Soulfly

nu metal/thrash metal/ethnic, United States

TelOne

420

Reaction score
2,838

Soulfly
nu metal/thrash metal/ethnic

305762.jpg

Биография:
Макс Кавалера создал Soulfly после ухода из http://www.neformat.com.ua/forum/metal/6924-sepultura.html в 1996 году. Состав группы был собран из Роя Майорга (барабаны), Джексона Бандейры (гитара) и Марселло Диаза (бас). Сам кавалера, как и в Sepultura, играл на гитаре и пел.
Первый одноименный альбом вышел весной 1998 года идостиг 79 позиции чарта Биллборд. в 1998 группа выступает на Оззфесте вместе с http://www.neformat.com.ua/forum/metal/9881-ozzy-osbourne.html, http://www.neformat.com.ua/forum/metal/8945-megadeth.html, http://www.neformat.com.ua/forum/rock/1509-tool.html, http://www.neformat.com.ua/forum/alternative/6353-limp-bizkit.html, Sevendust, и http://www.neformat.com.ua/forum/alternative/9599-coal-chamber.html. В 1997 Soulfly записывают совместно с http://www.neformat.com.ua/forum/alternative/9151-deftones.html песню Headup, из припева которой и было взято название группы. Чино Морено, в свою очередь, тоже поёт на альбомах Soulfly. В 2000 записывается Primitive, в котором ещё больше чувствуется влияние ню-метал сцены того времени. Хоть это и оттолкнуло некоторых фанов, но Primitive становится самым успешным альбомом группы, достигнув 32 места в Биллборд и 11 в независимых чартах США. На этом альбоме вместо Майорги за ударной установкой сидел Джо Нуньез. Третий альбом, под незамысловатым названием 3 группа записывала вообще без барабанщика, используя при записи драм-машину. Альбом был записан в традициях группы, и, хотя, по мнению многих, уступал предыдущим работам, всё же достиг 46 места в Биллборд.
Для записи следующего альбома Макс набирает абсолютно новый состав - кроме барабанщика Джо Нуньеза, уже успевшего поиграть в группе, в Soulfly входят гитарист Марк Риззо из http://www.neformat.com.ua/forum/alternative/9634-ill-ni-o.html и бассисты Дэвид Эллефсон и Бобби Бёрнс. Макс в одном из интервью объяснил, что смены в составе группы были изначально запланированы и что он хотел записывать каждый альбом с новым составом. Prophecy выходит 30 марта 2004 года, достигая лишь 82 места в Биллборд. На этом альбоме ещё больше чувствуются бразильские этно-мотивы, знакомые поклонникам Кавалеры ещё по Sepultura. В фефрале 2005 года выходит первый DVD группы, названный "The Song Remains Insane". В августе того же года Roadrunner переиздаёт первый альбом группы в рамках своего 25-летия. 4 октября 2005 года был выпущен Dark Ages, последний на данный момент альбом группы. Он записывался тем же составом, что и предыдущий. Но кроме самих участников Soulfly, в записи принимали участие и многие другие музыканты, что уже успело стать традиционным для группы. Летом 2007 группа обнародовала демо из нескольких треков, которые войдут в новый альбом.

Текущий состав группы
Макс Кавалера (Max Cavalera) — гитара и вокал (1997 — наши дни)
Марк Риззо (Marc Rizzo) — гитара (2003 — наши дни)
Бобби Бёрнс (Bobby Burns) — бас (2003 — наши дни)
Джои Нуньез (Joe Nuñez) — ударные, играл также на Primitive (2000 — 2001, 2003 — наши дни)
Бывшие участники
Джексон Бандейра (Jackson Bandeira) — гитара на Soulfly (1997 — 1998)
Логан Мадер (Logan Mader) — гитара во время первого тура в поддержку альбома (1998 — 1999)
Рой Майорга (Roy Mayorga) — ударные на Soulfly и 3 (1997 — 1999, 2002 — 2003)
Марселло Диас (Marcelo Dias) — бас на Soulfly, Primitive, 3 (1997 — 2003)
Мики Долинг (Mikey Doling) — гитара на Primitive и 3 (1999 — 2003)
Девид Эллефсон (David Ellefson) — бас на Prophecy (2003 — 2004)

Дискография:
Soulfly (1998)
Soulfly (Bonus disc) (1998)
Primitive (2000)
3 (2002)
Prophecy (2004)
Dark Ages (2005) скачать можно здесь
Conquer (2008)
Omen (2010)

1998 - Soulfly @ CBR-320 kbps (lossless-rip, with scans) / 174 Mb
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2000 - Primitive @ CBR-320 kbps (lossless-rip, with scans) / 184 Mb
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2002 - 3 @ CBR-320 kbps (lossless-rip, with scans) / 189 Mb
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2004 - Prophecy @ CBR-320 kbps (lossless-rip, with scans) / 140 Mb
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2005 - Dark Ages @ CBR-320 kbps (lossless-rip, with scans) / 143 Mb
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2008 - Conquer @ CBR-320 kbps (lossless-rip, with scans) / 177 Mb
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2010 - Omen @ CBR-320 kbps (lossless-rip, with scans) / 135 Mb
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2012 - Enslaved @ CBR-320 kbps (lossless-rip, with scans) / 172 Mb
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Ссылки:
Myspace
Официальный сайт
======================================================

Я вот так вспомнил, что на форуме нет темы об этих бразильцах, и решил восполнить пробел)). Я очень люблю первые два альбома, которые в своё время стали для меня переломным моментом в моём музыкальном восприятии. И Соулфлай для меня остаётся если не самой любимой ню-метал командой, то самой уважаемой точно.

