Ur Kaos

Avant/Prog Rock, RIO

LyMph

vinyl 7"
Sex
мужской

Reaction score
8,079

2f5cd0bd945ece8c3e5108dcda732900_full.jpg

Ознакомиться: http://www.bautarecords.se/

Style: Avant/Prog Rock, RIO

От себя: Второй день под воздействием этих шведов. Впечатления такие, что начинает многое казаться. В частности, постоянно кажется, что группа Tool и многие дарк-фолк группы только тем и занимаются, что пишут каверы на Ur Kaos. :O

Эти мысли и сравнения не случайны: во-первых, такой полиритмии я уже давненько не встречал - они закручивают ритмы так, что просто теряешься в этих ритмо-звуковых волнах, это скорее полиритмия за счёт акцентов ухающего баса и гипнотических ударных, которые накладываются на распевные мелодии, выводимые вокалистом; во-вторых, вокалист своим ноющим, перекатывающимся ритуальным вокалом ещё больше усугубляет состояние транса, и именно этот вокал вызывает ассоциации с каким-то дарк-фолковым действом, по крайней мере тембровые оттенки намекнули на сходство с готичными и дарк-вэйвными Ice Ages и Die Verbannten Kinder Evas.

Не избежать им сравнения и с географическими соседями в лице команды Hoyry Kone, где так же взаимодополняли друг друга авант-проговые зарисовки и умопомрачительный мистический вокал, между прочим оперный.

Альбом 1990 года оставил мало впечатлений, поскольку в нём практически нет заманчивой полиритмии.
Из современных "аналогов" напрашивается группа Guapo.

Дискография:
Ur Kaos (LP) (1987) (2007 reissues)
55e1498279eb88c4bb5d9896c977e10c_full_0.jpg

Mediafire (320)

A Terrible Beauty Is Born (LP, Album) (1990)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Av Sprucket Ut Är Valt Ett Inuti (CD, Album) (1999)
fa25566e7142ee1b32ce72894673a2d6_full_0.jpg

Code:
http://ifolder.ru/9161962 - ссылка с nnm.ru от пользователя liiva

Description
Avant/Prog Rock, RIO
Last edited by a moderator:
Ага, сегодня натыкался на нонейме, думал качать-не_качать. В итоге решил попозже скачать) У них, кажется, больше альбомов, чем 3.

послухав два треки. щось дуже цікаве. нагадали трайбовий пост-панк, ню вейв, та не можу зрозуміти, чому там в тегах прописано стонер. звісно, таке поєднання було б супер. (от індастріал зі стонером звучить нормально)

чому там в тегах прописано стонер.
Тег не мой, с ноунейма. Видимо, элементы есть, вот и приписали

залейте что-то на сервак пожалуйста

Стонер можна вживати як позначення стилю для альбому, що був записаний в певні часові рамки, вважається, що перша дата - альбом Kyuss за 1992р. Те, що я слухав A Terrible Beauty Is Born (LP, Album) (1990), тому про стонер мова не може йти, хіба що про дум.

Добавлено через 5 минут
Ахуєнна банда

Добавлено через 40 минут
Після прослуховування цілого альбому думка змінилась: група не ахуєнна, але хороша. Якщо комусь сподобався сабж, хай послухає The God Machine - Scenes From The Second Storey. там і ритми і готична атмосфера і експериментал. порівняння не на користь Ur Kaos.
Стонеру там точно нема. Зате це класний авантпрог

Ur Kaos - 1990 - A Terrible Beauty Is Born
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

альбом Av Sprucket Ut Är Valt Ett Inuti (CD, Album) (1999) намного интересней, на мой взгляд

Убрал из тегов стонер, может теперь больше народу послушает? :stupid:

Убрал из тегов стонер, может теперь больше народу послушает? :stupid:

Уберешь еще и из описания - точно послушают :stupid:

Музика цікава, зі своїм стилем. Комбінація барабани+бас колосально нагадує Swans. Тільки другого барабанщика не вистачає. Я тільки не зрозумів, до чого тут прогресив і авант.

Музика цікава, зі своїм стилем. Комбінація барабани+бас колосально нагадує Swans. Тільки другого барабанщика не вистачає. Я тільки не зрозумів, до чого тут прогресив і авант.
хм, а что предлагаешь? готик+зеухл? или просто экспериментал?

Добавлю предпрослушку с ютьюб, авось кто заинтересуется.
https://www.youtube.com/watch?v=pod9pSPuTAo

Back