Tesla Machine

progressive math-metal - SPB, Russia

MoHaX

lossless
Name
Иуда-Йонатан (Пётр)
Sex
мужской

Reaction score
288

x_098e1c81.jpg

О ГРУППЕ
Идея проекта, того вида, в котором он существует сейчас, зародилась летом 2009 года. После долгих и безрезультатных попыток Алексея Бойчука (aka Sopell), главного музыкального вдохновителя проекта, найти единомышленников, способных и желающих создавать максимально качественную музыку, совместно с Романом Усовым (aka KurtruK), давним приятелем Алексея, было принято решение создать своеобразный one-man-band.

Хотелось не просто создавать музыку, проводя долгие часы в студиях и выпуская безликие альбомы, хотелось объединить в проекте как саму музыку, как проявление себя самой, так и все современные интернет-тенденции и возможности, создать новое медиа-движение, несущее в себе progressive math-metal, со всевозможными нестандартными звучаниями инструментов, с полиритмикой в партиях, сложными размерами, приложить к всему этому современные медиа-технологии, обернуть в доступную простому слушателю оболочку, и донести это людям в том виде, в котором они смогут открыть для себя новое звучание progressive math-metal.
СОСТАВ
Бойчук Алексей - гитара
Евгений Михайлов - драммер
Усов Роман - компьютер

Ребята ищут!
ритм секцию
клавишника и вокалера​

Бойчук Алексей о проекте
проект Tesla Machine был создан в 2009, двумя парнями из иркутской области, компьютерных дел мастер Усов Роман и я, гитарист Бойчук Алексей. На счёт стиля и пр. не долго голову ломали, я уже давно сидел на математике, писал и играл подобную музыку, например была такая банда под названием Sodeghene, но всё это можно было назвать баловством)) ни каких перспектив и интереса у других участников Sodeghene, не наблюдалось, долго не могли найти вокалиста, короче разошлись каждый в свою сторону, и мы с Ромкой замутили Tesla Machine, он занимается сайтами, интернетными делами, разумными высказываниями и разным креативом, а мне приходилось писать партии, клавишных, гитар, и т.д. конечно же третьим членом можно назвать мой компьютер, все барабаны и клавиши делались с помощью некоторых клёвых программ. Люди лучше воспринимают информацию глазами, поэтому сразу задумали на каждую вещь снимать клипы, сил и денег хватило на первых два трека)) Видео любезно соглаcился сделать замечательный молодой режиссёр и просто хороший и умный человек Андрей Федотов. В конце 2010 вышел в свет наш EP, в записи принимали участие интересные люди, например вокал в песне collective mind записал Андрей Мерзляков из всем известной группы Grenouer, а сакс в вещи eringium записал экстремально-авангардно-джазовый и просто замечательный музыкант Илья Белоруков)).
Ну а в данный момент началась новая эра Tesla Machine, теперь это не one-man-band как раньше, в группе появился классный драммер Евгений Михайлов. Ну и как всегда находимся в вечном поиске остальных, до сих пор не нашёлся толковый бас-гитарист, клавишник, вокалист(( но мы не унываем, репетируем, написаны убойные треки, так что скоро увидимся в каком-нибудь клубе, на выступлении Tesla Machine!

Ссылка на ЕР
dust_ep.jpg

Tesla Machine feat. Andrey Ind. - The Collective Mind
Tesla Machine feat. Ilia Belorukov - Eringium
Tesla Machine - Dust

ССЫЛКИ НА КОНТАКТЫ
СЫЛКА НА ГРУППУ ВКОНТАКТ
группа вконтакте
ССЫЛКА НА САЙТ ГРУППЫ
сайт группы

