The Sound

post-punk

Sun of a Beach

сдохни или умри

Reaction score
16,833

The+Sound.jpg

The Sound – пост-панк группа 80-х. Образовалась из панк-коллектива The Outsiders. Играла интровертный, эмоционально насыщенный постпанк высшей пробы с яркими поэтичными текстами. Лучший альбом, по мнению критиков, - From the Lions Mouth. Однако общий уровень песен коллектива был неизменно высок, в чём можно убедиться прослушав любой из альбомов.

Группа распалась в 1987-м из-за нервного срыва и последуещей депрессии вокалиста.

После распада группы вокалист группы Эдриан Борланд начал сольную карьеру, регулярно выпуская сольные альбомы. Помимо этого, он участвовал в группах Honolulu Mountain Daffodils и White Rose Transmission (с Бёрджесом из The Chameleons), а так же продюсировал альбомы других групп и исполнителей (Felt, Steve Lake, Red Harvest, Into Paradise).

В конце 90-х десятилетняя борьба с депрессией привела Эдриана к очередному нервному срыву, из-за которого он и покончил с собой, прыгнув под поезд.

Альбомы:

Jeopardy (1980)
e84525h6var.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
From the Lions Mouth (1981)
e84526zhvt1.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
All Fall Down (1982)
f143791rnrp.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Shock Of Daylight & Heads And Hearts (1985)
a888133a45b8.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Thunder Up (1987)
f15694fsvew.jpg

[HIDE]Скачать[/HIDE]

Ласт
Майспейс

+
Проекты Эдриана Борланда и группы, в которых он участвовал:

Second Layer (Adrian Borland, Graham Green)

Second Layer - 1981 - World Of Rubber + два ЕР
mediafire

myspace

Единственный альбом записан в то же время, что и Jeopardy.
Звучание довольно близко к сабжу, но более плотное, шумное, монотонное и тёмное.

Adrian Borland and the Citizens
В 1989 Adrian Borland and The Citizens выпустили Alexandria, огромный отход в плане музыки от Thunder Up в составе четырех приглашённых вокалистов, баса, виолончели, кларнета, барабанов, фортепьяно, саксофона, гармоники, тамбурина, альта, скрипки и гитары. Альбом включал в себя намного более спокойные, более легкие треки чем на Thunder Up, такие как "Light The Sky" и "Rogue Beauty". Как всегда, некоторые песни отражают собственное сомнительное эмоциональное состояние Борлэнда, такой как "No Ethereal" и "Deep Deep Blue".

1989 - Alexandria

White Rose Transmission
Музыкальный коллектив White Rose Transmission был образован после того, как в 1993 году на основе общих музыкальных интересов познакомились Адриан Борланд и Карло ван Путтен. После выпуска двух альбомов — одноимённого в 1995 и 700 Miles of Desert в 1999 году — один из членов группы Адриан Борланд кончает жизнь самоубийством. В 2006 году Карло ван Путтен возобновил деятельность проекта, пригласив в качестве участника своего друга Rob Keijzer.

White Rose Transmission - 1995 - White Rose Transmission
White Rose Transmission - 1999 - 700 Miles of Desert
White Rose Transmission - 2010 - Spiders In The Mind Web

От, дуже хороша пост-панкова група з прекрасним мелодизмом.

Description
post-punk
Last edited by a moderator:
Не зацепили.Мелодизм приятный,но нехватает им атмосферы и некой мрачности,которую я например очень жду от групп такого рода.Есть меланхолизм,но его недостаточно имхо

Absence, том же, конечно. Приблизительно...
Kobold, я только первый альбом слушал, второй, судя по тому, что именно его ты залил, ещё лучше?

Last edited:
эти в том же ключе?
Так, доволі близько, хоча менше атмосфери, це точно.

второй, судя по тому, что именно его ты залил, ещё лучше?
На мою думку, так. Я слухав тільки ці два, перший непоганий, але не чіпляє так, як наступний.

From the Lions Mouth - отличный альбом! и все впорядке и с атмосферой и с мелодизмом и со всем остальным. мрака нет , есть меланхолия - ну так и замечательно, как по мне. а еще у них вокал крутой:up:

Прекраснейшая группа,понравились буквально с первого прослушивания их великолепного второго альбома. Гитарные партии настолько прекрасны,что аж в душе все оживает, работу ритм-секции вообще можно занести в список "как надо играть пост-панк" и поставить рядом с Killing Joke, Joy Division и Gang Of Four. А едва услышав синтезатор,я был побежден окончательно и перестал искать какие-либо недостатки в группе. Даже стыжусь,что пытался их искать :smile:
Подводя итог,хочу сказать,какая же прекрасная жемчужина 80-х годов лежит в нашем разделе, и как жаль, что я так долго времени о ней не знал.:in_love::up:

