Sleeping Dogs

ex-True Crime
єдине, що шкода, що це лінійок сюжету не так і багато - одна за копів та бандітів паралельно + бонуси у вигляді свіданок, гонок, підстав наркобариг та авторитетних завдань... ех якби повна свобода, коли сам вирішуєш, за який клан встрягаєш і т.д., але вони це майстерськи заблочили сюжетом

Прошел, шикарнейшая вещь.Шел в основном по основной сюжетке, но она выше всяких похвал. Плюс безумно порадовали типа штампы китайских боевиков. И конечно рукопашка порадовала (говорят, Сент Пьер ставил).

Поиграл пока около часу - все так нравится, все так круто, весело и прикольно :in_love:

Со времен Сан-Андреса не играл в песочницы - слишком они были унылы, но здесь шикарный азиатский антураж (Just Cause 2 со своими джунглями в топку) и мощная боевая система мне сразу полюбились.

Чтобы пройти все-все-все играл около 30 часов, правда я пытался пройти миссии по максимуму и никуда не спешил. Сразу скажу несколько хинтов, кто еще не играл:

1) Не обращайте внимание на полицейский рейтинг - он легко набирается расследованиями. А вот рейтинг триад нужно брать по максимуму, иначе рискуете не заполнить его до конца.
2) Пользуйтесь такси - они доставят вас к локации моментально (собственно, я это понял слишком поздно, а потому потратил уйму времени на бесполезную езду по городу).
3) Забейте на костюм "Бабоукладчик" (Lady Killer) - он ничего не дает (по крайней мере, свиданки не менялись, массажистки стоили столько же).
4) От копов можно удирать при помощи препятствий, которые потом появляются на миникарте серыми стрелочками - полезно, когда воруешь грузовики.
5) В начале игры часто пользуйтесь контратаками в толпе, а не пытайтесь отлупить всех сериями ударов.
Что мне понравилось в игре: сюжет, боевая система (и ее прокачка), музыка (гонять под Бетховена и Дебюсси по Гонконгу - это бомба), гоночки (правда, они очень простенькие).

Что не понравилось: скоротечность, низкая сложность, занудность собирания всех сейфов/камер с этими долбанными кодами, которые третьеклассник сможет разгадать, отсутствие "неожиданностей" (собственно, это замкнутая песочница - здесь все очень однообразно и линейно).

Я был очень расстроен, что больше ничего нельзя в игре пройти, поэтому мне пришлось почитать об игре и триадах дополнительные материалы, чтобы унять ломку. Оказалось, что "актерский состав" практически полностью состоит из известных людей - Пендрю, Аманду и Дядюшку По вы наверняка знаете :)

Буду ждать Game of the Year Edition с мульёном DLC :stupid:

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=mMe-pWSZ3qA"]https://www.youtube.com/watch?v=mMe-pWSZ3qA

Back