Ток

hard rock/heavy metal, Ukraine

Older

mp3 56 kbps

Reaction score
6

Ток

logo.gif

11d685e17042.jpg

О группе:
TOK_userbar.gif

Первый состав:
Пеленко Геннадий — бас
Пеленко Виктор — гитара
Ромащенко Игорь — гитара вокал
Ромащенко Сергей -барабаны

Играют с мая 1986 года.
Название появилось еще в 1986 году и было навеяно влиянием группы "AC/DC" («постоянный ток/переменный ток»).
Вопрос о названии остро возник тогда, когда возникла необходимость стать «действительным членом» днепропетровского рок-клуба. Предложенные Игорем «Кросс и рок», «Спорт и рок», «Ток и рок» никому из участников не понравились. По воспоминаниям самих «токеров», название закрепилось благодаря случаю. На собрании группы «саморекламировались» своими магнитофонными записями. После прослушивания музыкальных шедевров группы у председателя рок-клуба Сергея Ражко возник резонный вопрос: « Кто это поет?». Гордо вставши, Игорь ответил: «Я!». Следующий вопрос был : «А как вы называетесь?». Игорь начал отвечать: «Ток и …», но тут получил локтем от сидящего рядом Гены. Так искра от удара в бок осветила имя новорожденного музыкального младенца - «Ток». Вот так потек по музыкальным проводам украинской рок-музыки «ТОК» ...
Я бы определил стиль как "тяжелый рок-н-ролл", но это очень приблизительное определение.
Есть прикольная история.
В перестроечные времена пресса активно начинает писать статьи о рок-движении, фестивалях, группах и т.п. И многие газеты, выходя на украинском языке, умудрились в своих статьях или очерках перевести название «Ток» на украинский язык. Участники долго не могли найти себя и только потом поняли, что „Гурт Струм” («струм» – «ток» по-украински) это и есть группа «Ток». Такие случаи повторялись неоднократно и в других украиноязычных изданиях. Группа решила поставить точку этому безобразию и расставила точки между букв, чтобы нельзя было перевести название на другой язык. С начала декабря 2005г. группа ТОК решила упразднить точки между буквами за ненадобностью, потому что на сегодняшний день грамотность журналистов, в том числе украинских возросла. Слово "ТОК" всегда обозначало и сейчас обозначает только "ТОК" в смысле электрический, тот самый который в Амперах измеряется. Название появилось еще в 1986 году и было навеяно влиянием группы "AC/DC" («постоянный ток/переменный ток» - для тех кто не знает).
Группа сегодня является одним из ведущих коллективов работающих в стилях «хэви метал» и «хард рок», имеющая очень большой музыкальный опыт выступлений, подтвержденный великолепными композициями и временем.
Раньше частенько играли «рок-н-ролл», что наблюдается во всех старых альбомах. В недавнем времени группа получила Ukrainian Rock Awards как "лучшая хард-рок-группа" страны.
1fc7ca5c81dd.jpg

11 ноября 2006 года отпраздновали 20-летие совместно с "Черным Обелиском" в ДК ДИИТа.
9b58b2c7857b.jpg

Востребована она и сейчас. Например, является обязательным участником байк-слета "Гоблин-шоу".

Нынешний состав с ноября 2002 года:
Андрей Подгайный (тексты, музыка; вок., гит.)
Рома Ямполь (ударные — ex"День и Вечер" (Ростов на Дону, ex-"Эльф") — приход в группу в 1991.
Витя Пеленко — гитара; бэк-вок; человек без которого не было бы «Т О К»
Толя Кислицын — бас-гит; бэк. вок.
Стас Ляшенко — клавишные.(ex-"Дрова", «Переход»).
group1.jpg

