The Fall

post-punk/new wave - Manchester, UK

encore

double CD

Reaction score
83

be502c08316a.jpg

Активность: 1976 — Наше время​
The Fall — британская рок-группа, основанная Марком Э. Смитом и названная в честь романа Альбера Камю «Падение» (1956). The Fall (выпустившие в общей сложности более 80 альбомов и 40 синглов) продолжают оставаться одной из самых долговечных и творчески активных групп постпанка. Только у Джона Пила группа записывалась 24 раза (материал этих сессий разместился на шеститомном бокс-сете). С момента образования состав The Fall менялся 58 раз. Единственным постоянным участником все это время оставался Марк Э. Смит. Дольше других в группе продержался Стив Хенли (1979—1998 годы).

К середине 80-х годов популярность группы достигла пика, что привело к первым и немногочисленным чарт-успехам (альбом Infotainment Scan в 1993 году достиг #9 в UK Albums Chart); однако The Fall никогда не изменяли своим позициям и бо́льшую часть тридцатилетней карьеры провели вдали от мейнстрима, в сферах, близких к андеграунду. (с) wikipedia

Статья с кратким обзором творчества и рецензиями на лучшие альбомы

Еще у Марка есть проэкт Von Südenfed. Играет, если верить тегам ласта, - электроклеш.

Дискография:

1979 - Live at the Witch Trials
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1979 - Dragnet
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1980 - Grotesque (After the Gramme)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1981 - Slates [EP]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1982 - Hex Enduction Hour
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1982 - Room to Live
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1983 - Perverted by Language
[HIDE=]Cкачать[/HIDE]
1984 - The Wonderful and Frightening World of The Fall
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1985 - This Nation's Saving Grace
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1986 - Bend Sinister
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1988 - The Frenz Experiment

1988 - I Am Kurious Oranj

1990 - Extricate

1991 - Shift-Work

1992 - Code:Selfish

1993 - The Infotainment Scan

1994 - Middle Class Revolt

1995 - Cerebral Caustic

1996 - The Light User Syndrome

1997 - Levitate

1999 - The Marshall Suite

2000 - The Unutterable

2001 - Are You Are Missing Winner?

2003 - The Real New Fall LP

2005 - Fall Heads Roll

2007 - Reformation Post TLC

2008 - Imperial Wax Solvent
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2010 - Your Future Our Clutter
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2011 - Ersatz G.B
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2013 - Re-Mit (VBR V0)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2015 - Sub-Lingual Tablet (320 Kb/s)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Я: (:yeah:)
Отичная группа. Открыл для себя прошлой зимой. Слушал пока три альбома. В фаворитах The Marshall Suite

Description
post-punk/new wave - Manchester, UK
Last edited by a moderator:
Я давно хотел о них тему создать, но ты меня опередил). Слушал только альбом This Nation Saving Grace- замечательная штука, а песенка Barmy- просто хит, постоянно на репите :pray:
P.S. Кстати, тему можно перенести в Классик Рок/Нью-вейв, все-таки с 76 выступают, да и по остальным параметрам подходят:clever:
Добавлено через 1 минуту
А нафиг им тег "инди"?:cranky: Пост-панка и нью вейва вполне бы хватило без всяких инди-хуинди:deal:

а меня стремает огромная дискография :stupid: но последний альбом Imperial Wax Solvent, очень крутой. несмотря на то, что они уже и старички, но жару задали. вокал особенно нравится, такой манерный, наглый. и по музыке интересные. так что последний албум не игнорим :idea:

Несколько раз порывался тему делать, но пугала многотомное био и плодовитость команды, но вижу зря пужался.:stupid: Люблю их потреково. Работы 2000 и 2005 на мой взгляд самые удачные.

вокал особенно нравится, такой манерный, наглый

Верно. Но наверное более ёмкое и точное определение - самый циничный вокал, который я когда-либо слышал.

