Сплин

русский рок
Re: Сплин

В названии трека и саунде "под тул".

Конкретно про Латералус я, вообще, вспомнил исключительно из-за названия, не имея ввиду музыкальные параллели с конкретным треком/альбомом.

https://www.youtube.com/watch?v=U0TeH6rXKoc

:dontknow:​

Добавлено через 22 секунды
:stupid:

"Семь восьмых" охуенный Поркупайн Три

https://www.youtube.com/watch?v=CygYCpvXc3s

"Семь восьмых" охуенный Поркупайн"

:facepalm: Теперь я понимаю почему ты Поркупайнов не очень любишь. Мы какой то разный поркупайн слушаем, или по разному его слышим. Где они и где эти... так опустить поркупайн....Игорь, Игорь...:scream:
Чую валить надо исключительно в раздел офф...Все равно мои "копипасты" там никто почти не читает.

Какой латералус, какие поркупайны, что вы своё в несвоем ищете :dontknow:

Честно говоря, просто хочется повторить свой комментарий на этот счет вконтакте - "ничего в этой жизни не понимаю", и больше не комментировать новый альбом никак. Но всё-таки выделю "Ковш" - хорошая, даже очень.

Добавлено через 6 минут
"Чёрная Волга" тоже ничего, и вообще, Васильев старался примерно на половине треков, что уже можно считать прогрессом, другое дело, что стараться уже мало, ну это моё мнение.

тул, поркупайн три, огоспаде :lol: кто еще от чего прется?)

а альбом на порядок лучше предыдущего получился, хотя подуставший какой-то имхо)

Хороший альбом.

что вы своё в несвоем ищете
а ты думаешь, что включив "Фибоначчи" услышишь Мейнарда, а в "Семь восьмых" Гэвин Харрисон на барабанах? Ебать, это всего лишь сравнение, подчас использумое только ради того, чтоб чуть больше людей послушали песню, вот и всё

а ты думаешь, что включив "Фибоначчи" услышишь Мейнарда, а в "Семь восьмых" Гэвин Харрисон на барабанах? Ебать, это всего лишь сравнение, подчас использумое только ради того, чтоб чуть больше людей послушали песню, ожидая услышать там бледное подобие Мейнарда и Гэвин Харрисон на барабанах

:dontknow: В чем вообще смысл сравнения, если не в том, чтобы направить любителей Тул или Поркупайнов слушать Сплин? Для меня ранний Сплин значит больше, чем две вышеназванные группы, но они лежат настолько в разных плоскостях, что я не могу подобрать достаточно сильную аналогию.

Очень много филлера на альбоме, и Саша совсем разучился петь. Кроме Увертюры, где и музыкально все хорошо, Ковше хорошо из-за несушеё посреди песни шумовой волны, а вообще еще раз убеждаюсь, что я тупой хуй раз не знаю творчества башлачева.

я иногда побаиваюсь слушать новые альбомы от групп, с которыми связаны целые давние периоды жизни, ибо может произойти деконструкция светлого образа.

но тут риск оказался оправдан, в копилку группы добавились пара-тройка отличных песен, а филлер - так он всегда был.

и хорошо, что в альбом не попал "Мы пилим бюджет" - не нужно Васильеву в политику вляпываться.

не нужно Васильеву в политику вляпываться.

Повністю згоден. І так дохуя груп, які на політиці пробують виїхати, інколи сильно зайобує таке.

альбом хороший, но Васильев как-то очень устало поет. и вокал поменялся не в лучшую сторону. но хуле мне, столь предвзято относящемуся к Сплин, тут писать вообще. я умудрялся находить даже самые скучные альбомы интересными. :smile:

Хороший альбом. Ортодоксальный Сплин.

Весь альбом ещё не прослушал, но пока что точнее не скажешь. Неплохо по-своему, всплакнул, задумался... Но надеялся на развитие, прослеживающееся в раздвоении-реверсивной хронике-сигнале. По половине песен похоже на облом. То что должно было быть хитами(летела жизнь я так понял для того писалась?) вообще уныло до безобразия:sad:

извиняюсь, ежели кто обидчив, но удивлён наличием такого русского мрака, да ещё и на 8 страниц, на столь крутом ресурсе.
да и весь раша-рок 1990-2012 - :disgust:

перечитав мрак ты осознаеш насколько за**али такие высеры:no:

Фото отчет Сплин - "Обман зрения" @ Stereo Plaza 30/11/2012
http://whiteside.in.ua/gallery/one/Splin-Obman-zreniya-Stereo-Plaza-2012

p_462491_zps28f3afab.jpg

Сплин - Резонанс. Часть 1 (2014) 320 kbps

9a57bed7642f.jpg

Tracklist:
1. Всадник (2:49)
2. Ай лов ю! (3:20)
3. Старый дом (2:39)
4. Мороз по коже (3:04)
5. Мысль (3:52)
6. Есть кто-нибудь живой? (3:10)
7. Рай в шалаше (3:13)
8. Всё наоборот (1:22)
9. Помолчим немного (3:42)
10. Пусть играет музыка! (3:13)
11. Горизонт событий (2:35)
12. Среди зимы (2:42)
13. Дверной глазок (5:23)
14. Подводная песня (3:28)

слушать: http://music.yandex.ru/#!/album/1801924
качать: http://rusfolder.com/39983379

Поугарал над свежим интервью. Всегда считал Сплин фигней, сейчас только укрепился во мнении. АВАНГАРД :up:

Ага, манія величі на термінальній стадії.

та ну, он еще во времена Альтависты кичился тем, что знает музыку Кинг Кримзн и Фрэнка Заппы даже я тогда не знал кто они:stupid: Жаль, что на музыке это не отражается никак.

А вообще хуячить двойной альбом через полтора года после предыдущего - это даже не по трехаккордному Высоцкому, это хз ваще шо :cranky:

https://www.youtube.com/watch?v=r1w0i9Ug9N4

теперь, походу, Васильев и Поркупайн Три еще послушал)

Одна из нескольких групп, которые я слушаю на протяжении 7 лет вне зависимости от того, что я слушал кроме нее, и одна из нескольких российских групп, исполняющих на русском языке, которые я вообще слушаю.

тул, поркупайн три, огоспаде :lol: кто еще от чего прется?)
Блюр, Пёрл Джем :stupid:
купил тут диск Фонарь под Глазом за 39 р. в Ашане (:stupid:) и немного побаивался его слушать,т.к. тогда,когда он вышел - был один из любимейших и частослушаемых русскоязычных альбомов тех лет наряду с первой Земфирой,Ураганом Агаты Кристи,Вирусом Текилыджаззз,первым Грин Греем:pray:, Гранатовым Альбомом и По Ночам Запрещённых Барабанщиков.и слушал я его в последний раз именно в те времена.
в общем,всё хорошо.зря боялся.сочетание остроумных текстов и интересной гитарной музыки (со скидкой на то,что слова "плотная" и "гитарная музыка", за исключением,отностиельно, той же Текилы, у нас всегда существовали в разных плоскостях) плюс тёплые воспоминания об ощущениях того времени и той музыки, всё так же оставляют этот альбом в ряду вышеупомянутых русскоязычных альбомов тех лет из категории "навсегда".

Для меня в творчестве Васильева филлера не существует. Нравится абсолютно всё. Что-то больше, что-то меньше, но слушаю его альбомами, не листая. :pray:

sssnot, я совершенно не представляю, что может нравиться в альбомах после "25-го кадра" :sad:

Back