Дискография группы :
1. 1987 год «Когда ударит ТОК»
Песни из 1987 года, со старым вокалистом - "Памяти Бона Скотта" и "ХХ век"
http://tasteofrock.ifolder.ru/7307496
http://tasteofrock.ifolder.ru/7307483
Записано на рок-фестивале в Новой Каховке.
2. 1988 год «Правда»
3. 1991 год «Leave me, wine & rock’n’roll».
Format: mp3
Quality: 192 kbps
Размер: 33,2 Мб
10dc80c07c87.jpg

Этот диск исполнен ими на «истинном языке рок-н-ролла», как любят говорить сами музыканты.
Трек-лист:

1 .Nobody feels 3.54 Mb 2.34
2 .Longwished fire 2.84 Mb 2.04
3 .Bending and erection 4.15 Mb 3.01
4 .Молдаванка 2.97 Mb 2.09
5 .Presentiment of love 2.53 Mb 1.50
6 .Tomorow night 2.17 Mb 1.34
7 Leave me, wine and rock'n'roll 4.61 Mb 3.21
8 .Come on honey 3.9 Mb 2.50
9 .Cerier bile 3.38 Mb 2.27
10. Два японца 3.13 Mb 2.16

Скачать архивом

4. Альбом «Screaming together» записан в 1994 году и выпущен на CD в количестве 1000 экз.
Наверное, это был первый CD в Украине, выпущенный рок - группой.
Писали его на студии «Элема» в Кировограде, диски печатались в Болгарии, а полиграфическое оформление было сделано в Днепропетровске.
Format:mp3
Quality:256
:)Трек-лист:

Скачать
5. 1996 год «Alcoholic heaven»
45475d326ddb.jpg

Artist: ТОК
Title Of Album: Alkoholic Heaven
Year Of Release: 1996
Country: Ukraine (Днепропетровск)
Label: «Комора» (г.Киев)
Genre, Style: hard, heavy
Quality, Bitrate: mp3, 256 Kbps
Total Size: 86,82 MB
Официальный альбом - «Alcoholic heaven» - был записан в 1996 году на студии «Комора» (г.Киев).Там он и хранился в ожидании поступления спонсорских денег для выпуска, но оплата так и не была осуществлена и диск попал в разряд привидений (вроде бы есть, а на самом деле – нет).
Я считаю его одним из сильнейших альбомов группы .
На этом альбоме есть прекрасные песни!
Также меня очень прет их последняя песня на - Wish and I will
Почему-то вспоминается "Rainbow Rising" :)

Tracklist:

1.Came from the other world
2.Up'down
3.Alkoholic heaven
4.It's only for you
5. Smile at my fase
6.Show ya nature
7.I don't love you
8.Dust of your home
9.Hold on
10.Nobody feels
11.Well,hero!
12.Stop no more
13.Wish and I will

Download

6. 2004 год «Буду первым».
Исполнитель:Ток
Название:Буду первым
Стиль:Тяжелый рок-н-ролл.
Format:mp3
Quality:320 kb/s
Размер:87,60 mb
трек-лист:

Яд - это все.
2 х 100.
Буду первым.
Навигатор.
Шейла.
Летящая на пирамиды.
Знал не знал.
Сон во сне.
Западный ветер.
Я попал.
Потоп.
Я вступаю в бой
Outro

Скачать

Вот редкая штука - вокальные пробы Андрея Подгайного(который потом стал все время петь в группе) -
Вот неизданный сингл -
Оффсайт:http://www.tokband.com/
И последнее.
Гурт «Ток» додали до каталогу порталу FAVOR.com.ua та до участі у конкурсі «Фаворити Успіху», у номинації «Чоловічий гурт»! Смотреть - здесь

Description
hard rock/heavy metal, Ukraine
Last edited:
Re: Ток

От не знаю, що з цим робити. Або в Азері хай лежать, або взагалі видалити тему треба.

Re: Ток

От не знаю, що з цим робити. Або в Азері хай лежать, або взагалі видалити тему треба.
Нехай залишаеться! :up:
Непоганий ж гурт! :smile: Дожили до нашіх часів, честь та шана !
Таких небагато на теренах України...

Back