Ut

no wave

rage

stress builds character
Name
рагé
Sex
мужской

Reaction score
8,928

Ut
155308.jpg
155286.jpg

Биография:

До того, как Нью Йорк стал меккой самых опасных команд на планете Земля, он был известен кратковременным местным музыкальным и вообще культурным течением, взявшим себе имя (в противовес мэйнстримному тогда New Wave) No Wave. Жестких стилистических рамок (как и нежестких, в принципе) течение не имело, основными определяющими характеристиками было преобладание ритмической структуры над мелодией, мрачная пессимистическая (я бы сказал, шизофреничная) атмосфера, экспериментализм. Короче, идейное и правильное музло собирались творить люди :stupid:. Музыкально это зачастую была смесь рока, фри джаза и авангарда.
Терь о коллективе. Появились они, как можно догадаться, из недр ноувэйвовской сцены в 1978, в составе присутствовало три музыканта, причем ни у одной из них не было "своего" инструмента - на концертах они ими менялись после каждой исполненной песни. Музыкально они как раз и представляли пресловутую смесь рок/ври джаз/авангард, чего можно было наблюдать еще у Velvet Underground. Группа довольно быстро добыла определенную известность в узких кругах, став одним из знаковых коллективов данного стиля.

В 1979 году коллектив дополняет режиссер Karen Achenbach, правда довольно быстро покидает его (че она в нем делала - неясно :)). В 1981 году группа переезжает в Лондон, где также гастролирует с такими группами как The Fall (аццки его разыскиваю) и The Birthday Party. Ut умудрились понравится Джону Пилу, за чем последовало неоднократное участие в его программе. Вначале издавались на собственном лейбле Out, с 1987 года перебираются под крыло Blast First. В марте 1990 года коллектив дает свой последний концерт в Париже.

Sally Young создает коллектив Quint, кторый выпустил единственный альбом Time Wounds All Heals на Southern Records.
Jacqui Ham создала Dial с Rob Smith и Dominic Weeks. Dial выпустила 3 альбома на Cede Records: Infraction, Distance Runner и 168k.
Nina Canal до сих пор продолжает карьеру музыканта, на данный момент - в коллективе Rhys Chatham's 100 Guitars project.

Неоднозначный и интересный коллектив, невротичный и мрачный, грузящий и давящий своей психозностью. Заинтересовался такой музыкой, прослушав EP Circus Mort

Дискография:

1981 - UT Live (tape)
1984 - UT (EP)
1985 - Confidential (12" EP)
1985 - Conviction (Ifolder.ru)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1987 - Early Live Life
1988 - In Gut's House (Ifolder.ru)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1989 - Griller (Ifolder.ru)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2006 - Reissued

Состав:

Sally Young
Jacqui Ham
Nina Canal
Karen Achenbach (короткий период 1979)

Ссылки:

Википедия
Trouser Press page discussing UT
Ласт.фм

Description
no wave
Country
usa
Last edited:
огого, пацаны ,может перерывчик, а? :stupid:

:moral: ану не флудить "у храмі мистецтва"

Last edited:
Товарищи, а не сможете ли на Ифолдер или файлшару.ин.уа перезалить? А то что то у мну этот файлстор - не открываеться даже =((

Ссылки на айфолдер стырены у пользователя kukuruka с фанкисоулз

Kobold, у меня только те три релиза, что в шапке :dontknow:

Залил. Как-то так вышло, что чаще всего я Конвикшн слушаю.

"it's not, it's not, it's not yr stain" :clever:

Как-то так вышло, что чаще всего я Конвикшн слушаю
тому що це найкраща їхня спроба:agree:
patty smith + the cramps

Судячи, з першого реліза, пост-панк вони грали. Американський тільки, я такого не фанат.
І це,
rage, якщо ти вважаєш, що пост-панк не може бути малозрозумілим і хаотичним, то послухай ось цей класичний альбом. І The Fall також, при можливості:hi:

Качну, а Зе Фолл у меня уже есть, но еще не слушал :)

Back