2019 Tool

тул ето тул
Є люди на мерчі Тул?
Я трех или четірех видел.

Добавлено в 01:38 / Предыдущее сообщение было написано в 01:15

Не уверен, что нужен кризис, чтобы сподвигнуть человека на настоящее/ стоящее искусство.
Может и есть такое искусство, но оно нам точно не нужно.

Но кстати да, МДК в своей книжульке хвастается, что их агенты мейджор-лейблов начали окучивать после пятого-шестого концерта (!), ещё до демок-епишек. И сабж смекнул, что при таком изначальном внимании лучшей стратегией будет игнор всех привычных marketing tools (хехе), и чем меньше ты даёшь интервью и светишься в клипах, тем больше тебя хотят. Прл Джм тупо так же поднялись, тоже в книженции вычитал (Эдька тоже мудак ещё тот :stupid:)

Вот поэтому они все еще живы и даже популярны и востребованы. Все немудаки уже либо сгинули в небытие, либо на тот свет.

А что вообще стоил бы этот альбом, если бы он был выпущен другой группой?)
Ну все бы сказали, что ебать молодцы наподражали тулу, а еще многие бы обнаружили, что некоторые треки даже сильнее туловских, а так-то это все равно невозможно объективно.

Сравнивать Айлиш с сабжем - эт чет ваще зашквар. Как сравнить условный Борн ту Дай Ланки с условным Дез Магнетик Метлы. Он может объективно и лучше, но где щас ваша Лана, пусть и с новым альбомом.
Даже в контексте того, что рок сейчас примерно в положении джаза в 70е - коротко: року - песда, но не все так однозначно.
Юра шо ты ваще несешь, кто там погиб у тебя) 12 лет назад я поднимался в субботу в 8 утра и шел занимать очередь в инет-клюб и там за 2 бакса скачать вслепую 200-300 мегабайт музыки. Которую потом слушать целую неделю, и никаких ютубчиков, потоковых аудио и тому подобного. Естесно, это все слушалось по 50 раз, даже будучи говном, прежде чем выдать этому какую-то оценку. Потому что действительно музыки было мало. А сейчас ты какие страдания проходишь, чтобы что-то послушать? В два клика бесплатно качаешь альбом и за 30 секунд делаешь вывод? Просто потому что ты пресыщен и тебе надо продолжать в себя что-то запихивать? Вот поэтому собсно Билли Паш - это и есть лучшая музыка 2019.

Подписываюсь под этим постом и под рецухой на альбом данного господина. Многие реально не врубают, что реальность поменялась и восприятие - субъективно, а субъективность восприятия обусловлена объемом обладания информацией.

Я вижу здесь кое-что другое. Попробую объяснить. Мне вот тоже сходу очень заходит Лана дель Рей и Билли Айлиш, а также новые книги по "Звездным войнам", если мне просто нужно отдохнуть. Потому что работа, семья, бытовуха - думать, углубляться и рефлексировать не хочется (да и нет времени), хочется получить свой антидепрессант быстро и без лишних телодвижений. Сейчас у людей очень много стресса и очень большой выбор, потому вполне естественно, что никто не хочет ни во что вникать глубоко, а просто серфит медиа до тех пор, пока не попадет на то, что цепляет с первого раза. Я отношусь к этому скорее негативно, и воспринимаю как определенный вид отупения. Говорю здесь за себя. Иногда беру себя в руки и прекращаю такой вид потребления совсем. Ничего не читаю, ничего не смотрю, ничего не слушаю. После определенной паузы снова чувствую себя нормальным человеком, который может во что-то вникнуть глубже внешней ширмы и оценить по достоинству, даже если с первого раза не въезжаю, но чувствую, что углубляться стоит того.

