Stoner/Doom Gear

downtuned & low
Когда он меня раздражает - 30 минут и всё.
потрать 15 минут из них на верчение ручек. Уверен, что у тебя все получится:agree:

Добавлено через 25 секунд
Как потом оказалось, на этом оборудовании он никак не играется
на неумело настроеном охуенном аппарате тоже

потому что на говне ты многих вещей просто не можешь добиться, правильно ты играешь или нет
я на Урале снимал Дрим Театр:deal: звук не тот, да, партии те. На слух снимал. Не сводите к оборудованию так уж сильно, эй:hi:

потрать 15 минут из них на верчение ручек. Уверен, что у тебя все получится:agree:
Кстати здесь крылся один из наибольших провалов. Обычно вместо того чтобы играть, я начинал крутить ручки, в результате сидел недовольный говняным звуком по 2 часа с гитарой, из них играя минут 30, остальное время - пытался нарулить звук. Хотя знаю парня, который на иолане даймонде играл много лет, а сейчас на каком-то самопальном ибанезе играет, и куда лучше меня научился. Он именно такой монстр, рубит метал и ему часто похуй на то что несется из динамика... правда он как-то странно играет - в пять раз быстрее и разнообразнее меня, но совсем не чисто.
Видимо всё это субъективно, мой ёбаный перфекционизм сказывается.

ИНу вот я первые три года общения с гитарой понятия не имел как же играется палм-мутинг, имея индийский ибанец и процессор digitech rp50. Как потом оказалось, на этом оборудовании он никак не играется :dontknow:
лол. П.М.? не граєтсья? як це можливо? ти не плутаєш ні з чим?

MoriTuri, нет, ну если ты играешь на миталзоне, тебе наверное незнакома эта проблема :stupid:
там-то гейна пруд пруди

а при чем тут гейн? палм мьют, он и в Африке, и на чистом канале, и даже на акустической гитаре палм мьют:dontknow:

Добавлено через 2 минуты
вы еще представьте себе свое расстройство, когда купите крутой дорогой аппарат, а когда расшаритесь - поймете, что вам нужно немного не то, а кое-что другое. А поймете вы это окончательно только перетрогав немало неподходящих девайсов

а при чем тут гейн? палм мьют, он и в Африке, и на чистом канале, и даже на акустической гитаре палм мьют:dontknow:
ну конечно, а Раммштайн и Конвёрж тоже можно на классической гитаре с грязными нейлоновыми струнами играть, ноты они ж и в Африке ноты :stupid: Суть же в том что палм мют рукой я может быть и правильно делал (хотя нет), но он же принципиально не мог звучать как православный хайгейновый палм мют. Вместо этого выходило мыло, вот я и думал в недоумении - как же они издают такой саунд в этом их мусор-митале? Думал дело в руках.

вы еще представьте себе свое расстройство, когда купите крутой дорогой аппарат, а когда расшаритесь - поймете, что вам нужно немного не то, а кое-что другое. А поймете вы это окончательно только перетрогав немало неподходящих девайсов
Любой качественный аппарат реализует качественный саунд определенного характера. Если не угадал с характером - дык продай аппарат. Благо у нас вторичный рынок довольно развит. Покупая хорошую и признанную вещь б/у, я почти уверен, что смогу её продать по той же цене. Зато звук послушаю, разовьюсь, может иного плана музыку на нём играть захочется.

я почти уверен, что смогу её продать по той же цене
ага, глянь раздел Боардс:stupid:
Любой качественный аппарат реализует качественный саунд определенного характера
Только если слух и руки не из зада. Даже самый в мире качественный аппарат легче всего настроить настолько же хуево, как и дешевое гавно. А если ты о том, что в "принципе аппарат подойдет", то пойми, что в итоге решают детали, а не общий характер

Добавлено через 2 минуты
я просто сужу это еще хотя бы по тому, что я играю на базе на бюджетном херовом комбике, который я надрочился настраивать именно так как мне надо. А вот с одним крутенным Хартке я так в итоге и не добился того чего хотел, хотя на 250% уверен что это возможно. Просто не научился еще:dontknow:

индийский ибанец и процессор digitech rp50
та ну не может быть, там цифрове дждж присыпаное песочком стопудов болжно быть то что надо)))

