Sunday Painters

post-punk/art-punk/experimental, Australia

Лунный самогон

a reckoning is not to be postponed indefinitely
Sex
мужской

Reaction score
10,260

Sunday Painters
Sunday+Painters+puny_satan_rides.jpg

Состав
Dennis Kennedy - bass (1982-1983), guitar (1984-)
Peter MacKinnon - E-bow, ostrich, and rhythm guitar (1979-)
Peter Raengel - vocals, guitar, bass, sequences (1979-)

Вся информация, которую удалось найти в интернете об этой группе ограничивается одной фотографией, географическим местоположением, составом и дискографией, так что перейду сразу к описанию музыки. Первый альбом временами по пост-панковому мрачный, временами по арт-панковому глумливый, в последнем 14-минутном треке вообще уходит в экспериментально-психоделические дебри. Второй альбом еще больше усложняет ситуацию с тегами - гораздо более темный, он то и дело заставляет вспоминать http://www.neformat.com.ua/forum/rock/17515-the-birthday-party.html, хотя место для более мелодичных пост-панковых вещей там тоже нашлось.

Группа очень специфическая и наверняка понравится далеко не каждому. Теги условны, потому как экспериментальность музыки зашкаливает, сравнивать с британским или европейским пост-панком сложно (разве что из-за зашкаливающей экспериментальности и заигрываний с психоделией вспоминаются http://www.neformat.com.ua/forum/gothic/29195-crawling-chaos.html, но музыка не похожа). Раздел выбран из-за общей мрачной атмосферы и в частности подходящей под раздел пост-панковой составляющей. Чтобы не предлагать кота в мешке - ниже дившара с двумя треками из первого альбома и двумя из второго. Можете сами убедиться, насколько они не похожи друг на друга.

http://www.divshare.com/download/13720024-7e4

1982 - Something to Do
smtdo.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1983 - 4th Annual Report
4thannual.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
post-punk/art-punk/experimental, Australia

Attachments

• smtdo.jpg
    smtdo.jpg
    12.9 KB · Views: 298
  • 4thannual.jpg
    4thannual.jpg
    24.9 KB · Views: 296
Last edited:
Ну вот судя по тем нескольким трекам, что мне Леша расшарил - разнообразные такие ребята. То, что помрачнее - понравилось, закос под БП понравился меньше. Скачаю наверное все и гляну что там еще)

Вот исчерпывающая цитата касательно стиля:
Played an appealing brand of jazz influenced garage elctro-rock. "Their primitive neo-Velvet Underground sound was an attempt to provide both radical entertainment and alternative politics"

Действительно, в общих чертах - это скорее последователи VU - зарождающийся инди-рок (в хорошем смысле этого слова :stupid:) на первом релизе,
а потом да, крен в сторону судорожного, истерично-тёмного пост-панка. :up:

Ещё на счёт музыки - сразу подкупили меня своей андеграундной лоуфайностью.
Шумные, быстрые гитарки по минимализму + мелодика и местами жёсткий, а местами робкий вокал создают явное ощущение искренностии.
Кстати, Лунный самогон, там по ссылке более полная дискография - если ещё что-то удастся найти - было бы круто. :agree:

Кстати, Лунный самогон, там по ссылке более полная дискография - если ещё что-то удастся найти - было бы круто
В соулсике я скачал папку очень загадочного содержания. В ней, хм, пять треков (3 из них - лайвы) и три обложки. Что это такое - я так и не понял, потому не выкладывал.

screen.jpg

:dontknow: Обложки во вложениях.

Attachments

• screen.jpg
    screen.jpg
    48.6 KB · Views: 293
  • sp1.jpg
    sp1.jpg
    28.7 KB · Views: 124
  • sp2.jpg
    sp2.jpg
    26.4 KB · Views: 181
  • sp3.jpg
    sp3.jpg
    35.4 KB · Views: 123
В общем, вот эта папка пока что. Еще один трек (Daddy Won't Rape You, кажется) я видел в суслике у одного человека с огромной очередью.

Back