2019 Tool

тул ето тул
Patrick Bateman said:
мне что нравится в тул - это то, что постоянно открываешь для себя что-то новое.

у меня так было с Опиэйт и Дэмо

Наверно, страшнючий баян, но Кинан вокалит в одном треке на альбоме rage against the machine :stupid:

Я, кстати, только сейчас понял прикол названия Puscifer %)

Наверно, страшнючий баян, но Кинан вокалит в одном треке на альбоме rage against the machine :stupid:

Я, кстати, только сейчас понял прикол названия Puscifer %)

Он вокалит в треках Know your enemy и на концертах RATM в песне You can't kill the revolution, и с Чино Морено вокалит в Passenger'е, да и еще кое с кем...

И в чем же прикол по-твоему Puscifer?

Ответ: Tool

З цією групою, а також Perfect Circle я по-справжньому почав любити рок. Досі в мене в топ-3 списку, однозначно геніальний гурт, а їхні відео - просто еталон! Ще останнім часом почав захоплюватися Білом Хіксом, яком уприсвячений альбом AEnima, він однозначно геній, його вплив на творчість тул та АПС важко переоцінити, всім, хто може сприймати англійську на слух раджу подивитися записи його виступів.

так група чудова. Тексти і музика класні) кліпи.... я просто провомчу. Їх тре дивится, бо дійсно художні шедеври з чудовим саундом. все дуже класно. єдине, шо мені не подобаєтся: довгі, а інколи і нудні пісні.
P.S. дякую за кліп і пісню PARABOLA

немного не по теме, но все же The Danny Carey Mandala Drum http://youtube.com/watch?v=jQxm5XXiwE8&feature=related
Это просто чудо)400баксов-не так уж много для того чтобы стать человеком-построком))

вообще не пойму, как можно говорить о TOOL, типа "вот раньше было лучше, а щас херня пошла какая-то"..
TOOL непрестанно прогрессируют в своём развитии и от альбома к альбому совершенствуют структуру, построение и, что немаловажно,- без капли сожаления отсекают от своего дерева развития усохшие ветви и дают пробиться новым (это я к слову об упрощённой гитаре).
каждый следующий альбом группы лучше предыдущего. И это даже не ИМХО, это вполне себе безаппеляционная объективность.

Last edited:

давайте расшифровывать их клипы!!! от себя - вот моё видение клипа Parabola:

1. начало (когда комната из хуйнюшек таких собирается) - наглядность структуры мира,её простота и сложность в одном.
2. чувачки. масонское ложе. процесс с яблоком и ножом - обряд посвящения, вхождение в круг.
3.негр и чудик. негр -человек, чудик - его внутренняя людская сущность, от которой он отрекается в пользу знания и понимания структуры мира, подавление осознанием (осознание - летающая поебень, которая задавила чудика)
4. концовка. чувак раздупляется и становится единым целым со вселенной. можно так же провести аналогии с фракталами и эманациями. (кадры со свечением и формированием чакр, а потом - растворением)

надеюсь, кому-то это поможет глубже воспринять клип. до меня вот совсем не дошёл клип Аэнима, сколько не смотрел...:cranky: если кто подобно опишет, буду благодарен))

фигасе, я думал, там просто галлюцинации чьи-то запечатлены. И то не негр, то Трики

до меня вот совсем не дошёл клип Аэнима, сколько не смотрел
ТО же нихуя не могу понять....Песня как бы про Армагидец полный, Мейнард остановился на том варианте, где этотсамый писец приходит от воды, ну вообщем может они хотели показать, как человечество зависит от воды, что всё с неё начиналось, возмоно и ей закончится:dontknow:

Re: Pure Reason Revolution

Тул - сайкоделік гранж:clever::stupid:

Добавлено через 1 минуту
Я так думав раніше, бо нета не було, а весь мій тул добрий дядя протегав саме так:stupid:

Хм. А що таке "гранж" по-твоєму? Специфічне звучання? Нічого, що офтоп, я перенесу.

оу, ляпнул на свою голову))) ну да, американский альтернатив-рок, замешанная на старом панке, старом же хард-роке, нойз-роке и очень-очень отчасти хард-коре. Разбавить это все психоделией и впихнуть полиритмики сложноразмерной - будет Тул. Ну это ооочень грубо говоря:stupid:

не, насчёт "гранжа" в туле не соглашусь, простите уж. нет его там, даже в ранних альбомах.

Ну я не спец по гранжу, тому спитав. Один товариш казав мені, що гранж - це панк рок з іншою примочкою)) А про Тул - дійсно так, мені там іще саузерн бачиться, але я не впевнений.

не, насчёт "гранжа" в туле не соглашусь, простите уж. нет его там, даже в ранних альбомах.

а шо там? хм, интересно знать, риальне:thinking:

bre, поясни про гранж, будь ласка.

Добавлено через 1 минуту
Переніс.

ну вы гоните пацаны :cranky: А если ещё вспомнить трайбовые барабаны, которые у них присутствуют повсеместно, тогда это какой стиль получается?:rofl:

Можете закидать меня шапками, но я считаю, что TOOL играют ещё одну разновидность пост-метала.

но я считаю, что TOOL играют ещё одну разновидность пост-метала.
Ні, це не так. Але постметалом їх називають часто.

почему нет? Если толковать термин пост-метал, как жанр, который отталкивается от метал-основы и изменяет её , а также привносит множество эклектичных вливаний из других жанров + индивидуальность мировоззрения музыкантов, то выходит , что TOOL именно пост-метал и играют:deal:

Просто я считаю, что ISIS и им подобные группы - лишь одно из течений пост-метала, а сам вопрос жанра требует солидной доработки.

+200 никогда в TOOL небыло гранджа.

Так ви поясніть, що таке гранж. Якщо це звучання - то чому ж ні.

да, например, на моих улюблених ПрогАрхивах они в группе Experimental/Post-Metal

Я не візмусь зараз судити, що пост-метал, а що ні, але самі учасники ТУЛа проти такого якрика.

Я не візмусь зараз судити, що пост-метал, а що ні, але самі учасники ТУЛа проти такого якрика.
как и любые разумные музыканты

я вообще удивляюсь, почему они не в дистортеде. Группа авангардная, экспериментальная, а их влияние на другие группы, большинство из которых торчит в дистортеде неоспоримо, я считаю.

Добавлено через 1 минуту
ну в принципе большинство самобытных музыкантов против того чтобы на них вешали ярлыки, так что это уже такое...

Ні, це не авант. Експериментальність є, але авангард - то трохи інше.
а где граница между этими понятиями?
Авангардность - значит впереди всех, используют оригинальные наработки, а много других групп уже от этого отталкиваются.
Экспериментал - походу то же самое - эксперименты приводят к изобретениям новых прогрессивных (и авангардных) идей. Просто я так понимаю.:smile:

Back