The Open Mind

psychedelic Rock/hard rock

Sun of a Beach

сдохни или умри

Reaction score
16,833

480px-The_Open_Mind_promo.jpg

The Open Mind – лондонская группа 1960ых и 1970ых годов, исполнявшая психоделический рок.

Группа основана в середине 1960ых четырьмя музыкантами из Патни, Южный Лондон. Под первоначальным названием The Drag Set, они выпустили малоизвестный сингл в феврале 1967, названный Day and Night/Get Out of My Way. Вскоре после этого, они поменяли имя на The Open Mind и в июле 1969 выпустили одноименный LP, который позже стал коллекционерской ценностью. Тем не менее, более, чем альбомом, группа более известна своим наркотическим синглом Magic Potion, выпущенном в августе 1969, который в альбом не вошел, и лишь позже добавлен в виде бонуса к нему.
The Open Mind расформировались в 1973; музыкантам хотелось двигаться в джазовом музыкальном направении, но The Open Mind были уже слишком хорошо известны как психоделическая группа. Участники группы ( кроме Фила Фокса) позже составили группу Armada, существовавшую около трех лет, но так и не выпустившую ни одной записи.
Несмотря на небольшой объем записанного материала, музыка The Open Mind считается влиятельной в своем жанре. Примечательная психоделическая группа 90-х Sun Dial в честь группы записали кавер-версию песни Magic Potion на своем альбоме Return Journey.

Перекладено з вікіпедії.

Last fm

Склад групи:

Mike Brancaccio – Гітара, вокал
Timothy du Feu - басс-гітара
Phil Fox - ударні
Terry Martin, a.k.a. Terry Schindler – гітара, вокал
Jon Anderson деякий час співав разом з групою, пізніше покинув групу і сформував Yes.

Дискографія:

Day and Night/Get Out of My Way 7" single (Go Records AJ 11405, May 1967)
The Open Mind LP (Philips 7893, 1969)
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
Magic Potion/Cast A Spell single (1969)

Description
psychedelic Rock/hard rock
Last edited:
Ответ: The Open Mind

Залив на сервер.
Старенький хард\психоделік рок, з оригінальним звучанням. Доволі близько до стоунера, на мою думку. Особливо послухайте пісню "Magic Potion".

The Open Mind LP - 1968
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]

The+Open+Mind+Open+Mind.jpg

Группа The Open Mind появилась на свет в лондонском районе Путни в начале шестидесятых годов. Поначалу названная The Drag Set, она выпустила свой первый сингл в 1967 году. Назывался он Day and Night/Get Out of My Way. Сейчас мало кто о нем помнит, равно как мало вспоминают о самих исполнителях. Спустя некоторое время группа была переименована в The Open Mind, после чего в 1969 синглом была выпущена, пожалуй, самая известная песня этого британского коллектива под названием Magic Potion. В этом же самом году выпущен был дебютный (и единственный) альбом группы. Сингл Magic Potion навевает что-то такое наркотическое, какое-то особенное настроение; заглавная песня, вся пронизанная духом психоделии конца шестидесятых, держится целиком и полностью на жестком ритме. Все более и более стараясь тяготеть к джаз-року, с началом семидесятых группа постепенно растеряла всех своих немногочисленных поклонников, привыкших видеть в ней психоделический коллектив, а потому в 1973 году заявила о своем роспуске. Трое из участников коллектива сразу после этого организовали группу Armada, однако за три года своего существования она не сделала ни одной записи. Интересно заметить, что в самом конце шестидесятых в группе очень непродолжительное время пел Йон Андерсон (Jon Anderson), ставший впоследствии вокалистом группы Yes.

Состав группы:
Mike Brancaccio - guitar, vocals
Timothy du Feu - bass
Phil Fox - drums
Terry Martin - guitar, vocals

Дискография:
1967 - Day and Night/Get Out of My Way
1969 - Magic Potion/Cast A Spell

Загалом це моє перше знайомство з подібною музикою. І я впевнений що вона була вдала, ібо вони дуже хороші і під літній настрій в плеєрі в самий раз :popcorn:
Тому, хочу поділитись ними з вами, так-як не знайшов треда тут :yeah:
DA91n.gif

Добавлено через 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=j-Hdmm304Uw

Take a drink from my magic potion
Do you wanna really feel fine?
What's if?
And you will see things you never saw before

How do you feel?
I feel fine
How do you feel?
I feel fine
Gone by my soul, I feel fine
:lol::lol::lol::lol::lol:

100% одобрено Фенризом? а то если нет, то не буду слушать!:stupid:

100% одобрено Фенризом? а то если нет, то не буду слушать!:stupid:

одобрено-одобрено!) я б сам не знав би про них, і не слухав би :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=-bE_C8xtGLw

лучше бы такие штуки пускали не в леса, а в час пик в городские пробки!:oh-yeah:

лучше бы такие штуки пускали не в леса, а в час пик в городские пробки!:oh-yeah:

хмм ти про що?
якщо про відео, то його Фенріз зробив, як я поняв для вираження недовольства вирубки лісів Норвегії :idea:

А список подраздела?

объединил темы

Мэджик Поушн ок, мы вчера на джеме ее сочинили:stupid::up:

Добавлено через 38 секунд
хотя не, у нас настроение другое и рифф все-таки отличается. Но близко, очень:stupid:

Ахуенни. Все не могу наслушаться.
От Before My Time писяю кипятком. Вы только послушайте этот вокал.

хмм..послушала.. прикольный групп

Back