Так а кто вылоджит несколько альбомов? А то я у себя убил их (лет пять назад - другой био-ритм был)... Сейчас настало "возвращение".. так кто поможет с альбомчиками Смита... (

Так а кто вылоджит несколько альбомов?
выкладываю один альбом (я его только и слушал) - энтри-левел для пост-панкеров :clever:
добавлю, что у него оценка 10.0/10 на Pitchfork'е ну и мне понравился :stupid:
1455b400.jpg

1985 - This Nation's Saving Grace
hotfile

хо-хо
тут даже фоллопоклнники обитают

собственно по пост-панку одни из самых правильных, я так думаю

имеется 20 альбумов, некоторые лично зариплены с фирмы
так что потиху позаливаем

Добавлено через 3 минуты
1980 - Grotesque (After The Gramme)
picture.php

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Круто... в киеве естьгруппы, которые играют подобную музычку (или люди:sad:, которые хотели бы подобное поиграть) ?

proto-media, думаю нет

они кстати в этом году выступают в Польше на OFF Festival, на который я возможно поеду..

Добавлено через 3 минуты
вот статейка где расписаны лучшие альбомы http://www.openspace.ru/music_modern/projects/95/details/404/

Добавлено через 23 минуты
качаю вот щас два альбома которые рекомендовали

Hex Enduction Hour (1982)
2979-hex-enduction-hour.jpg

Part 1 | Part 2
Password: abcafterglow

This Nation's Saving Grace (1985)
album-this-nations-saving-grace.jpg

Megaupload
Password: haveanicelife

2Les
лет 5-7 назад у меня было пару десятков альбомов Смита... все вытер ... кроме, кстати, This Nation's Saving Grace ... Но, всеравно, спасибо...

выпустившие в общей сложности более 80 альбомов

по моему это более чем дохуя. и если учесть что я о них ранее никогда не слушал, могу предположить что группа гавно. :stupid:

по моему это более чем дохуя. и если учесть что я о них ранее никогда не слушал, могу предположить что группа гавно.
Студийников у них ~30 за >30 лет. А ~80 - это релизов всего.
Самомнение у тебя огого. Некрасиво так шутить про классический коллектив. Это именно что РООООООК.

R.O.D.
http://www.divshare.com/download/10589016-343

вот так сюрприз, 28-й студийник, первый на новом лейбле Domino

Our Future Your Clutter (2010)

1267983339_cover.jpg

Quality: 320 kbps / 44.1kHz / Joint-Stereo
Tracklist:
01. O.F.Y.C. Showcase
02. Bury Pts. 1 + 3
03. Mexico Wax Solvent
04. Cowboy George
05. Hot Cake
06. Y.F.O.C. / Slippy Floor
07. Chino
08. Funnel Of Love
09. Weather Report 2

Кстати, к моменту официального выхода у альбома изменилась обложка и название

Your Future - Our Clutter (2010)
Thefall_yourfuture.jpg

А сам контент остался прежним.

Добавлено через 7 минут
Кстати, а почему тема не в готике?

Я уже четвертый день только L.A. слушаю:pray::pray::pray: вроде ничё так особенного но из головы не вылазит. хожу и эл эл эл эл эй эй эй... а сначала была Barmy, но быстро наслушался

Я вот вникаю потихоньку. Сначала послушал ранние Live at the witch Trials и Grotesque - сложилось впечатление, что группа в начале написала по синглу из 1-3 годных песен, а остальное время за один день заполнила филлером, причем не особо стремилась это как-то скрывать. Подзабил, пока не услышал в саундтреке Ideal песню Popcorn Double Feature :stupid: Сейчас вот выкачал дискографию и слушаю пока что как раз Extricate (1990), откуда вышеупомянутая песня.

Сначала послушал ранние Live at the witch Trials и Grotesque - сложилось впечатление, что группа в начале написала по синглу из 1-3 годных песен, а остальное время за один день заполнила филлером, причем не особо стремилась это как-то скрывать.
Пативэны уже едут за тобой:oh-yeah::stupid:

солист появлялся в сериале ideal в роли иисуса (!):applouse:

ну а группа классика да:up:

мелодия в начале english scheme напомнила kraftwerk:dontknow:

Last edited:
Залейте кто-то альбомы с 80 по 2010
Все что-ли :wow:
Просто у меня их ~2,63 Гб, может, какие-то конкретные релизы легче залить? Хотя, если нужно всё, могу постепенно на сервак/файлообменник закинуть.

Лишь бы как, очень услышать их хочу, можно и постепенно. Как будет вам угодно, смотрите сами)

Back