ОТ СЕБЯ:
очень понравились, интересная сложная музыка.
моя оценка 8 из 10

а теперь ВИДЕО КЛИПЫ
https://www.youtube.com/watch?v=N3JNNZk2cHw&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=z-FUDiGj1gk&feature=related
Разьяснение о одном из клипов (сюжет)
создатель клипа господин Андрей :
краткое содержание истории про камень, треугольник, круг, квадрат и дядьку с носом.
жил-был первородный бульон. и прилетела туда однажды штука такая треугольная с большим глазом в середине. встала она на трёх ножках прямо в бульон. со временем она окаменел. шёл мимо носатый мужчина. на каждой руке по три пальца. видит камень лежит какой-то. возьми и брось его в сторону. а камень-то полетел, да и случайно в ту треугольную и попал. только не вышел рикошет, а на сквозь прошёл, структурой ведомый. масса на время исчезла. ну вот камень летит, а дядя носатый с помощью силы трения костёр стал разводить. замёрз. трёт ветку о ветку. камень летел-летел себе и залетел в что-то вроде солнца и с другой стороны вылетел через что-то вроде чёрной дыры. произошло превышение скорости света. в это время треугольная штука нарожала таких же как сама только жёлтых и маленьких. тут произошло расползание. на своём пути они превращали все круги и сферы в квадраты и прямоугольники. камень же на той стороне попал прямо в затылок мардонгу. или это был не мардонг, а памятник месопотамскому царю. тот раскололся и вышел из него синий Марс. сделал кружочек, и вылетел через чёрную дыру на ту сторону. а там уже и треугольники тут, как тут. по дороге синий Марс сделался красным, потом опять синим, и только под конец пути вокруг него образовался шлем и скафандр. треугольники сразу же стрельнули ему в забрало. оно прохудилось, и сквозь дыры высосало весь цвет. треугольники сразу же попревращались в злобных страшилищ и кинулись на пришельца. а он не растерялся - подумал: "будь, что будет" и расстрелял тёмное царство жирных верблюдов из светового бластера. и вот когда враг повержен, он что-то такое осознаёт, что превосходит все его представления, ожидания, цели, поступки, понимание; двухмерная модель молекулы ДНК. Х-хромасома. перед его глазами проносятся сонмы знамений вселенского значения. происходит прикосновение к петле мирового структурного ритма. из глаз текут слёзы. обратный отчёт. взрыв. волна накрывает полчища новых врагов; они даже никогда не узнают, что произошло на самом деле. изоморфность. всё это наблюдал носатый дядька возле костра. грел свои трёхпалые кисти рук. а утром камень упал на то же место, где лежал прежде. только вот по пути пообтёрся на иной лад. к той поре от носатого только маска с длинным носом и осталась. штуковина та глазастая, увидав всё всё это, давным-давно сама собой по тихому отвалила в сторонку. только вот на её месте повырастало из почвы синей бежьё грибное на вроде идолов каких... скопище целое. а солнце с той же стороны встало

Description
progressive math-metal - SPB, Russia
Last edited:
в мене одне питання, шо в металкорі забула ця тема?)

ды точно подметил)) если не сложно пусть перенесут тему))
я просто как начинал делать тему, думал о маткоре (прослушивал его) а когда уже закончил вспомнил что ребята то не маткор)))) :cranky:

создатель клипа господин Андрей :
:applouse: Очень интересно описание клипов Tool почитать от Андрея :stupid:
Dust хорош. Моё мнение, вокал не нужен, а если и нужен, то очень крутой, а не такой как в первом клипе.
Ilia Belorukov
Это тот самый фри джазовый саксофонист из Питера?

А можно попросить топикстартера убрать (поменять) логотип группы и картинки ссылок на ресурсы. :crying:

А можно попросить топикстартера убрать (поменять) логотип группы и картинки ссылок на ресурсы. :crying:

тоесть?
немного не понял?
перезалить чтоли?

тоесть?
немного не понял?
перезалить чтоли?
Нет, картинки "скачать", "вкака" и "enternet:stupid:" уж очень не подходят ни для сайта, ни для музыки, которую исполняет группа, да что уж там говорить, эти картинки ужасны в данном контексте:cranky:. И лого у группы поновее должно быть, а не это цветастое. Честно говоря, я даже открывал тему раньше, заинтересовавшись описанием, но так и не послушал из-за оформления и фотки :lol: (подумал, что случайно зашёл в раздел мейнстрим или демо:stupid:). В общем, требую отличной музыке -- соответствующую тему. :alive:

кстати отличные парни, прокачивают нормально :up:

Нет, картинки "скачать", "вкака" и "enternet:stupid:" уж очень не подходят ни для сайта, ни для музыки, которую исполняет группа, да что уж там говорить, эти картинки ужасны в данном контексте:cranky:. И лого у группы поновее должно быть, а не это цветастое. Честно говоря, я даже открывал тему раньше, заинтересовавшись описанием, но так и не послушал из-за оформления и фотки :lol: (подумал, что случайно зашёл в раздел мейнстрим или демо:stupid:). В общем, требую отличной музыке -- соответствующую тему. :alive:

ну извините не я участник группы)) могу лишь убрать прсото фотки чтоб глаз тогда не мозолили, и просто я люблю когда темы яркие )
вот хз)))
даже когда какойто грайнд делаю или еще чтото то ярко ярко)

Добавлено через 20 секунд
ща исправлю

Приятно видеть такие темы! Спасибо.
Можем порадовать, что состав набран.
Выпустили EP "Resurrection", готовимся к концертам.

Скачать можно тут!
http://ifolder.ru/26499447

Вступайте в группу :idea:
http://vk.com/teslamachineproject

Увидимся на концертах в вашем городе!

Евгений,
TM.

Back