Skywave

shoegazing/noise pop/post-punk/предтеча A Place To Bury Strangers

Z-buffer

something must break
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
1,774

Skywave
[shoegazing/noise pop/post-punk]

Skywave+sky1.jpg

Skywave+sky7.jpg

Биография с Last.fm:
Skywave создавались с середины до поздних 90-х в местечке под названием Фредериксбург, штат Вирджиния, Полом Бeйкером (Paul Baker) - гитара, вокал, Джоном Федович (John Fedowitz) - ударные и Оливером Акерманом (Oliver Akerman) - бас гитара.

Skywave были наиболее активны в период с 1999 по 2001 года, выступая на одной сцене с многими американскими шугейзерами восточного побережья и они были первопроходцами на ниве возрождения шугейзинга в США после его британского упадка в 1996 году. Большинство альбомов Skywave были изданы в этот период: Took the Sun (1998) и Echodrone (1999), включая множество записей формата EP. Критики охарактеризовали звучание Skywave, как подражание нойз-поп командам, таким как Loop и The Jesus and Mary Chain.

Начало нового тысячелетия было довольно тихим для Skywave. В 2001 они выпускают EP Walk My Way и сплит с The Peepholes on Valentines Day. Следующие два года они проводят активно гастролируя вместе с Alcian Blue, Highspire и The Emerald Down по восточному побережью США и Канаде. В 2003 выходит их последний EP - Don’t Say Slow на Cherry Coated Records. Этот EP является грубым демо самой оригинальной записи Skywave, Synthstatic. Вышедший на Blisscent Records в начале 2004 года, Synthstatic - самая яркая запись из тех что были выпущены группой и охватывает 18 композиций с потрясающим качеством звука (сочитаясь с их предыдущими lo-fi усилиями). Вскоре после этого альбома Skywave распались, когда Оливер Акерман оставил их, чтобы перебраться в Нью-Йорк.

После этого её участники разошлись по коллективам A Place to Bury Strangers и Ceremony.
Ссылки:
www.lastfm.ru
Last.fm
vkontakte.ru
Vkontakte
im_ms.gif
Myspace

Download:
Skywave - Took the Sun (1998)
s1.jpg

Download

Skywave - Echodrone (1999)
s2.jpg

Download

Skywave - Synthstatic (2003)
s3.jpg

Download

За предоставленные ссылки благодарность порталу FunkySouls и лично legoru
Видеоклипы:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Fv7y_2o_3z0&feature=player_embedded"]YouTube- Broadcast Yourself.

Отсебятина:
Очень крутые шугейзеры из США, играющие пост-панк, завернутый в нойз-поповую оболочку. Мрачное и отстраненное настроение пост-панка сплетается со светлыми и мечтательными дрим-поп\шугейз тонами, холодные гитары психоделично шумят, а выдвинутый вперед бас вместе с шугейзерскими барабанами и вокалом в стиле TJAMC(их инфлюэнса здесь-хоть жопой ешь) доказывают нам, что и в 90-е годы, когда особенно сильны были крики о "смерти" шугейзинга, умели делать пробирающую до костей музыку:smile:.Собственно, из этой группы и сформировались A Place To Bury Strangers, и две эти группы похожи до рези в глазах. Так что все, кто хотел услышать "что-нибудь типа APTBS", вам сюда:hi: Качать рекомендую Synthstatic 2003 года.Список влияний-My Bloody Valentine, The Jesus And Mary Chain, Spacemen 3, Ride, Slowdive и весь классический шугейзинг. Enjoy:deal::up:

Добавлено через 5 минут
Кстати, Коля, здесь и Джой Дивижна немерено.Совсем забыл об этом написать, а ведь хотел, специально для тебя. Качай, думаю тебе понравятся)

Description
shoegazing/noise pop/post-punk/предтеча A Place To Bury Strangers
Country
usa
Last edited:
описание такое вкусное, а клип вообще не нравится, ну в смысле песня :hz: хотя APTBS очень люблю.

