++Скоро Симеон выступает в Москве.:yeah:

Вот так дела делались в 1968
Как написано на альбоме: «используют девять осцилляторов и шестьдесят восемь контроллеров, ведущий и ритмический осцилляторы задействованы посредством рук, локтей и коленей, бас-осцилляторы управляются ногами».
SA_01.jpg

“In this shot you can see I have the oscillators mounted horizontally in plywood along with echo units, wah pedal, and so on. Here I am playing the ‘lead’ oscillator with my right hand, keying in rhythm oscillators with my elbow on the telegraph keys, changing the volume on an amp with my left hand, and singing. This was typical.”
SA_03.jpg

Back