St Helens

post-punk

moloko plus

mp3 128 kbps

Reaction score
127

St Helens - австралийский пост-панк квинтет из дико раздражающей категории групп "запишем-суперкрутой-и-шикарный-дебютный-альбом-и-распадемся". Может, это связано с непостоянством Джаррода Куоррелла - лидера и автора песен St Helens, который до этого играл в более припанкованном трио The New Season. Этот коллектив также ограничил дискографию одним релизом - неплохой одноименной ипишкой, ссылка на которую тоже тут будет, поскольку отдельная тема для группы с одним EP - это слишком жирно. А еще до этого Куоррелл бросил школу, чтобы играть в панк-группе. Он любит все бросать.

Но вернемся к нашим St Helens. Группа появилась в 2006 и "была сформирована, чтобы дать голос песням Джэррода" ©. Первые выступления были намеренно редкими, но уже пятое из них стало разогревающим сетом перед нью-йоркцами Blonde Redhead. Затем группа постоянно прописалась на восточном побережье.

в 2009 году вышел первый и последний альбом - "Heavy Profession". Куоррелл отмечает влияние Брайана Ино, Suicide, Нила Янга и альбома Outkast "Stankonia". Насчет последних трех ничего не скажу, но вот влияние доэмбиентных записей Брайана Питера Джорджа Сент Джона ле Баптиста де ла Салле Ино, имхо, действительно чувствуется. Приведу пару-тройку цитат критиков о "Heavy Profession":

Нарезанный кубиками арт-панк в духе Television подан в амфетаминово-панковской манере.
Группа заработала репутацию благодаря острому как бритва взаимодействию гитар и горько-сладким, переплетающимся вокалам.

Джаррод Куоррел - эпицентр группы. Его песни склеены мелодиями усталости от жизни и ощущением легкой угрозы, постоянно присутствующим на заднем фоне. Одно удовольствие слышать взаимодействие вокалов Джаррода и Ханны Брукс.

Ну короче, вы поняли. Альбом роскошный, душевный, чувственный, пропитанный усталостью от жизни. На этом история St Helens заканчивается: в начале 2010 года Куоррелл покинул группу, чтобы выступать как сингер/сонграйтер под псевдонимом Lost Animal. В этой ипостаси он по продуктивности превзошел сам себя, выпустив уже целых два альбома - "Ex Tropical" (2011) и "You Yang" (2016).

Вот и все. Пора закругляться, а то написание поста заняло больше времени, чем прослушивание всей дискографии сабжа. Далее всякая техническая инфа, ссылки и так далее.

St. Helens - Heavy Profession (2009) (mediafire)

a3658432877_16.jpg

Состав: Jarrod Quarrell (Vocals, guitar, keys, songs ), Hannah Brooks (Vocals), Ian Wadley (Guitar, bass), Lewis Boyes (Guitar, keys, backing vocals ), Damian Clarkson (Drums).

Last.fm/Bandcamp

Песня, которая меня влюбила в эту группу:

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=39ZwIpve6-k"]How To Choose Your Guru Pt 2

Как и было обещано, ипишка предыдущей группы Куоррелла:

The New Season - The New Season (2003) (mediafire)

a2294387363_16.jpg

Description
post-punk
Last edited:
Зашел в обе твои темы, и если там какие-то маленькие члены, то тут очень приятно округлые биджанчики, которые перевалили чашечки весов что чекнуть.

Среднее по музыкальной палате тут мне больше напомнило Джека Уайта вне WSs, чем Телевижен и Суисайд. Не удивительно, что мужик ушел, он такой тоталитарный, что пиздец, как в те времена, когда #Name and the #insertword's коллективы выступали в трависти нарядах, нарцис-шмарцис.

Зашел в обе твои темы, и если там какие-то маленькие члены, то тут очень приятно округлые биджанчики, которые перевалили чашечки весов что чекнуть.

Среднее по музыкальной палате тут мне больше напомнило Джека Уайта вне WSs, чем Телевижен и Суисайд. Не удивительно, что мужик ушел, он такой тоталитарный, что пиздец, как в те времена, когда #Name and the #insertword's коллективы выступали в трависти нарядах, нарцис-шмарцис.

Спецом переслушал первый альбом Уайта. Все-таки он намного бодрее, живее и оптимистичнее - совсем другое настроение, да и аранжировки посложнее и разнообразнее, чем у сабжа. Имхо, с Television общего таки побольше будет.

Ну я как бы и намекнул, что там от Ричарда Хэлла кое чего есть, а от самих Телевижен не особо, хотя это не в списке тех групп, которые я помню наизусть. Я не про сложность аранжировок, я про само направление

Ну и не надо воспринимать мою критичность дословно, если что.

Ну я как бы и намекнул, что там от Ричарда Хэлла кое чего есть, а от самих Телевижен не особо, хотя это не в списке тех групп, которые я помню наизусть. Я не про сложность аранжировок, я про само направление

Аналогично у меня с Хэллом - по большому счету, знаю его только по Television (и благодаря им), остальное помню плохо, такшта не могу что-то сказать. Ну и я и не про сами аранжировки, а про то, что вижу очень мало общего с Уайтом во всем.

Ну и не надо воспринимать мою критичность дословно, если что.

Все ОК)

Сиськи годные. Жаль, что вокала этих сисек почти не слышно.

А так жизнерадостный Телевижн с вокалом Боба Дилана.

Добавлено в 21:25 / Предыдущее сообщение было написано в 21:17

moloko plus, уважение за тему. Столько своим текстом написал:up:

По впечатлению от альбома - идеи в песнях крутые, но цельное впечатление оставляет только батярокерская One in Seventeen, остальные как-то срываются.

Сиськи годные. Жаль, что вокала этих сисек почти не слышно.

А так жизнерадостный Телевижн с вокалом Боба Дилана.

Судя по тому, что группа была задумана чисто для исполнения песен главного чувака, то бедным маленьким сиськам вообще повезло, что им перепало хоть сколько-то эфирного времени. Но звучат они годно, мне тоже по душе.

Забавно, что сам фронтмен заявлял, что ни в чем не хочет звучать похоже на Дилана.

moloko plus, уважение за тему. Столько своим текстом написал

Спасибо) Самому писать всяко интересней, чем копипастить.

Самому писать всяко интересней, чем копипастить.
Это вообще одна из причин, почему я прослушал

Когда Коля написал про жизнерадостный телевижен понял, про что имелось в виду.

Back