тоже подпишусь

Не знаю народ, что вы так ополчились. Пневма и канин войсес пробирают до мурашек. Я не заметил как альбом закончился и пошла играть заново офигенная открывашка, с которой у меня четкая ассоциация с их музыкой с их звуком не меньше чем от Скизм или Стинкфист.
Да, время изменилось. Даже когда выходили 10000 дней, Тул не были патриархами, они были одной из немногих групп старой волны(90х), которые умудрялись выпускать что-то по-настоящему стоящее и интересное, не переставая быть самобытными и оставаясь актуальными, в этом и был феномен Тул.
Сейчас уже совершенно очевидно, что рок-музыка мертва и живет лишь как вид искусства, а Тул - одни из ее последних апостолов, которые еще могут устроить бурю только самим фактом выхода альбома. Но это событие важно только тем, кто живет с этой системой координат. Таких людей все меньше. И альбом сабжа останется последним в дискографии Тул и, возможно, последним рок-альбомом, способным собрать по-настоящему мировой хайп и, возможно, последним значимым альбомом в рок-музыке вообще.

Сейчас уже совершенно очевидно, что рок-музыка мертва и живет лишь как вид искусства, а Тул - одни из ее последних апостолов, которые еще могут устроить бурю только самим фактом выхода альбома. Но это событие важно только тем, кто живет с этой системой координат. Таких людей все меньше. И альбом сабжа останется последним в дискографии Тул и, возможно, последним рок-альбомом, способным собрать по-настоящему мировой хайп и, возможно, последним значимым альбомом в рок-музыке вообще.
Спасибо за возможность физически ощутить кринж от текста, я думал ето нереально :yeah:

Спасибо за возможность физически ощутить кринж от текста, я думал ето нереально :yeah:

Всегда пжлста:lol:
Ну, ок, если я ошибаюсь - это замечательно, но ...

Я так понял альбом как раз для таких товарищей:stupid:

Добавлено в 16:21 / Предыдущее сообщение было написано в 16:17

Вообще-то у ланы сейчас дела охуенно (к слову был на ней на опенере - такой однозначной народной любви я не видел даже на канце бейонсе), более того, никто не сравнивал лану с тулом, разве что я написал что не могу дождаться дослушать новый тул и включить новую лану. Это не есть сравнение. Сравнение мое с билли - стоит ли говорить, что шутка?
Ебать вам горит, господа)))

Когда в рок-музыке что-то вообще происходит, альбомы Тул не сравнивают с Билли факин Айлиш и с каким-то внутриукраинским баб хип хап мемом. Rock is dead.

Бля, это фейк какой-то хардкор элиты типо кости?:stupid:

Я так понял альбом как раз для таких товарищей:stupid:

Добавлено в 16:21 / Предыдущее сообщение было написано в 16:17

Сравнение мое с билли - стоит ди говорить что шутка?
Ебать вам горит, господа)))

Да нормальное сравнение то) Хайп на хайп. И вот это нюскульное хип хаповое и побеждает. I'm on your side прктчски

Добавлено в 17:27 / Предыдущее сообщение было написано в 17:26

Бля, это фейк какой-то хардкор элиты типо кости?:stupid:

Разочарую тебя. Я старенький, но набегами.

Но вообще ведь и правда, вероятно, что столь ожидаемого и символичного альбома в виду глобального потепления, сингулярности и новой линии одежды билли айлиш в бершке - может уже не быть.

Добавлено в 16:39 / Предыдущее сообщение было написано в 16:37

Нас снова 20, как там на неформат фесте? Дымили ли джоинты под сценой?

Но вообще ведь и правда, вероятно, что столь ожидаемого и символичного альбома в виду глобального потепления, сингулярности и новой линии одежды билли айлиш в бершке - может уже не быть.

Скорее ввиду абсолютной импотенции рок-музыкантов сделать что-то в своем форм-факторе, кроме сраных ривайвлов стилей тридцатилетней давности, заигрываний с актуальным (не рок) звуком или ухода в сложные нишевые продукты для 3.5 фанатов.
Но аргумент про линию одежды Айлиш в Бершке тоже принимается, да.
Всё это уже было [STRIKE]в Симпсонах[/STRIKE] с джазом в 70е.

