но тут жеж пост-хака отчетливо слышен
Если честно, я не очень улавливаю в чём суть пост-хардкора, вообще. То есть к кому его соотносить и за что. В моём понимании, чтобы разделить и определить группу в какие-то жанровые и стиливые рамки, нужно понять: структуру композиций, особенно ритмы!, вокал, текст и смысл того что они играют, и конечно же прочесть, что группа представляет из себя в общих чертах, её идеи и принадлежность, как они сами себя котируют. На основании этого я уже начинаю делать выводы.
Castevet - как раз тот случай, как мне кажется, когда группа должна оставаться в этом разделе. Castevet это один из примеров живущего сегодня ответвеления мягкого инди-имо, и даже мидвеста, что ли ... Сборник - Count Your Lucky Stars, который вышел и собрал вместе подобные по звуку группы, как раз продемонстрировал это. Музыка основанная на идеях: colossal, american football, braid. Специфичные тексты и поведение, стиль.
The Tupolev Ghost - играли длительное время (если не соврать), за это время у них поменялся состав и не раз. Не факт что раньше они звучали так же, при другом составе. Они больше похожи на Million Dead и Meet Me In St. Louis. Их никогда не соотносили к сцене и не причисляли (особо) к имо, да и они сами себя так не позиционировали. Если взять последную работу группы, их мини-альбом ... Кстати, если кому-то интересно загляните на страничку
If You Make It, я думаю вы будете приятно удивлены и рады этому ресурсу. и учесть нынешних участников, например James Parrish, которому уже 26 и его почтовый ящик
not_quite_emo@hotmail.com, то всё может быть :yeah:. Это скорее хороший индипендент рок, с вилянием каких-нибудь там Apleseed Cast, но не более.