2021 Soen

Tool influenced progressive metal/rock, United States/Sweden

wanchope

Nvllivs in verba
Name
Прокл
Sex
мужской

Reaction score
36,541

ba0113e984df.jpg

85c32cf71528.jpg

"Well, new Tool album is probably gonna come out somewhere in 2064, so it's good to have something like this in the meantime. Cool band."
©Last.fm

Международный проект от участников таких банд, как Opeth, Amon Amarth, Sadus, Testament, Death, Iced Earth. Возник весной 2010-го. Играют годнейший прогрессив с ооооочень ощутимым влиянием ВИА Tool. Ну и Opeth, что понятно. В феврале 2012-го выпустили свой дебютник, сведенный небезызвестным Дэвидом Ботриллом, работавшим, кроме всего прочего, с теми же Tool и Coheed And Cambria.

Состав:
Martin Lopez - барабаны
Steve DiGiorgio – бас
Joel Ekelöf – вокал
Kim Platbarzdis – гитара

Дискография:
2012 - Cognitive (CBR 320)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=9VEFORk1wYA

https://www.youtube.com/watch?v=KbWahoNCvVQ

Description
Tool influenced progressive metal/rock, United States/Sweden
Last edited by a moderator:
Ну я бы не сказал, что эти замечательные банды тут хоть сколько-нибудь слышатся)))

Ну да, судя по видео, это больше Тул, чем сам Тул:stupid:

Хорошие пацаны. Тему так и не создал, за что спасибо Риге :stupid:

Они взяли на обложку аватар Лестата:stupid:
Песня на видео интересная, спасибо Ваня:up:

Добавлено через 7 минут
Но мне кстати больше Апц напомнило.

На видео может быть и да. А на альбоме уже на 2-м треке прозрваешь: "Да это же Латералус!". Ну по крайней мере я так))

Видео пиздёвое. Такое доброе ностальжи накрыло, Тул\АПЦ с нотками северного метального прогрессива. :up: Я аж помимо мэйнарда по винтерзорговскому космик дженезис всплакнул.

никогда не понимал группы, пытающиеся скопировать Тул. ЗАЧЕМ??? весь козырь Тул - в их индивидуальности. без месседжа подобная музыка выглядит смешно.

касается всяких Ришло, Примусов и прочей хуетени. сабж заслушаю. всё-таки интересно)

Я тоже Мишу не понял, при чем тут Примус, он перепутал наверное.

Да,
Blacksmith говорил о Призме, похоже.

Вокалиста специально похожим на Мейнарда нашли что ли )))
Метала на альбоме -- полторы песни. :alive: Отдайте в Рок. :oh-yeah:

Нравится, что поёт не в нос, в отличии от Ришлу, Призмы и т.д. Инструментально -- достаточно богатый набор, слушать интересно, по крайней мере.

Но для меня PsychOcean они всё равно не переплюнули.

Буду слушать с интересом и дальше, только альбом похож не на Латералус, а больше на Викариос и АПЦ.

Добавлено через 2 минуты
никогда не понимал группы, пытающиеся скопировать Тул. ЗАЧЕМ???
Вот если можно сделать подобную музыку на таком уровне, как это получилось у СоеН, то я, например, за. Тул-не-Тул, а слушать приятно всё равно. Я так думаю.

Last edited:
ахуенно, как любитель Tool закотировал дичайше например :up:

В конце концов кому-то нужно выпускать альбомы Тул [2] :stupid:

вокал кстати ни разу не Мейнард, имхо конечно же

будут в топе за этот год.
П.С. ага, отдайте в рок

Меня у них отпугивают вставки по джент-миталу, которые с мейнардкором для меня плохо сочетаются.

Самозванка, не знаю, джентик там органичненько и не много имхо. Я просто старый митолист, наверное. Зиг Хайль :stupid:

Меню сабж чрезвычайно понравился. Вчера-сёдня два-три раза прорепичил их. Круто.:up:
И это, в РОК их надо ...

Меня у них отпугивают вставки по джент-миталу, которые с мейнардкором для меня плохо сочетаются.
А то на 10,000 Days Джамби не было? :oh-yeah:

Ну, в рок так в рок

Back