Так и кому от этого плохо? Ну был джаз и, и все что в нем имело руки и ноги, сыграно и лежит - слушайте себе на здоровье. Так и с любой музыкой вообще.

Так и кому от этого плохо? Ну был джаз и, и все что в нем имело руки и ноги, сыграно и лежит - слушайте себе на здоровье. Так и с любой музыкой вообще.

да я не говорю, что плохо. это закат эпохи - всегда круто это осознавать. В этом есть какая-то ускользающая красота. Как в окончании лета.

Не существует никакой ни потенции, ни импотенции рок-музыкантов (стыдно вообще говорить такими мачистскими словами, ну да ладно). Есть только мейнстрим, в котором рок посидел 20 лет истории и был оттуда выпихнут, как нечто монструозное и невыгодное. И вполне себе существует дальше.

Добавлено в 16:58 / Предыдущее сообщение было написано в 16:55

Более того, как явление фестивальное и угара ради - будет всегда аж до сингулярности.

Добавлено в 17:00 / Предыдущее сообщение было написано в 16:58

Более того, именно потому что есть такая разновидность уже батя рока как альтеративный рок (рок без яиц, опять простите) с тулами и прочими и носятся как с писанною торбой

Не существует никакой ни потенции, ни импотенции рок-музыкантов (стыдно вообще говорить такими мачистскими словами, ну да ладно).
еще одно "веяние времени". хотя ничего плохого в этом сравнении нет. просто информация. ну давайте назовем это "творческой несостоятельностью" дофига че поменялось)
Есть только мейнстрим, в котором рок посидел 20 лет истории и был оттуда выпихнут, как нечто монструозное и невыгодное. И вполне себе существует дальше.
Я бы сказал, что 40. Проблема не в монструозности, а в том, что любая форма искусства исчерпывает себя как локомотив, сходит с рельс и остается в истории. Рок породил много жанров от самых минималистических, до абсолютно мегаломаньячных, но пришло и его время.

Добавлено в 18:07 / Предыдущее сообщение было написано в 18:03

Более того, как явление фестивальное и угара ради - будет всегда аж до сингулярности.
Конечно будет я вон на джаз фесты хожу с удовольствием

Более того, именно потому что есть такая разновидность уже батя рока как альтеративный рок (рок без яиц, опять простите) с тулами и прочими и носятся как с писанною торбой
Согласен, это прктчски подтверждает мою мысль

Не знаю, пришло не пришло, как явление фестивальное, рок-группы по прежнему собирают огромные аудитории, а гонорары всяких слипнотулометалик до сих пор космические.

Добавлено в 17:09 / Предыдущее сообщение было написано в 17:07

То что из новых больших молодых групп - греточка и с натяжкой айдлс - это уже да, такое

Не знаю, пришло не пришло, как явление фестивальное, рок-группы по прежнему собирают огромные аудитории, а гонорары всяких слипнотулометалик до сих пор космические.

В 70е куча джазменов собирали огромные аудитории, получали отличные для того времени гонорары и выпускали альбомы-вехи, правда зачастую под влиянием рок-музыки.
Мы заоффтопились наверное малёхо

Еще есть такой момент - что живучесть року дает его задротская фанбойская сущность - рок прикольно играть. А скакать под флешку - нет

Нас снова 20, как там на неформат фесте?
Тебя кстати реально не хватало там. Шо я тебе скажу, реально рок из дэд - самый ахуй происходил на маленькой второй сцене, где жарил хип-хопчик. Хотя послушать дум, касувэри и бэкчат все еще ок, но как бы заметно шо времена поменялись.

То что из новых больших молодых групп - греточка и с натяжкой айдлс - это уже да, такое
Первые -это те, что ебучий клон цеппелинов?
Вторых даже не слушал/не слышал, но я ознакомлюсь

Sun of a Beach, а ты не думал, что этому способствует то что те же касу вери и бекчат играют раз на три года?

Back