Ваще да, мелодизм тупо охунен, я считаю... Меланхоличность, атмосферность... та хули там говорить, это уже сдесь упоминалось...) Слушаю щас 2-й альбум, :up:

Ваще, стиль-открытие для меня, сцуконахЪ... :smile:

Vladislav, послухай дебютник групи Joy Division. Якщо пішов Зе Саунд, то повинні і вони піти. До речі, сабжева команда є рідкісним випадком, коли група грає чистий пост-панк без домішок. Я маю на увазі, більшість пост-панкерів додавали в музику арт-рок, нью-вейв, індастріал, електроніку, ще немало чого, а рафінований пп грали лічені колективи, і сабж в тому числі.

Атмосферность у них есть однозначно, просто отличная от упомянутых выше Joy Division, более мягкая что ли, но при этом тоже замечательная, мелодика и вокал очень приятные.

по просьбе трудящихся) еще раз отписываю, что сабж тупо отакая:up: группа. :up: мелодии, вокал, атмосфера - все выше всяких похвал. из плеера не вылезают уже пол года.

послушал альбом From the Lions Mouth - двоякое ощущение:
с одной стороны, не нашёл я здесь сильных сторон - даже расхваленный мелодизм особо не впечатлил. :dontknow:

с другой стороны, трек Judgement почему-то запомнился - напевал его про себя по дороге в универ :lol:
попробую послушать другие альбомы.

не нашёл я здесь сильных сторон
Та ну, там же одні хіти на альбомі. Принаймні Winning, Sence Of Purpose, Skeletons, The Fire. Інше діло, що нічого нового вони не винайшли, і по мраку сучасникам поступаються. Може тому і загубились в тіні інших. Хоча можливо колись їх закатірують через суїцид вокаліста)

...і по мраку сучасникам поступаються.
вот, кстати, да. Просто первой группой по пост-панку у меня были мрачные JD и после этого мне казалось, что чем больше группа похожа на них, тем она круче.:dontknow:
теперь стараюсь более широко узнать жанр. В плане "мелодичного" пост-панка те же The Chameleons, например, понравились.
Хоча можливо колись їх закатірують через суїцид вокаліста)
для этого сначала нужно снять фильм :clever:

вот, кстати, да. Просто первой группой по пост-панку у меня были мрачные JD и после этого мне казалось, что чем больше группа похожа на них, тем она круче.
теперь стараюсь более широко узнать жанр. В плане "мелодичного" пост-панка те же The Chameleons, например, понравились.
Хамелеонс круті) Ще з того що знаю і що є на форумі з пост-панку, можу порадити Permanent Sleep шотландців Лоулайф (більше по мелодиці) і дебютник And Аlso The Trees (більше по мраку). А ДжД якраз хороші тим, що вони такі одні; всі, хто їх клонує, завідомо провальні.

для этого сначала нужно снять фильм
:stupid:

Хамелеонс круті) Ще з того що знаю і що є на форумі з пост-панку, можу порадити Permanent Sleep шотландців Лоулайф (більше по мелодиці) і дебютник And Аlso The Trees (більше по мраку).
постараюсь до них добраться сквозь лавину рекомендаций на этом форуме :stupid:

ну, фильм "Контроль" сделал же популярнее JD. Так что это просто ирония по такому делу :dontknow:
The Sound - крутые. Последние пару дней заслушаю "From the Lions Mouth" до дыр :in_love:
значит, я один их не выкупаю :crying:

"Из львиного зева" - :up: первые пару раз фоном приятным прошел, дальше начали цеплять песни по отдельности, причем все.:wow:
что еще послушать? в смысле, альбом какой. или хватит?

Мені він здався блідим, хоча слухав давно.

All Fall Down попробуй - мрачнее намного, с первой песни заметно.
Місцями так, але він не такий чіткий і хітовий, як ФзЛМ.
Про всяк випадок додав лінки на файлообмінники в перший пост.

Місцями так, але він не такий чіткий і хітовий, як ФзЛМ.
ну, это понятно, ФзЛМ самый удачный; я просто предлагал, что после него слушать.
Про всяк випадок додав лінки на файлообмінники в перший пост.
эх, а я их уже на сервер залил.
Но тут переиздания - с бонусами, 320 кбс. Думаю, пусть тоже будут:

1980 - Jeopardy + Live Instinct EP {2001 Edition}
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1982 - All Fall Down
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Last edited:
открытие недели:pray: Все альбомы красивые, с хитовыми вещами, вокал и клавишные очень по твелф найт (и нео-прогу в целом), атмосфера душевнейшая. Спасибо:smile:

Back