Последние четыре дня сидел и методично переслушивал дискографию Битлз и сольники Леннона с Маккартни. В процессе осознал, что стал жертвой синдрома утенка в терминальной стадии, который на долгие годы закрепил в голове неравенство Леннон>Маккартни, так как
а) кассета с первыми двумя альбомами Леннона мне элементарно попалась первой,
б) до сольников я добрался одновременно с открытием панк-хардкор-грайндкор сцены и тут мне привиделось, что минималистичный John Lennon/Plastic Ono Band ака Primal Scream с прямолинейной, как бревно, лирикой- это, натурально, предвестник панк рока. Some Time in New York City со злободневными политическими агитками туда же. Ну и Unfinished Music - это же авангардъ. Ну а жуткие Walls And Bridges или, прости господи, Double Fantasy - то все зла японська баба, сбившая митця с пути досрочного изобретения панк-рока. Ну что на этом фоне мог предложить Маккартни, который делал музыку вместо того, чтобы страдать хуйней? Я уже молчу про то, что его шизик не убил во цвете лет.:facepalm:
Но в составе Битлз бронебойный набор из I am the Walrus, Tomorrow Newer Knows и Strawberry Fields Forever по прежнему вне конкуренции.