Хуйня война, главное - манёвры :stupid:

Description
nu metal/thrash metal/ethnic, United States
Country
usa

Attachments

• 200px-Soulfly_Logo.jpg
    200px-Soulfly_Logo.jpg
    9.7 KB · Views: 673
  • Soulfly01.jpg
    Soulfly01.jpg
    31.1 KB · Views: 1,704
Last edited by a moderator:
Нормальные ребята. Когда-то фанател. 2 первых альбома действительно круты)

не котирую(вал)
скучноваты ИМХО

нравиццо. но не сразу нравилось.

Фанател когда-то от этой группы. И даже сейчас это самая любимая факерская группа для меня. Альбомы Soulfly и Prophecy самые любимые. Этно вставки вообще жирнючие.

да, неплохо. первые два. потом как-то отошел я от них, то ли однообразым мне показалось, то ли впечатление что еще одни хорошие музыканты стали делать то же что и все...

а вот не знаю, по-моему, они от всей факи отличаются. другой вопрос, что так же, как и в корне, пошёл плагиат на самих себя. но, в отличие от того же корна, очень качественный и слушабельный))

мне и последний алб понравился. почти весь.

последний кстати классный. решили они немного по трешу пройтись и довольно неплохо получилось. Molotov - просто бомба))

ага) там еще один трэк у них есть в этом альбоме. ну митолкор, хоть убейте.

Нравится песня JumpDaFuckUp, там где Кори Тейлор с ними поет._

Трайба - хуйня, лохи пруцца :)

BooGerr said:
в трэке Frontlines есть рифы металкоровские имхо
"металкоровских" риффов нет. металкор - это хардкор с метал-рифами. то не металкор ,то остатки треша в мозгу Кавалеры
KeD said:
Трайба - хуйня, лохи пруцца :)
не понял наезда??? =)

"металкоровских" риффов нет. металкор - это хардкор с метал-рифами. то не металкор ,то остатки треша в мозгу Кавалеры

не понял наезда??? =)

Старик, это был камень не в твой огород :beer:

Для того чтобы полюбить Соулфлай нужно побывать на их концертах, или посмотреть ДВД или видео(не клипы)...:pray: :pray: :pray: наверное у Макса енергнтика какая-то:dontknow:
Слышал демо Inflicted, похоже новый альбом будет прикольным....

Ну не знаю. Я полюбил Соулфлай и без лайвов. И долго от него фанател. Наоборот живяки как-то не впечатлили.

да, лайвы сухие какие-то. мне тоже они из-за студийных работ понравились

Soulfly - это не группа или направление, это отдельный музыкальный мир со своим богом в виде Макса. И я плевал на все попытки унизить или опорочить этот коллектив.

Your tribe - Our tribe
Your life - Our life
Your God - Our God
Your tribe - Our tribe

Побольше информативности, поменьше онанизма, пожалуйста! :idea:

Кстати, я б послушал этот Инфликт. Интересный состав.

З.Ы. Mark Rizzo у меня как-то с Соулфлаем ваще не ассоциируется. 2 последних альбома он с ними играл, если не ошибаюсь. Такие себе альбомы, кст, сырые и неинтересные.
В Илл Ниньо он мне больше нравился. Даже на сольном альбоме (кстати весьма неплох), но не в Соулфлай.

wanchope said:
.Ы. Mark Rizzo у меня как-то с Соулфлаем ваще не ассоциируется
а с соулфлаем должен токо кавалера ассоциироваться))))

Побольше информативности, поменьше онанизма, пожалуйста! :idea:

Кстати, я б послушал этот Инфликт. Интересный состав.

З.Ы. Mark Rizzo у меня как-то с Соулфлаем ваще не ассоциируется. 2 последних альбома он с ними играл, если не ошибаюсь. Такие себе альбомы, кст, сырые и неинтересные.
В Илл Ниньо он мне больше нравился. Даже на сольном альбоме (кстати весьма неплох), но не в Соулфлай.

Так что тебе мешает послушать: http://www.neformat.com.ua/forum/showthread.php?t=9862

Prophecy и Dark Ages не сырые альбомы,а более ориентированные на определенную публику (именно фанатов Soulfly). Ведь Soulfly ни Корн, ни Coal Chamber или что-то подобное. Если просмотреть, всё творчество Cavalera это имено Dark Ages. Primitive это не альбом Soulfly, больше коллективное творчество различных музыкантов.Если бы в 1998 или 2000 вышел Dark Ages, его никто не заметил в блеске Корн, Limp Bizkit, Linkin Park, Slipknot и других групп такого плана стремительно развивающих данный стиль. Именно выждав возвращение более жёстких стилей и стало возможностью издание такого альбома.

Flash - Back said:
Prophecy и Dark Ages не сырые альбомы,а более ориентированные на определенную публику (именно фанатов Soulfly).
Фанаты Соулфлай... это такая публика, которая будет подрачивая капать слюной, даже если Кавальера запоёт "Я знаю точно невозможное возможно". Псц... возвращение более жестких стилей...

А скажешь нет? В 1997-2004 забой и рёв просто был отстоем. А их фанаты сидели по подвалам и радовались что вообще есть где посидеть. Это сейчас всякие там Devildriver и Bleeding Through типа предел для подражания.

И что мне теперь, выстроиться в очередь целовать жопу Кавальере, раз они такие конъюнктурщики?
В названный тобой период было дохера банд, игравших хорошую тяжелую музыку, несмотря на моду и т.д. и т.п.
Я ебал бле... Блидинг Тру и Девилдрайвер... венец творения)))

Back