ну и для домашней игры солидарен с пловом и телваном, руки и слух решают)
а для сцены конечно вопрос посложнее я вот свой сансамп не буду, например, менять еще долго, уж больно он универсален, его можно даже успешно с каким-нибудь фузом как бустер юзать, преамп как никак)

во, теперь правильное обсуждение пошло))
приду почитаю)

я напишу один раз но внятно))))
Вообще когда я создал свой проэкт Weed Harvest то весь материал я придумывал играя дома на комп. колонках, гитара эпифон спешл аля гибсон лп, и бутиковый фузз, тоесть самое главное!!! это чтоб человек умел работать со звуком, чтобы понимал какой нада звук для такой музыки и как его нарулить, ибо в такой музыки это просто львиная доля!!!, потом конечно на репах и тем более на концертах нада прекрасный ламповый апарат плюс умение навертеть правильный звук!!!
хчу заметить как Сказал саша гитара желательно реплика или оригинал)) лес пол или сг, умники которые говорят что можно и на стратах и на суперстратах такое играть, не слушайте их, они б ещё на телеках играли дум)))
а вообще возьми японскую реплику лес пола или сг - 600у.е.
возьми рашн маф или обычный амер. - 90-100 у.е.
и возьми домой ибанез велби - полностью ламповый 5-ти ватник. для дома это будет просто пиздец как с головой хватать, стоит он около 300 у.е. помоему- итого 100 у.е.

умники которые говорят что можно и на стратах и на суперстратах такое играть, не слушайте их, они б ещё на телеках играли дум)))
Уфомаммут на страте играется :oh-yeah:
тут смотря какое музло играть и какие эффекты использовать хочется, по-моему

Мне кажется что прямота рук и, банально, но опыт - это ключ. А музыку такую играют не инструменты, а люди. Просто так получилось, что в этих жанрах ламповый перфекционизм, любовь к винтажу и бутику уже стало "фишкой".

Да и по баблу дохуя это.

Я в какой-то мере согласен с Лонлиэссом и Димаком. Лонлиэсс говорит дело насчёт того что мотивация к практике больше на хорошем инструменте нежели на посредственном. Дима говорит верно насчёт прямоты рук и опыта.

Стоунзилла, слушай только Мака и Примача:deal:

Bongzilla, почему?)

умники которые говорят что можно и на стратах и на суперстратах такое играть, не слушайте их, они б ещё на телеках играли дум)))
тебе сильно не нравится звук уфомаммута или оушен чиф?
главное, чтоб в голове звучал нужный тебе звук, и банальным верчением ручек на чём угодно можно к нему приблизиться максимально, это стопудов

http://stonerrock.com/FORUMS2/allposts.asp?Forum=ap601043860&ID=47750&StartAt=0
согласен насчёт опыта. как по мне, то подойдёт что угодно. не видел у нас босовских фузов. у нас вообще босовских примочек нормальных нет. а что-то в духе фузфейса сомнительного качества клепается народными умельцами. проблема решаестя ерасовым, толковым преампом, но в 5к гриней (или всё такие уё?) не уложишься никак. так что, подойдёт что угодно)

Бигмафф даж американский даст тебе то что нужно. Ну есть еще шо-то типа фуллтон 70-с фузз но он звучит как говно. Точнее как настоящий фузз, но я ебу к чему такой звук применим.:dontknow:

Ну если бы автор сказал в какой валюте у него то дело бы решилось оч быстро! С другой стороны по своему опыту знаю: мне нравится звук многих групп в жанре, но самом играть с таким звуком - не нравится. :smile:

Добавлено через 21 секунду
к включению в перегруженный канал)
Говно всё-равно. :down:

Ладно, отпишусь еще и по теме)))
Мне кажется, топикстартеру стоит вначале прикупить гитару (эпифон либо реплика леспола или sg), потом фузз (тут я слабо ориентируюсь, но думаю electro-harmonix покатит на 5). Правда, это будет уже чуть больше 5000... Еще какой-нибудь спикерсим (можно от Тумановского за 200грн) - и вперед в линию. На этом уже можно играть, а со временем и на комбик соберешь. Можно Ibanez ValBee для дома купить.

эээээ. ну ладно.:hz:

блин, дядя) ну это же очевидно)
потому, что я "зубы съел" на их репетициях.
потому, что они мои друзья и пиздатые музыканты, в целом.
з.ы.заставляешь меня эта вот...сычарам этим, комплименты говорить))))

Back