описание такое вкусное, а клип вообще не нравится, ну в смысле песня :hz:
Песня в клипе не очень, так как клипов их на Ютубе раз, два и обчелся:sad:. Поэтому рекомендую послушать на Вконтакте или на Майспейсе песни Over & Over, Tsunami, Fire, I Believe или Don't Say Slow. Если они не понравятся-что ж, бывает:dontknow:. Я еще сделаю тему о Ceremony, тоже из остатков Skywave, и играют опять же похоже. Вдруг попрет:beer:

вокалом в стиле TJAMC(их инфлюэнса здесь-хоть жопой ешь)

качаю

Список влияний-My Bloody Valentine, The Jesus And Mary Chain, Spacemen 3, Ride, Slowdive и весь классический шугейзинг.

дважды качаю

аж слюни текут

качаю
дважды качаю
аж слюни текут
Что-то мне страшно стало - а вдруг не понравится, стыдно станет за обманутые ожидания:scared:

Last edited:
Хох, одна из любымых групп.

Добавлено через 3 минуты
Я думаю CG понравится. Больше всего заслушал альбом Echodrone.

Потрясающе. Это просто антология всего, что мне нравится в музыке 80-х - 90-х. Чувствую, ближайшую неделю ничего другого слушать я не буду.

Тут есть и пространная шумность шугейза, и плосковатость записи, как в утренних передачах по колледж-радио, и по-рейдовски отстраненный вокал, и наивная легкость попа 60-х, и танцевальные нотки мадчестера, и разнообразная ритм-секция с "мягкими" барабанами.

Все-таки люблю я американцев. На благодатной почве альтернативного рока расцвело множество прекрасных коллективов.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Fv7y_2o_3z0"]YouTube- Broadcast Yourself.

вот нормальный клип в шапку :up: а то тот, что там, слушать не вдохновляет :down: а зря :idea:

просто класс
наслушавшись вдоволь APTBS, решил ознакомиться наконец и с ними и рад, что не прогадал :up: в каждом альбоме есть что то свое особенно интересное (жаль правда, что первый так паскудненько записан, но не беда).

(жаль правда, что первый так паскудненько записан, но не беда).
А я его наоборот, обожаю:in_love:. Напоминает работы Блэк Тэмбурин, только еще душевнее и мягче. Пост-панк без холода, инди-поп без голимых мелодий, шугейзинг без пришумленного уныния- то, что надо:up:

Неплохо! Американцев не очень люблю, но эти довольно забойные)

слушаю вот , отлично, атмосферно. решил послушать по цепочке - сабж-Ceremony-A Place to Bury Strangers

Эходрон мне сильно напомнил Психокенди от Джизес и Мэри Чейн, очень сладостный альбом :in_love:

Эходрон мне сильно напомнил Психокенди от Джизес и Мэри Чейн
По мне так не очень похоже и Эходрон круче. На Сайкокенди отличные песни, но это безумно режущее уши звучание мешает получать удовольствие. А Skywave вообще одна из любимейших noise pop групп :in_love:

Last edited:
А я его наоборот, обожаю:in_love:.

а я вот переслушал и тоже нашел в таком звучании прелесть :up: и в отличии от тех же APTBS они не так улетают за пределы солнечной системы и все таки цепляются за земную поверхность :smile: и еще наконец то допер факт, что оказывается Оливер тут на басу был. почему то думалось, что на гитаре.

watch you fade захватила меня и не отпускает :pray:

да и вообще, весь первый альбом слушаю чаще остальных
нежнейшие ядра наивных мелодий в нойзово-лоуфайной скорлупе

[STRIKE]Чересчур[/STRIKE] Очень шумные аж местами на блэкчину смахивает :wow:

Добавлено через 8 минут
Over and Over - :in_love::in_love::in_love: особенно под конец рифак пару раз пущен громкой волной вообще улет :pray:

Back