The Pineapple Thief

modern prog/psychedelic/alternative
Sex
мужской

Reaction score
25,381

9e4325b9bf0d28bd481c4db34fe0a875.jpg

Группа сформирована Брюсом Сурдом в 1999м году под впечатлением от творчества Радиохэд и Поркупайн Три. Откровенно говоря, никуда дальше эти ребята пока и не уходят - стабильно раз в год выпускают крепкие пластинки с томойорковским вокалом, прог-психоделом в духе порков и приятными мелодиями. Некий прогресс наметился на двух последних релизах - LITTLE MAN просто очарователен, самый лучший альбом, ИМХО, идеальное сочетание всего вышеупомянутого на самом высоком уровне (я вот Радиохэд не люблю, и Порки нечасто цепляют, а Литл Мэн - самое то!), особенно заключительные вещи...это маст! Последний альбом также может похвастаться наличием одноименного 27-минутного эпика и тем фактом, что группа наконец-то стала пробиваться на крупные фесты. Короче, они уже вырастают из образа "чего б послушать, пока радиохэды и порки тянут с новыми альбомами", и грядущий альбом (май 2008 - меньше, чем через год после What We Have Sown!!!) либо докажет это, либо вернет их в ряды середнячков.

Official web-site

Текущий состав:
- Bruce Soord / vocals, guitar
- Wayne Higgins / guitar
- Steve Kitch / keyboards
- Jon Sykes / bass
- Keith Harrison / drums

Дискография -
1999 - Abducting The Unicorn
2002 - 137
2003 - Variations On A Dream
2003 - Variations On A Dream Extended (плюс бонусный СД)
2005 - 10 Stories Down
2005 - 12 Stories Down (тот же 10 Stories плюс бонусный СД)
cover_15561917122006.jpg

2006 - Little Man
[HIDE]Cкачать[/HIDE] (рекомендую начать с него)
cover_2956158102007.jpg

2007 - What We Have Sown
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2008 - Tightly Unwound
2010 - Someone Here Is Missing
2012 - All The Wars
2014 - Magnolia
2016 - Your Wilderness

Description
modern prog/psychedelic/alternative
Last edited:
Ответ: Pineapple Thief

какие же приятные ребята. я как раз хотел послушать что-то в стиле Поркупинцев. благодарка тебе Прогрессвный Шут!)

ю велкам, Туман Восклицательный Знак!

как индейцы, йопт)))

а какой качал? Литл Мэн?

местами просто здорово!

но только местами)

хотя группа в общем оставила очень приятное впечатление

ну да, мне Амбер Лайт больше нравятся, но в целом и Пайнэпплов уважаю. Твердый такой середняк со вспышками гениальности

своеобразный коллектив. стоит внимания и изучения более глубокого, чем я ему уделил, но тем не менее как-то сыро и не уютно...

хороший диск...но, чувствую, такой вспышки, как у меня случилось с Little Man 2006, у меня уже не будет. Группа в целом на три с плюсом, т.е. можно в любой момент ставить любой их диск и ненапряжно отдыхать душой и телом. Но катарсисы я ловлю только от 2006...

Re: Pineapple Thief

песня Wilting Violet не надоедает уже который месяц. просто слушаю и слушаю.

о, приятно))) 2006 зачетный, вообще. Не ожидал, что кто-то вернется к группе)))

Last edited:

Не ожидал, что кто-то вернется к группе)))
...и вернулся сам:smile: Переслушиваю 2008, очень достойная работа. 2006, конечно, самый лучший:pray:. На сервак его лить, фанаты Поркупайн Три и Радиохэд?:hi:

фанаты Поркупайн Три и Радиохэд?
мы здееесь !))

имею What We have Sown (2007) и Tightly Unwound (2008), слушал только последний, запомнилось приятной атмосферой, и еще чем-то, непомню, слушал давно, сразу после появления в альбома сети. А вот хваленый вами 2006, скачаю как только появится трафик. Люблю такие групки :smile:

Пожалуйста, выложи на сервак 2006 и 2007.

LITTLE MAN просто очарователен, самый лучший альбом

а какой качал? Литл Мэн?

катарсисы я ловлю только от 2006...

2006 зачетный, вообще.

2006, конечно, самый лучший

и ведь правда, 2006й очень и очень крутой

уговорил, качаю :stupid:

Добрался до 2006. Вот весь альбом я слушать не могу - скучно, а если начинаю тыкать отдельно по трекам, то попадаются очень приятные вещи (для меня в основном те, которые больше по Радиохэд) :up:
Приятно, хотя врядли часто переслушивать буду.

Last edited:

Короче, снова та же песня:hz: Даже хуже - с огрооомным уклоном в Радиохэд, с электронными лупами, с унылейшими двухнотными гармониями и самоповторами удачных приемов с других своих же дисков:down: понравилась третья и одноименная вещи, более-менее 4я и последняя, остальное мимо

2010 год тупо радует релизами :dontknow: скачаю попожжей, когда желание появится послушать.

новый релиз, на вики описан как (33 minute EP)

Show a Little Love (2010)

1291847007_500.jpg

1. Show A Little Love (Single Edit)
2. I Can Only See The Lights
3. A Million Miles Off Course
4. Counting The Cost
5. To Live And Die To…
6. Wake Up The Dead (Acoustic)
7. Someone Here Is Missing (Acoustic)
8. Dead In The Water (Worldengine Remix)
MP3
http://ifolder.ru/20692937
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3298868
FLAC

Совершенно случайно увидел тему, послушал на ластофемевском радио.

Прифигел от Йорковского вокала. И вообще мне понравилось, потому что:

с огрооомным уклоном в Радиохэд, с электронными лупами, с унылейшими двухнотными гармониями и самоповторами удачных приемов с других своих же дисков

Может это у меня такие впечатление потому что слышу их впервые. Но в целом мне очень понравилась группа.

исправьте название темы на кошерное The Pineapple Thief :deal:
даже ласт уже давно автофиксит

Добавлено через 26 секунд
и да, группа очень-очень ок. :up:

новый релиз
честно, даже качать неохота. После Литтл Мэн нереально что-то лучше придумать

:fanat: классная группа. Точнее - классная копия Radiohead. У Брюса Сурда вокал просто как у Тома Йорка. С десяти метров - не отличить. Так что всем фанатам Радиохэд) :hi:

Хы, когда то закончил их слушать в 2005 году, аккурат когда 2005 - 12 Stories Down вышел. Блин я про них тупо забил, радиохед потому что не сильно жалую, Дикобразиков сильно люблю, а дикобразия как мне показалось в музыке у Pineapple Thief становилось все меньше. Ну и как то забил на этот коллектив. А тут Прожектор говорит 2006 лучший. Надо качнуть послушать.

ALL_The_Wars.580.jpg

all the wars
the new studio album 3rd september 2012
album track list is:

1. Burning Pieces
2. Warm Seas
3. Last Man Standing
4. All the Wars
5. Build a World
6. Give It Back
7. Someone Pull me Out
8. One More Step Away