The Names

post-punk, new wave

Ksellos

Moderator
Sex
мужской

Reaction score
14,777

2725c46caff1.jpg

The Names (имена, рус.) - группа, игравшая в стиле post-punk, из Брюсселя, Бельгия. Основана в 1978 году по инициативе басиста и автора песен Михеля Смординии. После нескольких местных выступлений под именем The Passengers, название было изменено к выходу первого сингла, Spectators of Life, изданным под лейблом WEA в 1979.
Группа очень сильно хотела связаться с Британским леблом и в итоге соединилась с Factory Records на выступлении Joy Division в месте под названием Plan K в Брюсселе. The Names записывают Nightshift в Манчестере в августе 1980 с продюссером Мартином Хеннетом. Сингл представлен всеохватывающим звучанием The Names: тёмным, меланхоличным, немного загадочным и странным звуком, схожим с саундом таких групп как Magazine, Comsat Angels, Joy Division и ранним New Order, с превосходными текстами и клавишными.
The Names завязывают долгие и стоящие отношения с гениальным Хеннетом, который также записывает их следующий сингл Calcutta (Factory Benelux, 1981) и дебютный альбом, Swimming (Les Disques du Crepuscule, 1982). С ним группа создала сочный и запоминающийся мелодичный звук.
Группа выступала в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Франции, также была приглашена выступить в Манчестере в июле 1980 в The Beach Club. Когда The Names задержались, New Order выступили в первый раз после прекращения деятельности Joy Division.
Последний сингл The Names, The Astronaut, выпущен в 1982, снова продюссирован Мартином Хеннетом, который к тому времени отделился от Factory Records. Однако, эра пост-панка заканчивалась и группа раскололась.

Дискография:

1979 - Spectators Of Life (2001 Edition) (160 кбс)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
8fd798735013.jpg

1982 - Swimming
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
d14c4d0257a3.jpg

2009 - Monsters Next Door
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - Radio Session 1982 (320 кб/с)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
be3129efb38f.jpg

2015 - Stranger Than You (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Ссылки:
lastfm / wikipedia / discogs / myspace

Description
post-punk, new wave
Last edited:
Хороші хлопці, зі своїм стилем і дуже відповідають жанру. Особливо я б відмітив вокал. З ним навіть найбуденніші фрази звучать трагічно і болісно) Спершу, коли я їх почув, був упевнений, що вони британці (біо я уже потім прочитав, хе-хе), і був здивований, що у Бельгії шарили так класично грати пост-панк. Calcutta - це взагалі крута пісня, безвідносно до жанру:up:. Її мелодія застрягла у мене в голові зразу і надовго.

о, я вот долго сидел в теме, думал, качать ли мне и что именно. Это "теплый" мелодичный (хоть и грустный) пп, или такой, который я не люблю?:stupid:

Prog-Jester, слухай Кальтутту, яка на Ютуб залита в першому пості. Взагалі - теплий мелодичний, як на мене.

Добавлено через 1 минуту
От чесно скажу - це перший пост-панк, в якому мені вокал нагадує Кертіса. Подача не та, але настроєм схоже.

У меня появился повод поднять тему - во-первых, группа, как и множество коллег, вновь объединилась и уже давно гастролирует.

Во-вторых, в прошлом году они записали новый альбом:
f6055963.jpg

The Names - 2009 - Monsters Next Door
mediafire

Как это всё выглядит и звучит, можно посмотреть на этом видео:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=sc1_V4GkU6Q"]https://www.youtube.com/watch?v=sc1_V4GkU6Q

Но тем, кто ещё не знаком с группой, рекомендую всё-таки начать с 80-х.

graciassss... ::)))))

Добавлено через 1 минуту
gracieess--

Back