The Human Quena Orchestra

experimental/drone doom/industrial, US

Sad Sanches

winter becomes spring, memory becomes video
Sex
мужской

Reaction score
2,181

16_music3.jpg

THE HUMAN QUENA ORCHESTRA – сольный проект Ryan Unks, в прошлом гитариста металкор-формации CREATION IS CRUCIFIXION из Питтсбурга. В процессе работы над дебютным альбомом Means Without Ends, который в 2007 году вышел на лейбле Daft Alliance, его партнером стал Nathan Berlinguette, бывший басист тех же CIC, а также основатель дарк-эмбиент проекта M.KOURIE и дэт-нойз дуэта 5/5/2000.

В 2009-ом HQO подготовили свой второй альбом The Politics Of The Irredeemable и выпустили его в каталоге известного независимого лейбла Crucial Blast. Релиз включает четыре тягостно-абстрактных саунд-скейпа (“Progress”, “Mores” из двух частей, “Aspiration” и “Denial” тоже из двух частей) – жутковатая мутация нойз-эмбиент-дрона и атмосферик-блэк-метал с очень больной аурой. Unks и Berlinguette на двоих делят: синтезаторы, гитары, эффекты, компьютеры и вокализации. Прослушивание результатов их электроакустических изысканий подобно созерцанию некой агонизирующей и заживо разлагающейся субстанции. Что это за субстанция, становится понятно не сразу: слой за слоем с обнажающего остова оползают куски желеобразной гниющей плоти, судорогами по испускающему дух организму пробегают ритмические диссонансы металлизировано лязгающей на эффекте бас-гитары, в зловонно расползающейся каше бьется и захлебывается крик невероятной боли… Провидение? От правдоподобия, с которым Unks и Berlinguette живописуют свои апокалипсические видения, становится реально страшно. Вот каким он будет – конец этой цивилизации… Аудио-мастеринг этой гениальной и безумной постановки конца света подготовили известные саунд-продюсеры и музыканты Tim Green (из DOUBLE DOZE и M.C.B.) и James Plotkin (участник O.L.D., NAMANAX, HYGIENE, FLUX, SOLARUS, KHANATE, LOTUS EATERS, KHLYST, JODIS и др.). То, что делают HQO, принять очень тяжело. Эти звуки натурально противоречат самой сути любого здорового живого существа. Что может с таковым случиться, чтобы оно само начало пожирать себя? И что должно случиться с людьми, чтобы они поняли… что именно тем они и занимаются последние годы…

Links:
http://www.myspace.com/thehumanquenaorchestra
http://sinksandsources.com/

The%20Human%20Quena%20Orchestra%20-%20The%20Politics%20of%20the%20Irredeemable.jpg

2009 - The Politics Of The Irredeemable
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

P.s.
Новый альбом "a natural history of failure" должен выйти в августе этого года на Utech

Description
experimental/drone doom/industrial, US
Country
usa
Last edited by a moderator:
A Natural History of Failure
We are very pleased to announce the new Human Quena Orchestra album, A Natural History of Failure, will be available September 4th, 2010 from Utech records. It features an all-star list of collaborators including Jason Zeh, Brandon Nickell, Renata Castagna, David Graham, and Matthew H. Reis.

It will be available directly through us and Utech.

Узнать больше: http://www.myspace.com/thehumanquenaorchestra/blog#ixzz0w7AkYeRI

Вот так то.

И что никому чтоли не понравилось ?:what:

якраз лиш сьогодні добрався до них шоб послухати. сподобалось пронизиливе звучання басу, індустріально так. думаю, більше вставить, якщо переслухати не в навушниках, а з нормальним гучним звуком... і ще хотілось би якогось мерзкого вокалу місцями :yeah:

:what::pray:
После словSad Sanches добавит что-то еще очень сложно. Разве что очень крутое злое альтер-эго Нади, очень натуральный железные колоритные апокалиптичные краски нойза в перемешку с индастриелом с драматизирующим дроном. Не осталось ничего живого одно лишь эхо циливизации
:pray::pray::pray:

В общем у ребят вышел уже новый альбом (4 сентября):
Human_Quena.jpg

The Human Quena Orchestra > A Natural History of Failure > Utech Records > URCD051
Emotional distance. Scientism. Abuse. Greed. Love. Self destruction.
A study of modern, alienated, forced-individualists, wired together in our hell.
Initially a collection of high-volume live pieces by Unks and Graham, this work was crafted into album form with contributions from a group of like-minded friends who performed together during the tours of the same name in 2009. Weapons-grade Trogotronic electronics utilized throughout.
Four-panel poster sleeve. Photograph by Olli Kekäläinen.

Но увы, гугл молчит. Если кто найдет - залейте, буду признателен.

P.s. что то очень слабое внимание уделили такому хорошему коллективу :sad:

я так хочу что-то написать здесь, но слов у меня почему-то совсем не хватает, не знаю, какие нужны образы, чтобы это описать. да и надо ли это делать? концентрированная безнадежность красно-алого цвета с акварельными разводами серого и черного. Депрессивная больная музыка

Up. Зря не качаете новый альбом. Он отлично продолжает и развивает то, что было на The Politics Of The Irredeemable

Sad Sanches, он меня совершено не впечатлил :dontknow:

Back