The Beatles

rock`n`roll/British Invasion/psychedelic rock/art rock
Почему-то для меня они - не святое. И без них, я не только помышляю рок-музыку, но и оная музыка очень мало что потеряла, если бы "Битлз" никогда не было
Виділене - єдине спірне, але загалом дуже згоден із цим постом :agree:
Дуже люблю згадувати випадок, описаний Кеном Кізі, коли фанатична жіночка разом із дітьми ходила по Еббі роуд, і повторювала: "Господи, благослови Бітлів!". У відповідь один із присутніх скептично відповів: "Благословляти їх - це добре, але може не треба робити це аж так прямо?"

все бы ничего, если Кен Кизи не угорал по грейтфул дед. Можно его, в общем, не впутывать. А можно процитировать Эскобара.

все бы ничего, если Кен Кизи не угорал по грейтфул дед.
А ще більше - по Бітлах. Так шо я не зовсім розумію, шо ти хотів сказати.

ну типо как история касается стеба над различным фанатством, к которому и сам Кизи причастен. Учитывая это, твоя история становится вдвойне забавной.

Почему-то для меня они - не святое.

Ну, помышлять-то можно все что угодно. Только не рок-музыку без Beatles. В том смысле, что, не зная их, невозможно понять генезис этого дела, понять, откуда все это растет и каким образом. А так, конечно - тили-тили там, трали-вали, - можно и без них слушать.

Ну, помышлять-то можно все что угодно. Только не рок-музыку без Beatles. В том смысле, что, не зная их, невозможно понять генезис этого дела, понять, откуда все это растет и каким образом.
Спасибо, посмеялся.

в общем, мне понравились Битлз :stupid: я до сегодняшнего дня слышал только основные хиты, которые постоянно по радио/тв крутят, остальное мне каким-то скучным казалось. Но утром на глаза попался релиз всех альбомов в качестве, стянул, слушаю. Ну диким фанатом я не стану, но очень даже приятно все. A Hard Day's Night пока больше всего заполнился.

Я бы такое писать постеснялся.
Но с другой стороны, лучше хоть так с Битлами познакомиться, чем вообще никак.

charles_ryder, вот ты забавный. хоть ТАК :rofl: ТАК это как? послушав на компе, а не вживую в 60-е? :rofl:

Kraft Holland, товарищ похоже так же фанатично ко всему относится как Трикстер к роу блэку и ульверу:stupid:

charles_ryder, вот ты забавный. хоть ТАК :rofl: ТАК это как? послушав на компе, а не вживую в 60-е? :rofl:

Да не в этом дело. Слушать можно как угодно. Писать-то зачем?

Добавлено в 16:30 / Предыдущее сообщение было написано в 16:29

Kraft Holland, товарищ похоже так же фанатично ко всему относится как Трикстер к роу блэку и ульверу:stupid:

Фанатизм тут не при чем.

Да не в этом дело. Слушать можно как угодно. Писать-то зачем?
действительно. :dontknow:
кстати, присоединяюсь к кулбу с Кетцалем. Совершенно не вижу повода лепить сакральную корову из Битлов.

charles_ryder, а как это называется?
Я бы такое писать постеснялся.

Добавлено в 14:33 / Предыдущее сообщение было написано в 14:32

Совершенно не вижу повода лепить сакральную корову из Битлов.
хотел написать о том же, только понял, что будет та же канитель как с джой дивижн

в общем, мне понравились Битлз :stupid: я до сегодняшнего дня слышал только основные хиты, которые постоянно по радио/тв крутят, остальное мне каким-то скучным казалось. Но утром на глаза попался релиз всех альбомов в качестве, стянул, слушаю. Ну диким фанатом я не стану, но очень даже приятно все. A Hard Day's Night пока больше всего заполнился.

Еще одна жертва заглотнула наживку! :hitrost: :stupid:

Ты не спеши. Посмакуй альбомы по возможности каджый по отдельности. Думаю не для кого не секрет что восприятие музыка как завещали нам индийские суфии и прочие фашисты фатально зависит от синхронизации и кореляции внутреннего состояния духа по отношению к времени суток и уж тем более времени года. :clever:

Возможно это субъективно но имхо самое идеальное время для максимального "прихода" от Битлов - это весна - начало лета.

К стати, как по мне то самой наиболее распространненой ошибкой, если это можно так назвать, у тех кто никогда толком Битлов так и не закотировал - это то что они в рамках своего т.с. ознакомления с сабжем довольствовались либо "общеизбитыми хитами" либо первыми ранними по хорошему мальчишеско-дураческими альбомами их конфетно-цветочного периода, периода искренней наивной романтики общий образ которой можна описать так: "Момент когда парень с девушкой держась за руки гуляют по ночному пляжу у костра и мечтательно смотрят ввысь на звездное небо." Ну по крайней мере мне кажется что это справедливо в отношении первых их 4х - 5и их альбомов.

Дальше, начиная с Раббер Соул, предварительные ласки и поцелуйчики закончились и пошел дичайший секс с яркими множественными оргазмами! Ну а финальный Эбби Роуд это как взрыв супер новы...:pray::in_love:

Короче ранние Битлы - это конфетки и петушки на палочке, средние - ароматная ганжа и сладкий пряный гашишь, ну а поздние - это просто какое то откровение Иоанна, некий оккультный спиритизм под действием герыча и марки с грибочками на десерт.

Но на самом деле прикол всех Битломанов еще и в том, что они на начальном пути как бы пренебрежительно относятся к первым альбомам, ошибочно упрекая их в примитивизме и наивности, увлекаются средним и углубляються в позднее творчество, а потом спустя определенное время возвращаються опять к ранним альбомам но уже с измененным состоянием сознания и психики, как следствие воспринимают их совершенно иначе нежели на старте марафона! :thanks:

10yvf8m.gif

Neon Genesis, ты мощно задвинул! Особливо про секс и про грибы.
Мне такие аналогии в голову не приходили.
А Kraft Holland, тогда, наверное, попытался заняться сексом с петушками на палочке, но оргазма не получил :smile: и решил, что секс - это так себе.

А Kraft Holland, тогда, наверное, попытался заняться сексом с петушками на палочке, но оргазма не получил :smile: и решил, что секс - это так себе.

:crying::crying::crying::crying::crying::rofl:

Почему-то для меня они - не святое. И без них, я не только помышляю рок-музыку, но и оная музыка очень мало что потеряла, если бы "Битлз" никогда не было.
Историю не перекроит и приходится [STRIKE]смириться[/STRIKE] принимать факт, что они [STRIKE]святые[/STRIKE] первые

А кстати песня Helter Skelter несколько опередило свое время)

Добавлено в 20:33 / Предыдущее сообщение было написано в 20:32

valmakar, в списке рока)

valmakar, в списке рока)
:stupid: огласите весь список.

ну, серьезно, что это за детский сад, почему так важно доказывать другим, что твое видение истории музыки - правильное (при абсолютном любительстве этого видения)?

valmakar, ты всем или мне? :stupid:

Историю не перекроит и приходится смириться принимать факт, что они святые первые
это все масоны евреи и зог! только чак берри только хард рок!:scream:

VictimDark, а ты [STRIKE]почему отвечаешь вопросом на вопрос[/STRIKE] как думаешь? :stupid:

А Kraft Holland, тогда, наверное, попытался заняться сексом с петушками на палочке, но оргазма не получил и решил, что секс - это так себе.
Я не Крафт Холланд, но думаю что для него так себе секс именно с петушками, а не секс в принципе:stupid:

Тема классная:up::stupid:

Back