Установка винды, всё очень плохо

Kwer

mp3 v0

Reaction score
307

Установка винды, всё очень плохо

Короче, всё очень плохо:stupid: На решение проблемы - меньше суток.
У меня старая материнка и поддерживает, видимо, только установку с диска. Но записать установочный диск мне нечем.
Могу ли я как-то заставить биос установить винду с флешки? Может есть какой-то эмулятор?
И вариант попроще. Если я сейчас возьму топор и выйму жёсткий диск САТА 2, кажись, я смогу его подключить в ноут?

Добавлено через 13 минут
Есть ещё вариант вынуть со староо компа винт, где виндоуз уже стоит.:hz:

Re: Установка винды, всё очень плохо

пацаны, не гоните ставить себе сборки
7 - Система пропатчена на применение сторонних тем - по дефолту стоит тема Soft7 2.0_Infiniti3 mod by MSware GrouP
8 - Интегрированы пак обоев, аватарки пользователей, курсоры, темы, полностью заменены иконки системы.
10 - Перерисован стиль установки ОСи.
20 - Из установленных программ/библиотек без возможности выбора: CCleaner.exe, AIMP3, DirectX, Shockwav, UltrISO9, Unlocker, XnView, VCR_x86, SPTD, Chrome, FarManager2, 7zip, Foxit_PDF_Reader.
21 - На рабочем столе есть файл Очистка мусора.cmd - Запустите его
Вот нахуя это все? Не говоря уже о том, что многие сборки имеют свойство сыпаться после установки и настройки всяческого п/о под себя. Т.к. кривыми рученками не всегда удается повырезать только лишнее, без вреда для нужного.

Не говоря уже о том, что многие сборки имеют свойство сыпаться после установки и настройки всяческого п/о под себя. Т.к. кривыми рученками не всегда удается повырезать только лишнее, без вреда для нужного.
є таке діло. післ явсіх своїх виєбонів з перестановкою вінди в майбутньому буду тільки чисту ставити:up:

пацаны, не гоните ставить себе сборки [2]

Ну не знаю пацантре, пока что я сборкой очень доволен, у меня нетбук в два раза быстрее стал работать, по сравнению с чистой Windows 7 Максимальная.

пацаны, не гоните ставить себе сборки [3]

пацаны, не гоните ставить себе сборки[4]

пацаны, не гоните себе ставить сборки[5]

Добавлено через 4 секунды
пацаны, не гоните себе ставить сборки[6]

Бля, я только сборки и ставлю, и проблем нету, может проблема в неумении это делать?

Бля, я только сборки и ставлю, и проблем нету, может проблема в неумении это делать?
сборка - это как кот в мешке:clever:

у топикстартера проблема поставить винду с диска
дико плюсую тому, кто покажет чистую винду для установки с флешки

Я ставил на ноут с поломанным сидюком чистую винду с флешки. Скопировал все с диска на флешку, выставил в биосе загрузку с USB. Может не во всех случах прокатывает, но то что у меня таким простым образом получилось - сраный факт

spiritus,
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/98954/
берешь софтину, качаешь образ винды, делаешь загрузочную флешку по инструкции и инсталишь.
Винду брал с рутрекера чистую семерку. Активатор там же был в ссылочке.

Может не во всех случах прокатывает, но то что у меня таким простым образом получилось - сраный факт
ни одна из моих древних материнок в таких случаях цеплять флешку не желала - только путем превращения ее в типа жесткий диск.
берешь софтину, качаешь образ винды, делаешь загрузочную флешку по инструкции и инсталишь.
Винду брал с рутрекера чистую семерку. Активатор там же был в ссылочке.
мож руки кривые у меня:dontknow:
но ни одна чистая винда не желала ставится после превращения флешки в загрузочную (надо сказать, самыми разными извращенными способами). а вот богомерзкие сборки - аж бегом :stupid:

вообще я так, из праздного интереса.
просто давно была аналогичная проблема с приводом и я чуть не ебанулся, пока винду с флешки поставил

но ни одна чистая винда не желала ставится
что значит, "не желала ставиться"? опиши, что делал и что произошло)

что значит, "не желала ставиться"? опиши, что делал и что произошло)
ох блин..
в биосе выбирал загрузку с хард-диска, хард диском выбирал загрузочную флешку, пытался с нее загрузится... и на этом все прекращалось.

а формат у флешки какой? и чем создавал загрузочник?

Ставить с флешки - я не нуб. Но тут ничего не получается. комп старый, выпуск 2002 года. попыток поставить с флешки сделал штук 8, разными способами, ноль профита.
С моего диска ХП не пошла, поставил 2000, потому что был, - выбивает ошибки длл.
Взял у знакомого самопальный диск ХП, видимо, не загрузочный диск. Это как-то лечится?
А вообще, день нефартовый. И меня убивает, что я должен жопу порвать, но поставить.

Добавлено через 1 минуту
а формат у флешки какой? и чем создавал загрузочник?

все возможные варианты, которые нашёл в сети, уже заюзал

пробовал делать загрузочную дискету/флешку, только не с виндой, а с коммандерами всякими(волков, нортон), оттуда можно будет вручную с этой же флешки запустить установку винды.
Ну, это как вариант. Вообще с флешки просто не запускает/не видит или выдает ошибки?

Если там SATA винчестер то сними его и подключи к любому другому компу (на котором есть сидюк или норм загрузка с юцб) как основной. Начни процесс установки. Когда закончится первая стадия установки и комп пойдёт на перезагрузку поставь винт назад. Не уверен на счёт семёрки, на ХР 100% такое прокатывает.

Если нужна именно семёрка то поставть таким способом ХР и слей туда же на винт семёрку, со ХР запусти установку семёрки с полным замещением операционки.

Добавлено через 5 минут
И да, SATA диск можно подключить к ноуту. Там интерфейс такой же, но это надо пол ноута разобрать либо иметь SATA удлинитель папа-мама.

1. Вырви у друга с компа сидюк, подруби себе и ставь с диска
2. Возьми внешний сидюк, подключи и ставь с диска
3. Купи внешний сидюк в любом магазине, аккуратненько распечатай, примени по назначению, запечатай и неси в тот же день назад в магаз - скажешь цвет тебе не нравится и возвращаешь деньги.

не хочу создавать отдельный топик напишу тут:
короче вот сношу винт под чистую акронисом потом разбиваю на 2-3 диска форматирую в НТФС
НО
почемуто форматируется в нтфс только один диск а остальные не хотят.просто неразмеченные. естествено если винду ставить потом то она их не видит совсем.
а одним диском 256гб жрёт 1 гб оперативы ок ок так что это не выход
ВОПРОС
как после первого диска форматнуть остальные если они совсем не хотят в нтФС ставать после первого?

Ганибес, не совсем понял суть вопроса.
Чем именно (или в какой момент - до начала установки, во время или после) ты разбиваешь\форматируешь диски и причём тут оператива?

Червоний, 1. Акронис до установки.
2. Ну мне кажется что иззатого что диск(том С например.) один а не 2 (С и Д например)или 3 оперативы будет больше уходить просто на обработку данных . т.е. оператива коту под хвост уходит при таком раскладе.

Ганибес, 1. Удали все разделы с диска и при установке винды создай раздел "С" с желаемым размером. После установки через менеджер разделов винды создай всё остальное. Будет ок.
2. Бред сивой кобылы.

Back