USB Sound Cards

откуда и зачем?

SoN

vinyl 12"
Name
Серёжа
Sex
мужской

Reaction score
6,945

Кто юзал или юзает! Что порекомендуете? На что обращать внимание при выборе? Делимся опытом

Description
откуда и зачем?
faceless fozz, интересно. Все вокруг ссутся от М-аудио, но они, сука, дорогие(((

Добавлено через 1 минуту
Но я так понял что Line6 Toneport GX это скорее процессор, а не аудяха, разве не так?

SoN, это аудиокарта.под неё просто написан специальный фирменный плагин.
я в характеристиках звуковух не силён, но думаю что М-Аудио всё же лучше как минимум по качеству записи. тем не менее для моих нужд вполне подходит.

Смотря на какой бюджет рассчитываешь? У меня NAguitar rig session. Я доволен-миниатюрная,удобная,качество звука хорошее.

Лола, по цене ещё не определялся - думаю до 1000 грн, а там уже как пойдёт. :dontknow:

m-audio среди проф карт не оч катируются. они далеко не дорогие. зато стабильные и простые в работе.

а вообще тебе сюда, здесь есть куча обзоров и обсуждений на форуме
http://www.ixbt.com/

aftermath, этот сайт я знаю. Решил и здесь открыть вопрос - на Неформате много музыкантов.

Ну с таким бюджетом ты вряд ли хорошее что-то возьмешь-разве что бу

м-аудио fast track, fast track pro - отменные варианты для дома по удобству и саунду
по-моему первую щас за 1050-1150грн можно новую купить спокойно:)вторая уже пожирнее будет

beshka-boi, покупку планирую, пожалуй, уже на следующий год на весну. Пока информацию собираю. Пока м-аудио привлекатльно и в цене и по качеству смотрится.

Ого, больше штукаря - юсб-звукачка??? Та ну, я, может, куплю лучше более дешевое барахло... Не симфонии ведь играю... :dontknow: Мне как раз нужна под ноут-малюка, может, кто посоветует более бюджетный вариант? :crying:

Мне как раз нужна под ноут-малюка, может, кто посоветует более бюджетный вариант?
Ну есть и по 400 грн, но сомневаюсь что достигнешь вменяемого результата ощетимее встроеной в ноут. Мне тоже ведь под ноут.

я юзаю m-audio firewire solo, уже около года, доволен, правда бывает тупняк с дровами, не знаю почему.

юзаю дома М-Аудио Аудиофил ЮСБ, долго с ней намучался пока смог замониторить свой Поливокс, бывает она виснет во время сунь-высунь тюльпаны и джеки.

• Like
Reactions: SoN
сможешь только аналог давать на вход, а ты же на компе пишешь я так понимаю

сможешь только аналог давать на вход, а ты же на компе пишешь я так понимаю
Ну да. Сейчас железо использует кучу разных интерфейсов - так что отсутствие миди особо не вызовет ограничений. Если я тебя правильно понимаю.:hz:

так интерфейсы же цифровые )
вообще , лучше брать файрваеровскую внешнюю звуковуху, и поток больше и гемороя меньше, хотя-хотя...

качество-некачество - такого прям налепили.
у зыуковых карт такого предназначения есть главный элемент, который имеет вполне определенные характеристики - аналого-цифровой и цифро-аналоговый преобразователи. Характеристики эти - это частота выполнения операций определенной разрядности. Чем эти значения выше, тем качественней будет запись. От этого и стоит отталкиваться. Если не планируется заниматься проф. записью, то нефик тогда париться "качественными" картами. Исходя из бюджета сложно что-то подсказать. Если сугубо для гитары - действительно, Лайн6 тонпорт будет втему. Ну и наличие необходимых входов-выходов лучше заранее обдумать.
И еще одно, по скорости. Гнаться за ФареВаре при слабеньких АЦП-ЦАП тоже понту нету. Высокая пропускная способность порта нафик не нужна при небольшом потоке цифровых данных.

Гнаться за ФареВаре при слабеньких АЦП-ЦАП тоже понту нету.

С фареваре, если он скажем через писиай подключен, возможен безпрограмный мониторинг входного сигнала ?

Back